Дизайн это вопрос вкусовщины. Но это действительно уже не некс, это другая беззеркальная и мение компактная камера. А вспышка кроме D700 и D600 ещё где есть на ФФ?
Практика и время покажет как и что, и будет ли вообще. Лично мне весной апгрейд цифрозада больше актуален чем сейчас перед зимой, зимой снимаю меньше. Так что есть полгода посмотреть по сторонам, да и получить отзывы от реальных пользователей А7 по +/-.
Вот специально проверял на рыксе макро съемку. Там настолько маленькая ГРИп, что приходиться иногда открывать до неприличия диафрагму
вы серьезно считаете, что среднему любителю необходим аппарат с лучшими показателями на сегодняшний день, почти по всем параметрам, за 2000 евро? у никона оптика всякая и для корпусов разного уровня. Топовые линзы еще дороже сониных.. Какие лучше и дешевле, выбирать вам. Было бы странно, если сони начала продажи своих топовых камер, предназначенных для продвинутых и профессиональных фотографов, в комплекте с посредственными дешевыми стеклами. Еще раз повторю, для средних любителей все уже выпущено и по очень привлекательным ценам. Если вы чувствуете, что вам этого не достаточно и можете обосновать почему, то вы намного выше среднего уровня, а аппаратура соответствующего уровня стоит намного дороже. [SIZE=10.5pt][/SIZE]
Вы когда-нибудь видели, чтобы выпуск старшей линейки начинали с младшей оптики? Вот это бы было в самом деле очень странно. Сравнение ни с Никоном, ни с Кеноном на настоящий момент не правомерно. Вы знаете последний Никкор сколько будет стоить? Если нет, схдите на никонослыхи. Впечатляет по хлеще соницейсов.
ну ширик-то можно и сторонний как раз использовать, автофокус не очень там и нужен, гиперфокала достаточно, да и пикинг есть.
Синий шильдик, синий шильдик, G-линза... мамочки мои... С другой стороны, кто знает внутренние договорённости, может сони бюджетную оптику отдаст на откуп сигмам и тамронам всяким.
По результатам анонса мысли всё больше печальные. Тушки хорошие, разумеется что брать можно будет сказать только после результатов тестов и разбора характеристик матрицы, но это уже детали, пока всё интересно. А вот с оптикой полный швах - если сейчас брать A7r, то брать эту камеру просто не с чем, с ней можно купить только 35 2.8 и всё. А с A7 только китик. Пичальга. В общем, ощущаю, что как минимум до появления 24-70/4 нужно прижать хотелки и включить ждущий режим. К сожалению, в early adopter'а сыграть не получится, новогодним подарком придётся себя назначать что-то другое. Ну вот новый крузак например, да. Главное оказавшись в ГК традиционно не сорваться - стрип-клубы, бухалово, фотоцентр в Монгкоке, вот это всё...
, Отсутствие АА-фильтра и фазового автофокуса у старшей тушки. И за это еще нужно доплатить. Я вот вообще не знаю, что дает отсутствующий АА-фильтр. Может кто объяснит популярно на пальцах для пацаков.