Подготовка фотографий к печати

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем sharaban, 30 мар 2012.

1. Здравствуйте.

Тема эта не совсем по НЕКСам. Но лучшего места для размещения вопроса я не нашел))) Коли посчитаете совсем не по теме - можете перенести тему или вовсе удалить

Суть дела: Есть фотография. Маленькая по разрешению, но весьма качественная в принципе. 807 на 538 разрешение. Девушке фотография понравилась, хочет очень распечатать... А большего размера нет...

Вопрос в следующем: что-либо можно сделать, что бы "помочь" фотографии выглядеть получше? Будет ли толк от увеличения разрешения до 300dpi 10 на 15 см (т.е. 1181 на 1772 разрешения) с последующим, возможно, увеличением резкости?

Может какие-нибудь другие (не увеличение) есть "фокусы"?

Или тут уже ничего не сделаешь? Можно только смириться?

Заранее благодарю за внимание и ответы.

2. Смириться и печатать не больше чем 10х15.

3. Ну я в принципе так и думал... Что ничего уже не сделаешь... Но на всякий случай спросил. А вдруг что-то поможет, вдруг есть методы какие-нибудь...)))

Спасибо Вам за ответ

4. Если юзать спец софт типа PhotoZoom Pro. В нем можно подобрать метод увеличения наиболее качественный для данной фотики. Но это небольшое улучшение.

5. сложно что-либо советовать не видя о чем идет речь.

Зависит не только от разрешения но и от изначального качества, количества шумов итп. Так например я и 1200 на 800 пикс почти без потери качества на а4 печатал, а в другом случае мне надо было обяхзательно вытащить и распечатать очень недоэкспонированный кадр, полноразмер с 5д марк 2. Но при вытягивании такой шум вылез, что только 10 на 15 смог распечатать. Вот так)

6. #6 31 мар 2012 в 12:56 | Подготовка фотографий к печати
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2012
    Есть плагин к фотошопу, OnOne Genuine Fractals. Позволяет качественно уменьшать и увеличивать. Чуда, как вы понимате, не будет, но будет чуть лучше, чем если просто увеличить.

UPD: сейчас эта штука называется Perfect Resize.

7. Даже для 10 на 15 она мала. Попробуйте прогой Photo Zoom ее увеличить. Хоть что то даст в плане качества.

8. Восприятие качества фотографии прямо пропорционально расстоянию до неё глаз смотрящего. Больше чем 10x15 печатать не стоит, и к девушке ближе чем на 1 метр не показывать. :(

9. Спасибо всем за советы. Сегодня попробую Perfect Resize и PhotoZoom Prо. Но чуда ждать не буду))

artjust, Вам отдельное спасибо за совет))) Постараюсь девушку близко к фотографии распечатанной не подпускать)))

10. PhotoZoom Prо в принципе понравился. Ну если чуда конечно не ждать от него...)))

Девушке распечатаю пожалуй этот (увеличенный до 300dpi) вариант. Хоть чуточку, но наверно получше будет...

Еще раз спасибо всем за советы

Поделиться этой страницей