Вело-тема:)

Тема в разделе ""Клубы" по интересам", создана пользователем SergioDenisenko, 21 мар 2012.

1. Уважаемые соклубники-велосипедисты!

Велосипед я забросил лет 10 назад, и поэтому ооочень сильно отстал от жизни.

Суть в следующем - хочется ездить на работу, а не ходить, т.к. вонючие летние пробки уже достали, и я все чаще хожу пешком.

Мне нужен складной велосипед или такой, чтобы в лифт 67х73х210(220) влезал, т.к. хранить буду в квартире.

Да, по типу нужен велосипед для спокойной комфортной езды со спиной, находящейся в околовертикальном положении. То близкое по моим запросам, что я надыбал по форумам, не имеет подвески вообще и называется велосипедом для комфортной езды, кмк хрень какая-то :)

Посоветуйте пожалуйста, куда сходить оликбезиться по моему вопросу, на наших форумах с первого взгляда в основном шоссейники и бездорожники, а глубже их копать уходит уйма времени.

2. #442 16 окт 2012 в 01:26 | Вело-тема:) | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 16 окт 2012
    Shaman7,

http://www.forwardve...011/enigma_154/

Только нужно выбросить шатуны с детской звездой 40Т и заказать на Е-бее взрослые - 52Т за 40$.

Преимущество 20" (и меньше) великов (тем более складных) в том, что на них можно спокойно ездить по тротуарам, а при необходимости влезть с ними в общественный транспорт. ;)

3. А я вот только хотел написать, что согрел поп-корн и начал слушать предложения.

Шаман, ты себе все определил - иди в магазин и выбирай.

4. сейчас стало модно покупать BMX и переделывать его под "езду на работу", то есть нарастить седло, поставить тормоза и тд

5. Все бы хорошо, но хотелось бы иметь переднюю подвеску для более комфортной езды. У нас 50% тротуаров из вспученного асфальта.

Это неправильно. Выбирать нужно в интернете, а смотреть в магазине, потому что задача продавца - продать то, что нужно продать ему, а не купить тебе. А поскольку я нуб совершеннейший, вероятность втюхивания туфты велика.

Да тоже не вариант, не охота конструктором по полной катушке заниматься.

Может где подобные запросы всплывали, просьба перенаправить, в факах про такое не пишут.

6. #446 16 окт 2012 в 12:51 | Вело-тема:) | Страница 23
    "переднюю подвеску для более комфортной езды"

Амовилка на асфальте наоборот мешает. И вообще пригодны для асфальта: циклокросс (это мой вариант, т.е. то что у меня), шоссер, гибрид с ригидной вилкой, туринг, сити байк. Все это ясное дело без вилки. Это из того, что вообще можно великом считать. Всякие гастер-байки и т.д. это не про велик. Вот из всего перечисленного city/urban/town-байк приличный купить не сложно. По конторам - Specialized, Cannondale, Scott, Bianchi, Orbea, Trek, Felt... Если мало, еще подскажу. Не Cube. ;) На велофорумах его вообще лучше не упоминать. Из перечисленных контор можно любой брать, и это точно будет не "втюхивания туфты"

"вероятность втюхивания туфты велика"

На подобных великах (чтоб вертикально, в лифт, и т.д.) катаются те, кто ничего толкового подсказать не смогут ;) А те кто понимает, тоже ничего не подскажут, потому как такое не пользуют.

7. А чо так на куб-то все взъелись?

А еще для города офигенен фикс - но это отдельный бдсм и не про слабую спину.

8. #448 16 окт 2012 в 15:40 | Вело-тема:) | Страница 23
    "А чо так на куб-то все взъелись?"

Если кратко, по сути фразами с велофорумов (раз уж вопрос про "всех") - контора без истории, рама китайская каталожная ("заборная"), неоправданая цена, вранье про "Сделано в Германии" (на деле, хорошо если "Покрашено в Германии"), агрессивный маркетинг. Если учесть, что у велика к какой-то конторе можно приписать только раму (все остальное это Sram, Shimano), т.е. от сборщика велика только рама, а рама китайская и она используется кучей подобных контор, то возникают вопросы :)

На одном из велофорумов был жестоко протроллен кубовский представитель. Он в итоге так и не смог сказать что ж там из Германии :) И согласился что в Германии только красят.

Мне, честно говоря, вообще пофиг что там и кто красит и где собирает. Я себе сам собираю. Пусть и дороже выходит, но хоть все что хочется и реально нужно. А не какой-то усредненный комплект, под усредненные запросы.

2 пользователям это понравилось.
  9. Спасибо за ответ, но я думаю, что все крупные компании этим грешат, особенно в сегменте мтб, мой GT тоже ни разу не расовый Омериканец. Это на веломании его что ли протролили? Что бы собирать, надо над матчастью провести достаточно долгое время, а у нас в стране даже нет услуги по подбору геометрии в зависимости от антропометрических данных. пруфлинк http://www.endurancemonster.com/bike-fit/fit-services

10. brainless, понятно, спасибо за разъяснение про тех, кто понимает :) Теперь понятно, почему у меня проблемы с дОбычей информации.

Из перечисленных типов велосипедов складных в явном виде не обнаружил. Более того, ситибайки как наиболее ассоциативно близкие мне по названию, позиционируются как велосипеды для комфортного катания, зачастую без изменения передач. Под комфортным катанием видимо подразумеваются прогулки на велосипедных дорожках :) У меня путь до работы - это скорее легкопересеченная местность. Но главное - агрегат должен быть складным, иначе затея смысла не имеет.

11. Господа порекомендуйте шипованую резину на 26", так чтоб дёшево и сердито

12. #452 29 окт 2012 в 03:05 | Вело-тема:) | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2012
    Сравнительно кошерная зимняя резина - Schwalbe Ice Spiker Pro. Хотя бы на переднее колесо, назад можно и попроще что-то. "Дёшево и сердито", это очень индивидуально :)

13. 3422.46 km пройдено%)

надо ещё как минимум 577.54, чтобы 4 тыс в этом году было :)

14. на выходные планирую катануть в соревновании лаэндуре :)

первый опыт будет :)

15. Прокатился в гонке%)

22ой из 37 (38ой выбыл) в категории новички

узнал, что в подъёмах я очень слаб, а на крутых спусках кишка тонка :) ))

и ещё - на трансмиссии 3.9 1.1 - тоже вполне рабочаяя передача :) )))

4 пользователям это понравилось.
  16. #456 9 ноя 2012 в 10:33 | Вело-тема:) | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2012
    ну всё... я заказал бескамерки%)))

на ХТ втулках 32спицы/6 болтов и 819 мавиках :)

правда зажал 500рублей за чёрные спицы - ну и фиг с ними :)

17. Лучше бы взял готовый шимановский вилсет. ХТ или SLX.

18. заводские шимано идут с 24 спицами...а мне на мои 80+кг мало...

19. Мало - это ты из личного опыта?

Спицы как и обода бывают разные. И не в количестве дело.

С другой стороны ты же все равно не послушаешься :)

Поделиться этой страницей