Добрый день! В данный момент планирую покупку NEX-5N, помогите разобраться: отличия или вообще в принципе обозначения аббревиатур (букв) за цифрой 5, более подробно: NEX-5AB - NEX-5N - NEX-5K - NEX-5D - NEX-5NK - NEX-5ND - NEX-5HB - Спасибо за помощь и понимание!
NEX-5AB - 5 (чёрного цвета) c 16ф28 NEX-5N - 5n без объектива NEX-5K -5 с 18-55 NEX-5D - 5 с 18-55 и 16ф28 NEX-5NK - 5n c 18-55 NEX-5ND - 5n c 18-55 u 16f28 NEX-5HB - 5(чёрного цвета) c 18-200
Т.е. самая полная комплектация "5N" получается у NEX-5ND, на сколько я понимаю? а цвет тела черный вроде? Пытаюсь найти в магазинах в Петербурге именно NEX-5ND - безуспешно((( Sergey Denisenko, спасибо за пояснения!
Вы сначала подумайте как будете использовать камеру. Нужны ли вам китовые объективы. Если китовые объективы нужны - определитесь какие. Дальше уже решайте что лучше - прикупить комплект в магазине - или купить нужный объектив у форумчан.
Мой переход будет от цифровых мыльниц. Использоваться будет для всего, если так можно выразиться. Из "мыльниц" выжимал все возможное, теперь хочу получить качественные фотографии, которые будут радовать меня...устал видеть все вокруг и не иметь возможность сохранить(( Портрет, пейзаж, макро, трэвэл... Поэтому ищу максимально возможную стандартную комплектацию...Пока не пойму, что мне этого будет не достаточно... Опыта использования чего-то большего чем мыльница, практически нет. Объясните значения букв, конкретно "B".. Спасибо
B = Black. "Портрет, пейзаж, макро, трэвэл..." для портрета лучше SEL50. для макро - SEL30 их в китах не бывает. на а если качество превыше всего - Вам нужно в сторону мануальных объективов смотреть
Сейчас нет времени полноценно изучить этот отличный форум, через 1,5 дня улетаю в Екатеринбург-Москву. Собираюсь взять NEX-5N, пока остановился на модели 5ND Silver. Есть несколько вопросов от новичка: 1) Выбирал цвет или белый или серебро, остановился на втором как более практичном (вероятно и более симпатичном, белый фотик напоминает неудачную белую эл.книгу азбука), да и объективы вроде тоже силвер в комплекте. Одобряете выбор? 2) Объектив 18-55 дает увеличение х3, вроде все просто. А вот что дает SEL-55210 из комплекта NEX-5NY? (моё нубское предположение - то же х3, но уже на минимуме он дает увеличение в 3 раза в сравнении с 18-55 и можно сказать что тогда увеличивает в 6 раз картинку). 3) Стоит ли ожидать в будущем более дешевые объективымикрофоны и т.д., пусть и не фирменные? 4) Вообще хочется иметь в идеале три объектива: компактный блинчик 16F28, универсальный не широкоугольный (типа 18-55, но очень хочется побольше увеличение) и "мегазумный", с увеличением как у подзорной трубы, но не такими габаритами (типа SEL-18200, но по дешевле и с увеличением бы до х14). Присобачить подзорную трубу тоже вариант, но с такой конструкцией дальше родного города не поехать, да и для трубы наверное нужно будет дополнительное крепление к штативу (или только для трубы ). Это нормальные запросы или я совсем не разбираюсь в объективах? Перехожу на системные камеры с хорошего компакта NIKON P7000 именно из-за возможности экспериментировать с объективами, хочется больше функционала и чтобы цена фотика при этом не увеличилась в 10 раз. 5) Кто имел возможность сравнить встроенный микрофон и внешний - большая ли разница? Видео записываю часто, событияконцерты, и хочется сразу получать достойный звук, но и отдавать 4-5К за мик не тянет. 6) Подскажите самые надежные магазины, чтобы успеть за пол-дня пребывания в Москве купить фотик и желательно посмотреть к нему сумки. Плеер.ру как работает, есть у них офис где можно хоть камеру подержать в руках перед покупкой или надо обязательно на сайте сначала заказать?
По объективам изучайте теорию. Пока в голове у вас полная каша. Кратность увеличения - самая бесполезная характеристика объектива, учите, что такое фокусные расстояния и углы обзора, а также светосила. Адрес магазина плеер.ру есть на их сайте.