"Блинчик". Так ли он плох?

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Kunduz, 20 мар 2012.

Метки:
  1. #1 20 мар 2012 в 20:24 | "Блинчик". Так ли он плох?
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2012
    Доброго времени суток! Пишет вам заядлый "Кэнонист", и это моё первое сообщение на форуме. :blink:

Каждому "зеркальщику" рано или поздно приходит мысль о покупке второй камеры. Не всегда есть возможность при съёмке "перестегнуть" объективы, да и просто чаще нужна карманная камера (таскать две "зеркалки" тяжело, тем более, если ты не профессионал). Но покупать "мыльницу" с матрицей 1/2.3" считаю моветоном. Выбирая из системных "беззеркалок", остановился именно на Sony NEX. Понравилось всё - настоящая "зеркальная" матрица, стильный дизайн, компактность и качество "Sony". По модели пока определяюсь. Количество мегапикселей не интересует, как и всяческие навороты.

Как "зеркальщик", знаю, что для качества снимков объектив намного важнее, чем "тушка". Так вот, с одной стороны, меня бы устроил "блинчик" 16 мм, но в отзывах про него пишут, что у него ужасная дисторсия, мыло по краям и прочее (насчёт дисторсии могу сказать - на таком фокусном почти все объективы её имеют). Фокусные 18-55 универсальнее, но камера с таким объективом теряет компактность. Покупать дабл-кит пока не планирую. Подскажите, "блинчик" совсем плох, или всё-таки лучше брать с 18-55?

2. Ничего он не плох! Тем более, что вы человек опытный, понимаете что к чему

3. вот Вам немного примеров с блинчика

по клику полный размер

по клику полный размер

по клику полный размер

4. 5N програмно правит дисторсию, при соответсткующей галке в пункте меню. результат очень неплох.

2 пользователям это понравилось.
  5. Впечатлило. Именно широкого угла мне не хватает. А портреты им как получаются?

6. awf, посмотрел первый кадр, расплакался.

Kunduz, если Вы неискушенный хорошей оптикой, то на первое время может и потянет. :blink: :angry: :p

7. издеваетесь?

2 пользователям это понравилось.
  8. Издеваюсь. Мне нужна вторая камера именно для пейзажей или общих планов. Я представляю, как смешно выглядят лица на 16-18 мм, но хотелось бы убедиться, чем "блинчик" хуже того же Tamron 17-50 2,8.

9. Да, кстати, впечатлили работы Деникса, а то неправильно поняли.

10. Это смотря как снять.

11. #12 21 мар 2012 в 08:45 | "Блинчик". Так ли он плох?
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2012
    Для начала вполне пойдет. На открытой им можно снимать только те сюжеты, где резкость по краям не нужна, да и на диафрагме 4-5,6 края тоже не блещут, я им снимаю на 6,3-8. К блинчику я купил две насадки VCL-ECF1 и VCL-ECU1, как вы понимаете, поле деятельности с ними значительно расширилось. Качество снимков с их применением не ухудшается.

За полтора года владения я привык к его качеству, на мануальное менять не хочу, жду заявленный на 2012-2013 год качественный родной ширикзум.

12. Деникс, а как это Вы ОКСом не впечатлились? Узковат для пейзажей?

13. 12 и 22 конечно большая разница. Но главное не это, нехватка солнечных дней, пока не дают мне полностью оценить ОКС. А без солнца я предпочитаю снимать родной оптикой.

Поделиться этой страницей