iPhoto круче Adobe?Новый iPad и обработка снимков.

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем mdoro, 10 мар 2012.

1. #1 10 мар 2012 в 10:58 | iPhoto круче Adobe?Новый iPad и обработка снимков.
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2012
    Новый iPad с 5Мп камерой и приложением iPhoto!

[​IMG]7 марта компания Apple представила свой новый iPad со значительно улучшившейся камерой и поддержкой приложения iPhoto, которое составит серьезную конкуренцию новому Photoshop Touch.

Одним из значительных новшеств iPad 3 является новый экран Retina. Благодаря ему, при сохранившейся 9,7 дюймовой диагонали дисплея новинка имеет разрешение 2048 x 1536 (264 точек на дюйм). В дополнение к этому, 5Мп камера с новой оптикой (объектив с конструкцией в 5 элементов и диафрагмой f/2.4) имеет систему автофокуса, распознавания лиц и геотегинга. iPad поддерживает съемку HD-видео с разрешением 1080p, скоростью съемки 30 кадров в секунду и системой стабилизации изображения.

Также в новом iPad доступен фоторедактор от Apple — iPhoto. Интересно, что он стоит всего $4.99, а это в два раза меньше, чем цена анонсированного несколько дней назад приложения Adobe Photoshop Touch. iPhoto поддерживает изображения с разрешением до 19Мп и имеет множество различных инструментов для обработки фотографий: кадрирование, multi-touch редактирование, а также большой набор кистей и фильтров. С помощью нового приложения можно легко пересылать изображения на различные устройства Apple, а также создавать фотоальбомы с метками и геотегами.

09.03.2012

2. это ж каким надо быть умелым фотографом, чтобы редактировать свои шедевры айпадом? ^_^

3. ну без ретуши если , цвет поправить, контраст, ББ и т д вполне можно с таким дисплеем то. Я в дороге на работу по 4 часа провожу, был бы рад такой возможности.

4. #4 11 мар 2012 в 21:20 | iPhoto круче Adobe?Новый iPad и обработка снимков.
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2012
    охе#еть ^_^

пойду запишусь в ночную очередь в апплстор на 5й Авеню... :) здесь, когда выходит какая-нить новая АЙфигнюшка, творится нечто невообразимое: штурм прилавков, давка из китайцев и латиносов, и всё такое :)

5. DmMc, а нельзя неделю подождать и купить без очереди?

6. #6 12 мар 2012 в 03:58 | iPhoto круче Adobe?Новый iPad и обработка снимков.
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2012
    Sergey Denisenko Весь фитишь как раз в том, чтобы отстоять очередь =)

7. тогда и мне займите :) ))

8. За неделю не схлынет, местные только через месяц успокоятся ^_^ Потом еще месяц будут стоять туристы :) На третий можно покупать :)

9. #9 12 мар 2012 в 21:04 | iPhoto круче Adobe?Новый iPad и обработка снимков.
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2012
    Я вот так и не понимаю, зачем нужен планшет? Ноут - я понимаю. А зачем ЭТО? В инете видео было с кошками которые играются с айпад - для этого?)))

10. А вы попробуйте лежа на диване посерфить с ноута.

Мука сплошная.

А с планшетиком - мило дело.

4 пользователям это понравилось.
  11. Iphoto доступен и для айпэд2 и для айфонов 4 серии.

Основное отличие от фотошоп тач - это невозможность работы со слоями и нет точного выделения.

12. Я вот не понимаю , зачем нужен этот некс? Зеркало - я понимаю. А зачем ЭТО? В инете было видео с девочками, которые играются в красненький некс - для этого?

..вот так примерно выглядит это со стороны ^_^

2 пользователям это понравилось.
  13. Тссс! Еще кто подумает, что ты это всерьез... ))

14. Удивляет просто эта однобокость суждений. Если это не нужно тебе , то не значит , что не нужно другим. Айпад - такой же полноценный компьютер, только планшетный, а объяснять, зачем людям нужен компьютер думаю не надо.

Мне лично он пока не нужен ( хотя на этот третий с бешеным разрешением экрана и Фотошопом я посматриваю), а вот многие мои знакомые с помощью него даже деньги себе зарабатывают.

15. А случаем не придумали такого, чтоб на планшете крутить равки, изменения сохранялись в какие-нить *.xmp, а потом, при синхронизации с более мощным компом, он их обрабатывал бы по готовым инструкциям с планшетника?

16. Щас ноут с нормальной матрицей днем с огнем не сыщешь, а тут матрица ого-го.

17. #17 13 мар 2012 в 10:45 | iPhoto круче Adobe?Новый iPad и обработка снимков.
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2012
    ЛЮди купившие планшет не могут сказать "зачем они его купили". "Лежа на диване..." а кто-то умеет штаны через голову. Игрушка одним словом, как и некс.

Планшет не полноценный Компьютер. Я не могу на него поставить полноценный аудио, фото или видео редактор. А на тот же Мак айр-могу.

Так зачем нужен планшетник? Нужен ответ, а не рассуждения на тему что лучше. Поставлен простой вопрос

18. Есть множество альтернативных планшетников от других производителей. На них ставятся как андроиды, так и полноценные ХР или МакОсь.

Дальше уже дело ограничевается железом. Кому-то проф. звуковуха нужна, кому-то просто больше производительность.

19. #19 13 мар 2012 в 11:08 | iPhoto круче Adobe?Новый iPad и обработка снимков.
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2012
    Странный , вы человек, ну да ладно. Потружусь, напишу конкретное применение на примере моих друзей и знакомых.

1. Витя. Свадебный фотограф. Показывает свое портфолио на айпаде потенциальным клиентам. Таким образом зарабатывает деньги.

2. Коля. Профессиональный лектор. Хранит конспекты и нужную информацию для работы на своем планшете. То есть зарабатывает им деньги.

3. Света. Торговый представитель. Возит с собой по регионам на планшете всю необходимую информацию и ведет базу данных клиентов на своем планшете. Зарабатывает с его помощью деньги.

4. Дима. Профессиональный диджей. Использует айпад как какой то хитрый контроллер ( ниче не понимаю в этом ) для своих выступлений. Тем самым зарабатывает деньги.

5. Вика. Тамада. Всю свадебную программу хранит на своем планшете, и посматривает в него во время работы. То есть сабж помогает ей зарабатывать деньги.

А еще 100500 людей во всем мире слушают музыку в дороге, смотрят фильмы, читают книжки, учат конспекты, серфят с мегаудобством по интернету, разговаривают по скайпу сидя на унитазе, неплохо фотографируют, снимают видео и т д и т п... И софта весьма приличного по возможностям к профессиональному уже навалом и еще будет, ибо начинка устройства позволяет. Про шикарный дисплей уже и так все сказано. А еще и размер с блокнотик, вес немногим больше полкило, и батарейка на много часов.

Ответ устроил?

И, повторяюсь, если вам и мне он не нужен, это не значит что он не нужен кому то другому. Смотрите на мир шире, а не из окошка собственной конуры.

20. Товарищ в соседней ветке вот что написал:

"На прошлой неделе Adobe выпустила Adobe Photoshop Touch для iOS.

Скачал в первый же день (стоит 9,99 $). Скажу сразу, программа стоит каждого потраченного цента)

Посмотрите на youtube обзоры, их много, в том числе и русских. Возможности очень широкие, причем ваш проект можно начать на ipad, а закончить уже на десктопной версии, полная интеграция. Бомба!)"

Поэтому я еще больше задумываюсь о третьем айПаде. Массивы мне приходится порой весьма большие обрабатывать, а времени на все мало. 40 часов в дороге каждый месяц провожу. Теперь похоже можно будет проводить их с пользой.

Поделиться этой страницей