На нексе есть фича - автоспуск через 10 секунд - можно придумать интересную сцену - навести фокус в нужное место - а затем в это самое нужное место переместиться и получить автопортрет без зеркала)
фотография - посыл фотографа зрителю. если зритель понимает, что хотел сказать фотограф - значит фотография удалась. но если зритель слеп - то это не значит, что фотография плоха.
RUIvan, может вы тогда откроете мне глаза на то, чем этот кадр примечателен? Желательно хоть с какими-то аргументами, а не эксплуатацию темы мифического авторского "видения".
Глаза - зеркало души. Куском лица их точно назвать нельзя. На данной фотографии они выделены цветом и притягивают внимание зрителя на себя. В них видно выражение - немного грустное, немного задумчивое - похожее настроение невольно создалось и у меня.
пардон, но это все субъективизмЪ - а объективные факторы есть какие-нибудь? удачная композиция? приятное цветовое решение? грамотное кадрирование? хорошо лег свет? а вот негатив я вам могу вполне обосновать. кстати, насчет настроения - как вы определили что оно грустное и задумчивое? глаза довольно широко открыты - это может быть как удивление так и неожиданная радость даже. Но скорее всего это "открой глаза пошире я сфотаю"=) что касается света - на носу пересвет, а к окну стоило становится не боком а лицом, тогда глаза были бы ярче и контрастнее, а освещение самого лица равномернее. далее про цветовое решение - очень блекло и кожа не может быть такой серой. композиция и кадрирование - плохо, очень тесно, с обрезкой всего чего только можно и нельзя, с нарушением всех возможных правил композиции. А если проще - то просто вырезали кусок лица, о чем я и писал изначально. Просто для примера приведу пару картинок, которые я нагуглил по теме и считаю довольно смотрибельными и более правильными (картинки не мои, просто повторюсь для примера) http://st.gdefon.ru/....GdeFon.ru).jpg http://labrillant.ru...karandashom.jpg отдельно хочу обратить внимание на мой любимый момент - в чем смысл этого кадра, для чего он делался? подскажу - столь крупные планы часто делаются для показа примеров макияжа, которого тут как раз и нету.Ну или цветных линз, которых я тоже не замечаю. Но и такие кадры все же надо делать грамотно, если вы хотите чтобы это было красиво. Реже - как на первой картинке по ссылке, чтобы показать некие эмоции, но тогда надо брать не так крупно, чтобы эти эмоции читались.
фото - оно как и любое искусство субъективно. я согласен, что композиция и кадрирование неудачны - поэтому не оценил фото положительно - но смысл у фото есть - создать настроение. все люди разные - это здорово. вам больше нравятся снимки макияжа и цветных линз - мне ближе живые глаза. кожа - она не серая - она в ч.б. - только глаза выделены цветом. встречный вопрос про смысл - задам в теме транспорт ^_^
«Вот такой поцелуй» на Яндекс.Фотках Выдержка: 1/320 сек Диафрагма: f/5.0 Фокусное расстояние: 35 мм ISO: 100 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: приоритет диафрагмы Время съёмки: 28 февраля 2012 Объектив Sony SAL-35F18