Мне часто нравится, когда фото контрастное или очень контрастное, но многим не нравится. Вот например тут я сильно перебарщил?
конечно сильно. посмотрите на лицо, тени такие, как будто человек фингал получил :huh: тем более что в тенях теряется много деталей - от этого изображение лучше не становится. снимайте больше, чаще, смотрите как снимают профессионалы.
Мне тоже нравятся контрастные фото, но мне кажеться, они не очень подходят для портрета, они скорее для пейзажей, природы, архитектуры, как вариант сюжета или стрит фото.
Ну с глазами - да есть немного, который в бОльшей тени слишком затемнен, а второй мне кажется нормально ) Кроме глаз остальные темные участки мне нравятся, не равится только слишком яркое окно на фоне. ну а детали, не знаю даж сильно ли они нужны.. или всегда.
как минимум фото получилось необычным. теорию и работы профи нужно изучать, но и самому стоит экспериментировать и искать что-то свое. раз Вам нравится высококонтрастные фото - продолжайте опыты :blink:
Перешарпа кстати не должно быть - я его не использовал, просто из-за контраста вылазят шумы и ресайз делал специально без интерполяции чтобы смотрелось резко для подчеркивания контрастной темы.
Несколько таких фото пытался обрабатывать - конечно вознгикает проблема с глазами - хоть их отдельно обрабатывай или подсвечивай при фото )
Вот еще пример.. здесь уже контраст чуть менье и старался тени в области глаз сделать не слишком глубокими
Искусственное усиление контраста требует съемки с минимальным ISO, чтобы снизить уровень шумов который неизбежно усиливается при увеличении контраста. Ну и как и везде важно чувство меры.
С ИСО понятно дело, нужен минимальный, но по мере возможности же ) Да и присутвующий шум лично меня не смущает, (далее троллинг) ведь на ИСО до 800 включтиельно он на нексах благородный.
А мне нравяться высококонтрастные черно-белые фото... на мой представленные выше фото взглядили бы более художественно в черно-белой сепии ...
На форуме недавно, не совсем разобрался с формами ответа. По- моему, это не высококонтрастное фото, посмотрел гистограмму снимка, явный недостаток светов. Попробуйте сфотографировать с нормальной экспозицией, нравятся "плотные" снимки, добавьте насыщенности при обработке.
Это полный брак. Проверяется это очень просто. В любом редакторе включаем и смотрим отсечение теней и пересветы то что мы видим зелёным цветом, это мертвая зона, та ничего нет кроме черного цвета. Даже теней
НЕ совсем согласен. Если человеку нравится так видеть, то пусть так и будет. Но думается мне, что такая обработка годится только для определенных личностей, типа Дракула, Муссолини, Гитлер. Или в черно-белом варианте, тогда это больше подходит для отображения немощности и скорбности пожилых людей,с явно выраженными и подчёркнутыми моршинками.
Кролик, я возражу. Уважаемый kluus, объяснил почему фото бракованное. Если бы в фото, как кстати вы сами подчеркнули, была бы худолжественная обработка под конкрентые творческие задачи, это одно дело. Но тут, ИМХО, художественности не достает. Просто взгляд человека, который и не следовал канонам, и не привнес художественную нотку в свое фото. Не думаю что для подобных вещей надо создавать отдельные темы, а если уж и говорить о выскоконтрастных фото, то выкладывать признанные обществом примеры фото. Сорри если кого задел.
Я тоже люблю сильный контраст , в разумных пределах. Снимайте HDR - будет высокий контраст и никаких затемнений.
HDR - это наоборот низкий контраст. Проявляя этим методом пересветы и глухие тени, мы снижаем контраст. Совсем другое дело, что все, еще не успев проявить светлые/темные участки, тут же опять крутят контраст, часто убивая весь смысл HDR. На этом форуме крайне мало людей понимают, что такое HDR, для чего он нужен и как это должно выглядеть... Лишь 10% снимков в соответствующей теме подходят под определение HDR.