Вот выдержка из ожидаемого сабжа: "текущей NEX SLT" http://www.sonyalpharumors.com/ Вывод только один: NEX 9 будет на базе фазового SLT. А значит - на базе Sony SLT (А) 37.
Думаю, просто nex-9 будет в ките комплектоваться переходником с полупрозрачным зеркалом из-за полного отсутствия под него ФФ оптики. А поэтому никакого массового выпуска полнокадровых объективов по Е можно не ждать. Их вообще может не быть.
Мне тоже не нужен FF NEX - лишь только потому, что он будет дорогой. И стекла на него будут дорогими. (представить страшно)
Да не имеет он никакого преимущества. Наоборот: сложнее получить широкий угол, преимущество в виде ЭФР-увеличения — мнимое, пересчет фокусных ведет к путанице и при использовании ФФ-стекол на кропе часто приходится применять объективы сделанные для одних задач для съемки других (например 135-ка с мягким портретным рисунком превращается в телевик от которого ждешь другого характера).
Интересно во сколько раз будет дороже ФФ некс дороже той же семерки, и многие ли смогут себе ее позволить? Как я понимаю объективы к нему будут пропорционально дороже. Да и тяжелее и больше они будут. Может тогда проще зеркалку ФФ купить? От того же Canon или Nikon. Там и с объективами уже все хорошо.
А как по-вашему ФФ-объективы для дальномерок большие и тяжелые? Это те которые в этом году выходят, а ещё они писали про другие 3 зайца для ФФ, которые выйдут в 2014 (последний раз писали вчера). Вот первое упоминание: http://www.sonyalpharumors.com/sr5-zeiss-e-mount-full-frame-lens-scheduled-for-a-june-2014-release/
Да будет ФФ оптика если будет ФФ камера.. Это я вам на правах Ванги заявляю. Хотябы КИТ точно будет ФФ оптикой, а том по примеру кропнутых нексов, тихим сапом и скрипя, со временем допилят еще оптику и обновят тушку... Вот тогда, (года через 2-3), можно будет менять уже устаревшую NEW-7(которая еще не вышла), на уже обновленный и допиленный ФФ-2 с необходимой оптикой Ну и мануалы никто не отменял, которые кстати говоря ФФ изначально и работать будут правильно именно на ФФ. Так что что орать то? Ну и стоить конечно будет около ~100000 родных буратин (я надеюсь).
т.е. тяжелючие полнокадровые мануалы через переходники на некс - это по феншую, а алюминиевые родные стёкла - тяжело и не удобно? Где логика?
если вам так перевел гугл-транслейт, это не значит, что это было в оригинале. да-да, именно на базе a37
Я их и не использую. Не дорос наверное еще. Хотя тоже долго Canon 85/1.2 вожделел... Ну понятно, думал как куплю его так сразу шедевры как блинчики выпекать буду
А вы посмотрите: http://www.bhphotovideo.com/c/buy/Rangefinder-Lenses/ci/8423/N/4288584243 на линзы, гляньте спецификации, на цену смотреть не нужно, в данном случае это не важно, там в большинстве случаев топ-класс. Типичный вес — 150-250г и очень небольшие габариты и это при том, что там стекло и металл.
Я сам программист, так что сам могу на вопросы давать абсолютно точные и абсолютно бесполезные ответы.
Root, искренне рад. возможно в другой раз получив четкий ответ пусть и содержащий неизвестную "дальномерную оптику" вы хотя бы попробуете разобраться в предоставленной информации и как она относится именно к нексу вместо смешного "А почему нет?". В профильной теме или личке вы вполне можете рассчитывать на развёрнутый ответ, но не тут. Засим откланиваюсь, дабы не добавлять ещё флуда.