Здравствуйте. Тема эта не совсем по НЕКСам. Но лучшего места для размещения вопроса я не нашел))) Коли посчитаете совсем не по теме - можете перенести тему или вовсе удалить Суть дела: Есть фотография. Маленькая по разрешению, но весьма качественная в принципе. 807 на 538 разрешение. Девушке фотография понравилась, хочет очень распечатать... А большего размера нет... Вопрос в следующем: что-либо можно сделать, что бы "помочь" фотографии выглядеть получше? Будет ли толк от увеличения разрешения до 300dpi 10 на 15 см (т.е. 1181 на 1772 разрешения) с последующим, возможно, увеличением резкости? Может какие-нибудь другие (не увеличение) есть "фокусы"? Или тут уже ничего не сделаешь? Можно только смириться? Заранее благодарю за внимание и ответы.
Ну я в принципе так и думал... Что ничего уже не сделаешь... Но на всякий случай спросил. А вдруг что-то поможет, вдруг есть методы какие-нибудь...))) Спасибо Вам за ответ
Если юзать спец софт типа PhotoZoom Pro. В нем можно подобрать метод увеличения наиболее качественный для данной фотики. Но это небольшое улучшение.
сложно что-либо советовать не видя о чем идет речь. Зависит не только от разрешения но и от изначального качества, количества шумов итп. Так например я и 1200 на 800 пикс почти без потери качества на а4 печатал, а в другом случае мне надо было обяхзательно вытащить и распечатать очень недоэкспонированный кадр, полноразмер с 5д марк 2. Но при вытягивании такой шум вылез, что только 10 на 15 смог распечатать. Вот так)
Есть плагин к фотошопу, OnOne Genuine Fractals. Позволяет качественно уменьшать и увеличивать. Чуда, как вы понимате, не будет, но будет чуть лучше, чем если просто увеличить. UPD: сейчас эта штука называется Perfect Resize.
Даже для 10 на 15 она мала. Попробуйте прогой Photo Zoom ее увеличить. Хоть что то даст в плане качества.
Восприятие качества фотографии прямо пропорционально расстоянию до неё глаз смотрящего. Больше чем 10x15 печатать не стоит, и к девушке ближе чем на 1 метр не показывать.
Спасибо всем за советы. Сегодня попробую Perfect Resize и PhotoZoom Prо. Но чуда ждать не буду)) artjust, Вам отдельное спасибо за совет))) Постараюсь девушку близко к фотографии распечатанной не подпускать)))
PhotoZoom Prо в принципе понравился. Ну если чуда конечно не ждать от него...))) Девушке распечатаю пожалуй этот (увеличенный до 300dpi) вариант. Хоть чуточку, но наверно получше будет... Еще раз спасибо всем за советы