Sony DT 16-50 mm F/2.8 SSM (SAL-1650)

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony A-mount/M", создана пользователем hunter2409, 31 мар 2012.

1. Здравствуйте, подскажите подходит ли это объектив для съёмки видео в помещении, если нет, то какой лучше? Спасибо.

2. ну а почему не подойдет?
    только в режиме видео на F2.8 придется фокусироваться мануально.
    в AF диафрагма прикрывается на 3.5
    ну и стаба не будет естетвенно, ...хотя до 35мм это не критично.

3. Огромное спасибо Женя.

4. А ход фокусировочного кольца какой у него? И какой конструктив в плане выезжающих частей, пылесосания и использования с фоллоу фокусом?

Думаю над ним для видео + некс 6 с ла-еа1. Я так понимаю в ручном режиме все классно?

5. Для видео без стаба будет грустно, кмк.

6. С чего вдруг?

Самьянги например тоже без стаба, при этом вполне даже ок

На самом деле я на каком-то иностранном форуме начитался про него, решил не брать

7. Александр777,

nex + 8 2,8    А77 + 16-50 2,8 + 50 - 200 Работаешь 77, планы разные делаешь, а nex c шариком настроенный на гиперфокал в любую секунду под рукой. Я про детскую комерч. съемку во время игры. Свадьбы не снимаю, думаю, алгоритм тот - же. 

8. Не пробовал на нексе, у меня он старенький 14 пикс ,а на А77 очень видно шевеленку. На А77 он фокусируется мгновенно, бесшумно, ничего не вылазит и не жужжит, если сравнивать с sony 50 1.4.  Выдержку при быстрой съемке с рук лучше делать в районе 1/200. Спасает светосила. А вообще, он в основном живет на камере. Сравнивал с 50 1,4. По всем статьям лупит его, при сравнимых дифрагмах. Особенно, нравится, что нет ХА и поконтрастнее.  50 1,4 без подсветки, где ставлю 1/250 использовать перестал. Благо, что импульс слабый получается на 1,4 , на рисунок как заполняющий работает. (пыху вверх и за спину в потолок, если глаза освещны окном.  Либо вперед вверх под углом и с бумагой, как софтбокс блик в глазах рисует) А вообще, некс имеет свои хорошие объективы. Мне родной 16 - 55 нравится. Когда налегке, беру эту связку. Она всегда  под рукой. А для коммерческой съемки некс как цифрозадник под короткие объективы, которые не для зеркалок с их большим отрезком. Это не бесплатные советы, просто такое у меня сложилось мнение. Нексом снимаю с 10 года, 77 с 12.

Поделиться этой страницей