Вело-тема:)

Тема в разделе ""Клубы" по интересам", создана пользователем SergioDenisenko, 21 мар 2012.

1. Я в последние дни открытие для себя сделал :)

ранее мною была куплена синтетическая майка для велика btwin декатлоновская

нравилась тем, что офигительно быстро высыхает, но не нравилось, как жутко воняет после велопрогулок...

решил опробовать носить просто шёлковые рубашки (400ру с ебея) - сохнут также быстро, но!!!! никакой вони!!!

может это у меня так - заванивается синтетика.... но я просто безумно рад, что нашёл решение :)

так и 2 зайца убито сразу - не надо хранить "велосипедную" майку, а достаточно просто увеличить количество повседневных рубашек :)

если ещё кому этот совет пригодится - буду рад :)

2. [member=Sergey Denisenko], у меня синтетическая пумовская футболка. Не потеешь в ней, не воняет и главное всегда отлично отстирывается. Хлопковые сереют через год, а эта как новая. А ей уже лет 6. Порвал правда ее чуток, когда с велика летал, думаю такую же взять опять.

Парни, а где почитать как настраивать скорости? В частности Altus и Tourney?

И можно ли без разборки смазать вилку Suntour V3, а то поскрипывать начала?

Ну и мож кому пригодится : в байк-спортиве фонари Сигмовские Cubelight с комплектом аккумуляторов, зарядкой, задним красным сигналом и батарейками к нему продают за 580. Я корешу купил в подарок.

3. Езжу в обычных, копеечных ХБ футболках без рукавов (никакой мажорни вроде шелка с ебея за 400 р ))). Приехал - бросил в стирку, одел чистую.

4. ну так ХБ становится уже после часа езды безумно мокрая!покатался, остановился... и стоишь в мокрой... (зато в отличие от синтетики не воняет)

5. Ну не знаю, особого дискомфорта не испытываю, может просто не замечаю.

6. а ты обрати на это внимание :) и будешь мучаться :) )

7. Настройка переключателей примитивна просто, http://www.velo-guide.ru/_Nastrojka_velosipednih_pereklyuchatelej__4693art.html.

По поводу вилки http://preview.srsuntour-cycling.com/dstore/products/Forks/2886/XCM+V3/SF11-XCM+V3+MLO+26%27.html?sid=1 качай мануалы, разбирай или как временное решение можешь на ноги прыснуть ВД-й, правда быстро вымоет её.

8. И еще по вилке, судя по всему там разборка простая.

пережевано много раз... в левой ноге пружина и эластомер, в правой ГИДРАВЛИЧЕСКАЯ блокировка... демпфера маслянного в ней как такового нет.

1. снимать нужно только "штаны" для этого достаточно открутить 2 болта снизу... открцчивать на 2 витка простучать резиновым молотком (или обычным через деревяшку)

2. выкрутить винты, снять штаны, вычистить старую консистентную смазку заложить новую (например "синие сопли" от mobil1) (смазать внутреннюю поверхность сальникпыльников

3. сняв верхние пружинки сальник пыльников (не забыв надеть их на ноги вилки) вставить ноги в штаны, закрутит винты надеть пружинки на место... все...

4. перед поездкой смазать ноги вилки тефлоновой смазкой (в соответствии с рекомендацией сантура).

Покатать на ней 1-2 года и купить нормальную работающую вилку (хотя бы тору, или старшие Suntour или RST, а можети уже деньги и на ребу будут...)

9. можно посмотреть пример по ссылке на item?

10. fogel, спасибо большущее!

.. фоток еще закину с велопоездок некса.

7 пользователям это понравилось.
  11. http://myworld.ebay.com/surprisesilk/

у него 2 раза заказывал "оптом" - дешевле :)

хотя - думаю надо на алиэкспрессе поискать - всё-таки китайские вещи дешевле покупать в Китае

12. Эх как тут хорошо ) А я уже состарился для вела, катаюсь еще конечно, но уже не такой кайф, озаботился веломоторчиком в помощь :)

13. афто гомнолаз интереснее будет

14. мне понравилась подпись у одного пользователя на веломании - ты не никогда не стар для катания на велике, если ещё слишком молод для смерти

15. Ага, только организм напоминает, когда с молодыми несешься :) Авто - не интересно, уже достало если честно...

16. так организовать велоклуб 50+ :) или мало наберётся желающих?И!!! люди! в эндомондо давайте френдиться!! http://www.endomondo.com/profile/5080222

17. Зачем клуб, просто с сыном иногда езжу так чувствуется возраст еще как :) Молодой лось и старый... Надо моторчик на вел, чтоб когда уже ну устал.., завел и поехал повеселее...

18. катаюсь/катаюсь.. и-таки извращениями занимаюсь%)

проапгрейдил велик до 27ск - надо было сразу 27-30 брать....

сзади SLX, спереди SRAMx9, манетки диор, кассета и цепь sram 970

и вот жду на днях новую систему - RaceFace Atlas AM

19. Куда столько??)) Лучше бы набор звезд под себя подогнал...

20. идеально, конечно типа 27.44*10:) ну да ладно - за 5 тыр офигительный комплект с кареткой

Поделиться этой страницей