Помогите выбрать вот для такой съемки- фото

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем timyr, 10 мар 2012.

1. Еще как вариант Юпитер 9. у него и фр 85, поближе будет, и дырка f2. Если в Москве, могу дать поиграться.

2. Эххх всего 900 км или 12ч на машине. Как советовал Деникс сперва поюзаю Юпитер 37, далее буду смотреть, уже склоняюсь нужен светосильный ширик, вот тока 28 или 35 с 1.4 или 1.7 по цене не дешевые.А отечественные с такими характеристиками не нашел.

3. Чисто по моим догадкам 852 т.к. представленное первое фото на 55. С пятого ряда должно хватить, в крайнем случае небольшой кроп.

4. [​IMG]

так вы шире хотите сцену захватить? тогда вам ширик нужен, а не длиннофокусник

2 пользователям это понравилось.
  5. Тут немного запутал. Длиннофокусник для съемок во Дворце культуры примерно с 5-7 ряда, т.к. возможности ближе подобраться только с боем и к тому же чтобы был светосильным. А ширик это как на втором фото но тоже светосильный т.к. в гипермаркете света маловато или на прогулке в парке ближе к вечеру.Второе фото я просто привел к примеру что света не хватает и встает выбор-получить фото с шумами или попробовать укоротить выдержку насколько возможно. Что я и попробовал сделать.Там я смог на 1/200, но довольно много кадров было испорчено. Рядом ходил кэнонист так он делал в основном портретные а мне наоброт охота поймать момент когда дети непринужденно играют и на меня не обращают никакого внимания. Вот еслиб ребенок попал весь в кадр и без смаза для меня это был бы классный кадр, но уж больно шустро носятся :) , там где он оказался весь в кадре он был смазан и ушел в корзину ^_^

6. Тут проблемка небольшая есть, ручной фокус, не так то и легко поймать бегающего ребенка в него. Советую (ой что сейчас начнется) исползовать во втором случае пыху и кит

7. Это будет даже не небольшой проблемой, думаю будет большая проблема, об этом как-то не подумал, без автофокуса в фокус бегающего ребенка не поймать. Сам пользуюсь прямой фокусировкой и пикингом- очень удобное сочетание. Пыха -вариант, но здесь есть большой минус-скорость непрерывной съемки сильно падает и в итоге нужный кадр пробежит мимо ^_^ .

8. На непрерывную съемку сильно не надейтесь, при малой грип в фокусе будет только один кадр, да и кадрировать тяжело. Сам недавно был на утренике причем с родным полтинником, шедевра так и не поймал ^_^

9. А можно где-нибудь посмотреть ваши фото.

10. timyr, Если только в статике, а какой тогда смысл. Я, если честно, пока его еще не обкатал. Почему сорвалась динамика, рассказываю, при открытой диафрагме в режиме А, сей чудный аппарат при авто ИСО выставляет 1/60 секунды, что для бегающего ребенка как то мало. При S режиме, тот же чудный аппарат поджимает диафрагму до D4 при этом чем больше ты сокращаешь выдержку, тем больше он поднимает чувствительность, правда иногда скидывается на D3.5. Короче, пока я это понял, детей погнали есть торт. Раньше, для таких случаев, у меня была пыха с ведущим 50, мне как бы хватало, а теперь вот учусь заново ^_^ Вывод: авто ИСО и дети не совместимы. Вывод 2: пишем Соне, что бы воткнула в следующую прошивку возможность авто Исо в мануальном режиме.

11. #31 13 мар 2012 в 02:52 | Помогите выбрать вот для такой съемки- фото | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2012
    Зачем мануальный, достаточно режим S, iso ручками( без шума до 1600 а в авто он задирает до 6400) когда дети бегают 1200 сек не хватает( так было в моем случае) надо как минимум 1250сек.Я пробовал укоротить но тогда фото выходило недоэкспонированным.Я смотрю по гистограмме.МОжно было задрать исо на 3200, итог фото с шумами для домашнего альбома пойдет, но показывать друзьям уже стыдно.Нужен светосильный ширик, но на некс родные не дешевые.Атак как я профессионально этим не занимаюсь то и делать большие вложения для меня дорого. Давно известно что некс сперва исо задирает и только потом другие параметры, поэтому многие от авто исо отказались.Был бы китовый сделан не от 3.5 а от 2 тогда его бы вполне хватало.А фокус -прямая фокусировка+ пикинг и там где вижу что успею ручками дофокусировать- кручу кольцо, а где не успеваю полагаюсь на его авто очень удобно.час жду переходник буду пробовать отечественным объективом.Смотрел фото сделанные им качество очень понравилось, единственная проблема нет автофокуса. Лично я авто исо в мануале особого смысла не вижу, лучше бы они исо сделали от 100.

12. читал, читал тему и совсем запутался... вы объектив с каким фокусным называете "ширик"???

13. Понял почему, в 31 посту надо было добавить- или светосильный полтос.Дело было ночером голова устала апосля работы ^_^

Вот тока от темы немного отошли.

14. timyr, как ваши успехи?

вопрос новичка: неужели возможно получить четкие снимки бегающих детей с ручным фокусом? :huh:

15. Я и сам только учусь :angry:

Вопрос резонный, все зависит от мастерства фотографа, я например видел фото взлетающей утки и другие на мануальной оптике, съемка сцены телевиком я так думаю не сложна если заранее подготовиться. Например на юпитер 37А щелкал машины из окна заранее сфокусировавшись и попадал в фокус, так что жду очередных выступлений. Конечно совсем другое дело это детская площадка.

Поделиться этой страницей