Грань здесь: когда делаешь фотографию человека, который занят своим делом (не позирует тебе специально), при этом тебе удаётся передать атмосферу и настроение- то это называется репортаж.
Да ну, правда, что ли? Поучите ещё, пожалуйста, вижу вы много дельных советов тут, на форуме, даёте. У меня всегда вызывали недоумение люди, которые чётко знают как должны выглядеть чужие фото и при этом ни одной достойной фото в своём портфолио не имеющие. За то есть четыре сотни сообщений, посвящённых фототехнике и критике чужих работ.
А вопроса то Вы и не заметили, "у меня всегда вызывали недоумение люди, которые" совершенно не читают написанное. В том числе и комментарий в приписке. ) Ваше право воспринимать написанное как оно Вам угодно, тем более что в пылу "справедливого" возмущения далеко ушли от темы. ;o) Собственно /dixi
Интересно, что же можно сказать о литературных критиках, которые не написали бестселлеров. Или дегустаторах, которые не умеют делать вино?! Конкретно по фотографии, считаю что лицо стоило подредактировать, но морщины оставить - для курильщиков
«О чем вопит дитятя?» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/800 сек Диафрагма: f/2.8 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Вспышка: отключена Время съёмки: 28 февраля 2012 Объектив Sony SAL-35F18
«Пляжно-отельный фотокарточк» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/640 сек Диафрагма: f/2.5 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 02 марта 2012 Объектив Sony SAL-35F18
http://fotki.yandex.ru/users/zacupboss/view/583140/ Гелиос 44М6 Выдержка: 1/80 сек Диафрагма: f/2,8 ISO: 200