Хочу разочаровать, никакого роста в качестве работ не будет. Тем более на урезанном А7. Тем более на каталожной съемке при достаточном освещении.
VeterSiama, эээ... вроде как 5д тоже всегда фф был, нет? А линк привели больше ради стёба, как я понял, мол в студии при хорошем свете снимать всё равно на завинченых диафрагмах, и нечего оправдывать своё желание купить новую камеру каталожной съёмкой Насчет "плоская/объемная/воздушная" - кого это интересует в каталоге одежды то?
http://www.sonyalpharumors.com/the-super-compact-e-mount-full-frame-camera-patent/ Вот эта идея нравится мне много больше, только нужны более компактные обьективы. Это может быть достигнуто ограничением ф2.8 на фиксах и меньшей кратностью зумов, как например 35-70, 24-50 и (16)18-24. Было бы совсем неплохо на мой взгляд. 36Мп в такую ставить нет особого смысла, но 24 в самый раз.
bas076, Я раньше высказывал предположения, что сони может таки решиться поломать правила и игры и похоронить кроп, двинув ФФ в массы. Но тогда вопрос с оптикой встанет как народное ополчение буквально, широко и непоколебимо В том секторе нужны будут компактные и недорогие фиксы и зумы, цейсы по полтора килоевро и размером не особо меньше зеркальных понимания не найдут. Сейчас то не находят.
Эта не другая идея, а та что описывает фф матрицу в беззеркальной камере. Собственно описывает выпущенные фф А7. А тушку взяли от пятерки чтобы не дай бог не намекнуть на внешний вид засекреченных камер.
У кого не находят? И во что их мнение ставит маркетинговый отдел Сони? Для среднестатистического взрослого японца эта стекляшка за штукубаксофф - всего лишь ползарплаты, а то и меньше. Для богатого китайца (угу, пять процентов от населения Китая - как раз половина населения России) - тоже пару раз пива не попить. А что фотокорреспондент из Африки прошлую олимпиаду на мыльницу снимал и из кафешки с халявным вайфаем отправлял фотки - да какое Сони дело до Африки, где у неё покупателей будет будет столько же, сколько в той Африке верховных вождей и прочих президентов.
CyberManiac, Это вот чего сейчас было? Пойти поискать, где сони гранты раздаёт, что-ли... Таких ярых "жираф большой, ему видней!" я даже по старшему форуму не помню. Лады, для вас добавлю - "по моему мнению", так лучше будет?
Нет это именно другая идея, потому, что А7 это вообще не некс, хоть и с тем же байонетон, как и А3000 тоже не некс.
Да всё так и есть. Решение это тёмные, но качественные фиксы типа 35/2.8 и аналогичного А-маунт 85/2.8 и зумы с малой кратностью 16(18)-24, 24-50, 35-70.
Вы давно на буржуйских форумах бывали, на дпревью, например? Там регулярно иностранцы плачутся, что у сони всё дорого, а денег у них нету. Не, японцы и китайцы конечно туда не особо ходят, но вот граждане США и цивилизованные эуропейсы - массово.
А тогда победителем будет D610. Я могу купить А7 или А7r и 24-70/4Z могу купить, но честно? Не очень хочется. Я такое удавольствие получал(да и сейчас получаю) от перехода на 5N и это не смотря на его видимые невооруженным глазом недостатки....
awtan, Сколько лазил по сайтам для самоделкиных, американцы - жутко прижимистые люди. Под аппаратуру в десятку штук баксов соорудить риг из труб - за здрасте, хотя купить фирмовый ничего не мешает. Но смысла не видит. Так что не думаю, что довод "ну вы чё, это же для вас ползарплаты всего, вам слабо купить?" на них будет массово действовать.
А чего я на тех форумах забыл? Они моего языка не знают, мне - ихний разбирать вломы. А на форумах летунов они тоже ноют, что джеты совсем не по карману и клянчат бюджетный по цене резиновой лодки, или таки смирились, что этот продукт - не для них? Так тут то же самое, только гораздо дешевле джетов. Всё просто ведь: хватает денег - можешь купить, не хватает - не можешь, третьего не дано. А производитель всегда в своём праве ставить ценник, пока "невидимая рука рынка" не возьмёт его за яйца. Или пока производитель не возьмёт за яйца эту руку.
Может быть. Но для себя я уже решил, что с зеркалами мне не по пути, ибо размер имеет значение. К тому же, про политику Никона я не в курсе, а у Кэнона она предельно проста: поступательно накормить покупателя всеми сортами говна, но в итоге вынудить купить "петачог с эльками". Лично меня с такого подхода воротит, так шта Сапог мимо моего бабла пролетает, как фанера над Парижем. А NEX и А7® мне как раз и по душе тем, что "правила игры" объявлены сразу, и между "дёшево и сердито" и "хорошо, но дорого" минимум промежуточных остановок. Потому и думаю приобрести, если ничего не случится.
Побывал в 30 странах. Нет Рая на Земле. Везде основная масса людей копейки считает и штука баксов для многих довольно большая сумма.
Многие бедные люди не понимают ещё такой простой штуки - чем больше ты зарабатываешь, тем больше ты тратишь на поддержание своего текущего уровня жизни. Ну то есть получал ты штуку баксов и мог себе позволить раз в год свалить в сраный ебипет и купить шмоток в заре. Получаешь пять - ты уже по эуропам и азиям шаришься, а на работе не поймут, если ты в сраной заре будешь, тебе уже какой-нибудь босс или прочее говно на себя надо одеть. И на сраном пыжике ты не подкатишь. Получаешь десятку, мечта обывателя, и ты уже по эуропам и азиям хочешь шариться чаще, да и на работе тебя не поймут, если ты в одном костюме два дня кряду выйдешь. И костюмы уже нужны немного побольше, чем за пару штук евро, бизнес есть бизнес, хоть убейся, но полно ситуаций, где по одёжке встречают. Аналогично по тачке, квартире, домработнице, азбуке вкуса, кабакам, всей херне. Разумеется, я ну очень сильно утрирую и упрощаю и даже ещё не рассматриваю ситуацию когда дети и прочие ништяки. И в результате доходы выросли, качество жизни выросло, но ко всем расходам ты начинаешь относиться более критично, чем тогда, когда был голожопым студентосом. Да, ты можешь себе это позволить, не вопрос. Но тогда ты не сможешь себе позволить что-то другое (что громко кричащие о нищебродства граждане никогда в жизни вообще себе не позволят). Многие, особо граждане с доходом ниже среднего, этого не понимают, пытаясь потрясти голым задом и взять на слабо. А для подавляющей части западэнцев это нормальная ситуация.
Ну, в общем - да. Только не только от 8. Это фотоонанизм, там 24Мп там и с отрытой можно А3 будет без мыла печатать, ну вы чаще печатаете больше? Ну, вы же выкинули 150$ на убогий 18-55, почему я не могу "выкинуть" 300$ на аналогичное полнокадровое стекло? Вообще, мне не нравится эргономика олимпуса. Конечно, старый дизайн Сони мне был удобнее. Но в целом за 2 дня привыкнете и будет всё удобно. Видоискатель хороший, оптическая часть там сильно лучше, чем в некс-6/7. Хват маловат, зачем-то обрезали его сверху, но кому надо есть бат. ручка.
Я покрыл около 50ти. И скажу иначе - для подавляющего количества населения нашей планеты штука баксов это очень большие деньги. Ну то есть в большинстве стран мира на штуку баксов можно жить месяц королём. Потому для меня вообще непонятна ситуация, когда вполне себе голожопые люди так спокойно "виртуально швыряются" этими штуками баксов направо и налево.
Ну за f16 будем посмотреть, фактически там уже должна/может начинаться дифракция, тут вопрос открытый. Что касается ГРИП, то не такой уж он и громный, вот 26 мм, дырка f8, причём тут ещё и панорама. Ничего такого необычного в композиции нет, но даже с фокусировкой на гиперфокале (которую никак без шкалы не сделать), ГРИП начинается от 3х метров. А если по самому дальнему объекту фокусироваться, метров на 700-800 то есть (ибо не всегда бывает на небе за что АФ уцепиться), то и от 4х метров.
ужас. всем пора на Элизиум!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%83%D0%BC:_%D0%A0%D0%B0%D0%B9_%D0%BD%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5