Приветствую всех, друзья. Моя первая тема, долго выбирал и решал как лучше, не придумал и прошу совета. Суть проста: вконтакте меня окончательно заколебал, посему хочу хранить фото на отдельном хостинге. Требования просты: -Приватность, приватность и еще раз приватность. Хочу чтобы фото видели только те, кому я хочу их показывать. Вконтакт с этим косячит частенько, да и вообще у них сложилась тенденция "мы сами решаем что вам скрывать а что нет." -Большой или неограниченный объем данных, минимум лимитов на загрузку. Фликр вот не разрешает нахаляву больше 100мб в месяц грузить. -Хостинг за рубежом. Не доверяю яндексам мейлам и прочей требухе. -Удобная навигация, красивый сайт. Тот же 500px как пример. -Интеграция с Twitter и facebook. Планирую просто выкладывать фото, группируя по альбомам, аналогично вконтакту. Или имеет смысл пользоваться тем же фейсбуком и не париться? И да, поздравьте с покупкой! Nex5 + 16mm + 18-55 + чехол +комплект (вспышка только потеряна). Доволен как слон, давно хотел именно эту камеру. Недавно слез с большого тяжелого зеркала, поняв, что мне оно ни к чему.
красивая галерея - это в 500 пикселей и 35фото, А хранениеи каталогизация - это Яндекс фото. Все фотки которые я пощу в ЖЖ и форумах идут перепостом оттуда. Приватность настраивается. За три года ни одного нарекания.
Это же фото.квип.ру по ходу. Вот за что я не люблю рюские сервисы - за контингент, подобный мейлрушечке и одноклассникам, за то что сервис находится в России опять же. Да и интерфейс там страшенный, разве что баннеры с смс не выскакивают. Пока предварительно выбрал фотобукет, но раздумываю и про другие. Фликр не нравится ограничениями.
С контингентом на yandex есть один фокус. Достаточно запретить помещение новых фотографий в "новые и интересные", как поток медоносов начинается стремится к нулю и ты начинаешь общаться только с теми, с кем ты хочешь сам...
попробуйте "вторичные" соцсети, вроде MySpace, Blogspot. какое-то время(н лет назад)была в РФ популярна MyOpera, также вроде Фэйсбук ничего не фигачит в фотках. про приватность - это скорее грабли связанные с DST, со-владющей оными. и весма ПРЯМО связано с причинами, ПО-КОТОРЫМ(чтобы вытворять ТАКОЕ)социальные сети скупает ее владелец, А Усманов.
А я решил с радикала уйти. Задолбал меня фишинговыми сообщениями а-ля вконтакте. Возможно он и тех, кто фотки мои смотрит бомбит тем же. Не посоветуете сервис, где можно выложить полноразмер с exif, и сразу же на него ссылку прямую дать?
Мне пока этот нравится http://imageban.ru/ Довольно быстро, все вариации ссылок для перепоста, альбомы можно закрывать паролями.
fotohost.kz мне понравился, можно без регистрации полноразмер (или несколько за раз) за 2 секунды выложить, при чём он откроется во весь экран без рекламы, к тому же с возможностью при нажатии левой кнопки мыши сделать масштаб 1:1 с возможностью перетаскивать инструментом "рука". exif на месте, коды для html и форума есть. Давно такой сервис искал.
Друзья, а посоветуйте сервис для закрытого голосования за фотки (для друзей) с удобным отображением результатов статистики. Поддержка большого объма фотографий само собой разумеется, речь идет о 1000 и более фотографий. Яндекс-Фотки - облажался, статистика не работает, хотя заявлена.
В своё время перебрал пару десятков хостингов, остановился на imgur. По идее он вроде бы платный, однако для приватного хранения и выкладывания на форумы ограничений вроде как нет. На форумы постится без рекламы и хоть в оригинальном размере сразу, ничего не жмется, если вам не надо.