Отличный объектив. С а77 его снимаю только для замены на фиксы. С первым переходником на 5n, конечно, отвратительно фокусируется, но лучше чем SAM
Отличный объектив резкий с открытой. http://fotki.yandex.ru/users/den-poleshuk/view/430126/ есть полноразмер
Хорошее фото. Только вот я не очень понял, почему у альфоводов это стекло считается "лучшим штатником" - Сигма 17-50/2.8 есть со стабом (ну, была, найти с рук еще можно), она дешевле и резче на длинном конце на открытой, судя по тестам.
Доброго дня, хочу приобрести это стекло в паре с переходником ЕА2 для видео на NEX-30. Беспокоит отсутствие стаба, подскажите как в работе чувствуется его отсутствие? Насколько шустрый АФ через переходник?
A77 все таки для видео будет похуже. ROnic, Смотря в каких условиях собираетесь снимать. Хотя и на A77 стаб электронный. Поэтому можно стабилизировать картинку можно и в программе.
ROnic, Для видео можно поискать б/у стабилизированную сигму 17-50/2.8 под альфу, я нашёл (правда я как раз видео не снимаю). Оптически она не хуже, как минимум. АФ очень радует, но зачем он вам для видео?
Снимаю свадьбы, условия очень разные сами понимаете. Я уже думаю по поводу Сигмы с стабом и переходник Techart ef-nex. Cтаб и диафрагма есть ну а фокус ручками.
владельцы,подскажите,до каких значений выдержки удается снимать с минимальным процентом смаза,как ведет себя на 50 мм и скорость аф через 2-ой переходник?
в лайтруме помогает применение профиля от объектива пентакс 16-50, (это на тему кто у кого что покупает) а дальше подправляете полозком дисторсии в мануале, если съёмка была на достаточно близкой дистанции, если на средних расстояниях то нет необходимости, но это правило вообще для всех стёкол..