Говорят что дальномерный Юпитер-9 с синеватым просветлением - желтит, а с розоватым ( более ранние) - зеленит.
Кстати 135 2.5 очень и очень неплох .... Ну ,а ваши фото лишний раз подтверждают,что в хороших руках любой объектив дает отличный результат
populous, что же вы делаете??! только уговорил себя повременить с Лькой . На /2 Лька тоже очень вкусна http://img-fotki.yandex.ru/get/6413/130380812.c/0_8ea39_f712d1dc_XXXL.jpg - вообще шикарно получилось!
не надо ее прикрывать, самая что ни есть рабочая открытая диафрагма. В грипе лишь софт, что не есть минус. спасибо, сам балдею от размытия
Ну кому как... У меня "голова рукам покоя не дает". Если я знаю, что прикрытие всего на стоп дает заметную прибавку в контрасте и резкости, то на открытой уже редко появляется желание снимать. Кстати, щас в личку кину пару равок с одной интересной стекляшки, широко известной в крайне узких кругах))) Интересно, что скажешь про размытие...))
спасибо...но кинуть не смогу, исходники художственно-ценных кадров не дарю Могу выложить принтскрины равок, если интересно посмотреть на изначальный вариант.