С крылом - да косячек - не заметил когда снимал, ну а с погодой ничего не поделаешь.. хотя она создает некоторое настроение, я чтобы его попытаться подчеркнуть уменьшил цветность дракона в конвертере.
Деревья отвлекают, лучше бы их замылить большей дыркой объектива. Да и ракурс не очень удачен, я бы подошел ниже, чтобы зверюга нависала, и морда была главным "действующим лицом" кадра.
Про деревья тоже уже подумал, хотя сильно бы их замылить не вышло бы все равно (у меня объектив фикс 30). А почему ракурс такой - вынужденная мера - там на самом деле горыныч 3-х головый, а я дракона хотел ) Если ниже снимать, то что-то подобное уже выходит, но это уже не для критики:
Если честно - просто обычное фото, у меня никаких эмоций и чувств при просмотре не возникло. Даже чешуйки на крыле, и те плоские получились. В утиль снимок
Эмоции конечно штука сильно субъективная, но может из-за пасмурности, отсутствия прямых солнечных лучей. А как чешуйки можно сделать более объемными ?
при съемке предметов, портретов- важный критерий сделать красивый бокэ, и объем будет и все остальное. Если ошибаюсь поправьте.
Ну про это уже писали, потом попробую перефотать с открытой диафрагмой, просто на этом объективе ее сильно не откроешь и не знаю хватит ли этого, чтобы достаточно размыть фон.
Почему не открыть, смотрите exif, выдержка позволяет, и зачем снимать в мануале, снимайте в приоритете диафрагмы
не.. я имел ввиду, что объектив у меня Sony 30 f/3,5, а 3.5 все таки маловато, чтоб хорошо мылить при фокусировки на нескольких метров.
Согласен, много кусков.. но что в таких случаях делать, когда другой угол обзора особо то и не выбрать, можно только отходить назад/вперед, размывать фон, что уже советовали. Еще конечно можно фотошопить или совсем не фотографировать )
Год дракона как-никак... Надо поробовать сфоткать в солнечную погоду, чтоб освещение было интересным может в контровом, или утром или на закате...но это будет уже новый снимок...