Если у никон уан будет поворотный экран - это будет бомба. И не как у некса, а чтобы можно было автопортрет снять!
Сегодня покрутил в руках V1, как то он меня по эргономике после некса оттолкнул, да и меню и все показания на экране кажуться какими то "игрушечными". Но одного у него не отнимишь - очень шустрый и точный. Может когда он подешевеет, на вторичном рынке б/у и присмотрел бы, как фотик для жены например.
в V2 мб и появится Tilt-screen в Кэноновском стиле(или хотя бы углы зеркалок Никона в флип-версии-) мне же органически ближе более аскетичные модели, несмотря на скромное разрешение экрана. в V1 версус J1 порадовало всего ДВЕ вещи - больший буффер и ВДВОЕ(!!!!) больший аккамулятор. аксесуарный порт, пока - безделушка )
Я, наоборот, с таким экраном не взял бы, даже если бы речь шла о нексе 7н+++ за разумные деньги... Я его просто оторву. У нексов отличный поворотный экран. Больше степеней свободы не нужно! Особенно удобно и логично у семерки сделали в стиле старых минольт. (у старых нексов не так удобно вниз откидывался). Кстати, способ и возможность откидывания экрана для меня сыграли важную роль в выборе аппарата...
+1я по той-же причине - тильт-скрин - не люблю =) слабое звено.я эту толщину(И часть производств. бюджета)лучше бы на тушечный стаб бы потратил или акб побольше на 25%-33%
наверное Никон сильнее в нормальном свете будет.оч бодро и точно пишет, благо.если добавят поддержку 4К FullHD в следующей итерации Nikon 1 - будет вообще КАПЕЦ )p.s.все чаще ловлю себя на мысли о том, что стоило взять именно 1-й Никон а не NEX.чаще при взгляде на "выбор" оптики для NEX-а и цены на нее.
наверное Никон сильнее в нормальном свете будет.оч бодро и точно пишет, благо.если добавят поддержку 4К FullHD в следующей итерации Nikon 1 - будет вообще КАПЕЦ )p.s.все чаще ловлю себя на мысли о том, что стоило взять именно 1-й Никон а не NEX.чаще при взгляде на "выбор" оптики для NEX-а и цены на нее. скорее - замена 5N выйдет, чем подешевление его =)барыги РФ - бдят )
?? у никон 1 вообще 4 линзы. И единственное, что поинтереснее выглядит, чем у некса, компактный и дешевый телевичок 30-110
у никона специально заточеный под съемку видео отличный ультразум 10-100 с 3 мя ступенями стабилизации. Мне б его одного вполне хватило для видео. А вот цвет у 5-ки получше будет.
Буду снимать на мануальный фикс (у меня их немало под Пентакс накопилось автофокусное у меня не прежилось)скорее всего, через переходник ,Ваше мнение что мне лучше взять никон или соньку 5 ? В никоне лично меня пугает маленькая матрица и соответственно ширик становится штатником,а полтийник телевеком ... Всеже склоняюсь к соньке скорее ее и буду брать ....Те видосы что я видел от Соньки меня больше порадовали чем от Никона. Хотя замедленная сьемка фишка очень интересная . Вот много всяких аспектов вот что же зять голова кругом...Когда Никон стоил 20тыщ я не думал ,а сейчас он стоит дешевле сони.
тоже такой выбор стоял, взял некс, поворотный экран и удобный хват сделали свое дело, никон вообще непонятно как держать
mfahr, ширик там 10 мм,то есть 27 мм в эквиваленте,против 24 мм в эквиваленте у нексовского блина. Ультразум 10-100 (27-270 мм) против 27-300 у Некса. А вот матрица да,мелкая. Кому нужна маленькая ГРИП никон не подойдет. У меня в подписи обзор этого никона с обсуждаемыми стеклами. Посмотрите на картинки с трижды кропнутой матрицы.
если можешь подождать дня 2-3 , я могу скинуть тебе видео с Никона,когда буду дома. Только напомни в личку обязательно.
субьективно, он - Юзабелен.в отличие от аналогов с а-моунтом на ОБОИХ переходниках Sony. не работает лишь следящий АФ. все отсальное - "как родное" на всех моторных линзах.
Попалась с рук дешего новая НЕКС тройка с двумя обьективами взял ее очень доволен Фотек очень крут Видео на плазменном 50 дюймовом телеке смотрится очень и очень хорошо....Всем спасибо за советы.