5n vs 5 на новой прошивке

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем Alex Black, 24 мар 2012.

1. Больше всего интересует скорость фокуса и ИСОшки. Ну и субъективно. Говорят на новой прошивке 5ка себя показывает лучше, чем на старой, но сравнить с 5н возможности нет :) Таки стоит переплачивать или таки нет? Использовать буду "для души" каждодневно, для турпоходов и в помощь к основной камере иногда. ВОзможно видео баловаться буду.

2. Да, еще момент. Профессионально снимаю на А850, на работе- 5д2, так что требования к фокусу высокие.

3. -По заявлениям производителя автофокус на 5N быстрее.

Собственно, после перехода с 5 на 5н было ощущение увеличения скорости. Плюс для 5н вышла прошивка, еще более уменьшившая время фокусировки. Таким образом, в сравнении с пятеркой скорость автофокусировки 5N не раздражающая. В прочем, от конкурентов в лице олимпуса все равно явно отстает. Даже панасоник, показалось, фокусируется быстрее.

-ИСО у 5н лучше, но отрыв не гигантский. Если смотреть на снимки не в сравнении, то различить трудно.

Надеюсь, информативно

4. ни некс 5N ни некс 7 даже близко не стоят по скорости автофокуса к а850, даже с достаточно неторопливым к-м28-75. это про требования к фокусу.

про исо- пятерки у меня нет, но из того, что есть- высокие исо чище у 5N, а850 и некс 7- примерно равны, но пока в этом уверенности нет(семерку еще тщательно не пробовал в плохих условиях)

5. А вот я сейчас выбираю между 5 и 5n.

Сенсорный дисплей и скорость мало волнует. Скорее интересует различие в матрицах. Какова разница между ними?

6. tq404, незначительная, но все таки в 5N она получше. Меньше шумов при высоких ИСО, качество видео лучше. Да и сам аппарат пошустрее.

Alex Black, про АФ на нексе в сравнении с вашими камерами можете забыть, его скорость и особенно точность вас разочаруют.

7. не согласен. с точностью проблем нет. если зацепился- то все точно, не хуже центрального датчика в А850

2 пользователям это понравилось.
  8. maksimus, не знал что у 850 такие "хорошие" показатели АФ...

9. У меня простая пятерка, но я брал в магазине на немного попробовать 5N. По моим ощущениям, сравнивая парные РАВы, 5N получше в картинке.

10. А кто-нить сравнивал матрицы 5N и 7-ки? Стоит ли за видоискатель и пыхалку переплачивать в два раза?

11. матрицы разные, все плюсы и минусы обоих давно описаны.

я переплатил, видоискатель- маст-хэв, и в руке намного удобнее лежит

12. Стоит ли переплачивать за эви ? Для этого достаточно по снимать даже не при солнечной погоде а просто в светлый (вот выразился) день,даже с автофокусными стеклами довольно проблематично.А в солнечную это равносильно,что экран заклеен или отсутствует.Про мануальные стекла вообще говорить не стоит.Лично для меня эви просто необходим.

13. #13 27 мар 2012 в 14:36 | 5n vs 5 на новой прошивке
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2012
    Тоже не могу определиться какую взять :) Есть соблазн взять старую и хорошее стекло

14. Ну конечно старая,проверенная пятерка +цейц 24 1,8 или же новый полтинник. Сходу уделает 7-ку с родным китом.Это уж к бабке не ходи. :) Так что думайте денежки-то ваши.

15. #15 28 мар 2012 в 01:33 | 5n vs 5 на новой прошивке
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2012
    У меня 5n у сына 5 (отдал свою). Доступны оба. Если нет необходимости в ЭВИ, можно и не переплачивать. Отличия не очень существенные. В раве больше ДД у 5n. Для среднестатистических сюжетов с хорошими объективами фундаментальной разницы нет. Автофокус у 5n со вторым переходником очень шустрый. Пятёрку с ним не пробовал. Сенсорный экран не использую (как-то не прижился). Накладной ЭВИ удобен в работе, совершенно неудобен в переноске. Поэтому его тоже использовать перестал. То есть, все преимущества 5n, кроме матрицы, оказались для меня не очень востребованы.

Жду а99, но некс оставлю в качестве основы тревел-комплекта.

16. Вот именно что для хороших шириков предпочтительнее 5н, т.к он давит колоршифт. Эсли больше интересуют пейзажи или архитектура на широкий угол, то тут лучше 5н.

Если снимать собираетесь пьянки, портреты, репортажи/стрит от 35ти мм и на более узкие объективы, то подойдет и старая 5ка. Тут 5н не покажет преимуществ.

Вот и весь подход, если не думать о ЭВИ и тачскрине...

п.с: и да... Для видео удобнее 5н все же

17. Ну теперь понятно на что пьянки снимать надо)))

А если серьёзно, стекло всегда должно быть в приоритете.Тем более только сейчас стали появляться понастоящему путёвые объективы на Е-маунт.

18. Я вот тоже не могу до сих пор определиться, и с комплектацией тоже кидает из стороны в сторону. Даже начал подумывать о приобретении 5ки боди/16мм и объектив 18-200. Кто нибудь может сказать какая длина в сантиметрах объектива 1855 и 18200?

19. #19 21 апр 2012 в 13:33 | 5n vs 5 на новой прошивке
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2012
    iTurich,

1855:

Размеры (макс. диаметр x длина); мм 62 x 60

Вес (прибл.); г 194

18200:

Размеры (макс. диаметр x длина); мм 75,5×99

Вес; г 524

20. fenik2000, Теперь буду иметь представление :wub:

Поделиться этой страницей