Где ремонтировать NEX 5N в Питере

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем Hamar, 14 фев 2012.

1. Вобщем такая беда, удар острым предметом по матрице. Царапина на фото в левом углу. Матрица работает но видимо что то там сдвинулось или вообще отломалось. Камера хрустит и не сможет сфокусироваться. Звонил в http://www.orbis.spb...p?page=fotosony , АСЦ ОРБИС. Примерно сказали что ремонт 3к и матрица 4к. Матрица на заказ доставка от недели... 0_0 !!! и это минимум похоже. Обзвонил несколько других СЦ но матриц на 5N у них нету.

Вопросы:

1 . Может кто посоветовать СЦ где эти матрицы есть и не будет так дорого как в официальном АСЦ (а я думаю что это дорого раз он АСЦ )?

2. Царапина хоть и тонкая но думаю это минимум несколько пикселей а то и десятков в толщину. Это однозначно замена матрицы? Она не полируется? Это ведь не стекло даже а пластик какой то. Может там вовсе и не матрица сначала а какое нибудь защитное стекло? ...эх..врятли :) сам в это не верю.

http://xmages.net/st...ad/2c6fed24.jpg

2. походу, кроме той царапины - думается мне, что есть возможность менять только фильтр перед матрицей - но не уверен - имеются именно повреждения матрицы...

а тут - замена однозначно..

3. фильтр? какой фильтр? т.е. там всё таки что то есть отдельное перед матрицей?

просто есть надежда, что если все "пиксели" целы то матрицу и не менять можно.

Вот только СЦ то выгодно ремонт подороже сделать так что предложат замену, даже если это не обязательно. :) Я правильно думаю?

4. Прошу прощения что не в тему, но скажите, что не надо делать чтобы такое не повторить..

5. #5 14 фев 2012 в 18:39 | Где ремонтировать NEX 5N в Питере
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2012
    Как работавший в ремонтной мастерской в в конце 90х могу смело сказать что тогда было вполне нормально заменить предохранитель, а сказать, что сгорел ТДКС например. И поставить его своему человеку со скидкой за наличку. Получалось что за ТДКС платил человек, которому заменили лишь предохранитель. А мастер получал навар.

Так что я не особо верю мастерским, но куда деваться...

6. Я не скажу что случилось. Эта тайна умрёт вместе со мной. :) Посоветую лишь перед снятием объектива, медетировать 10 часов. Надо полностью очистить свою голову от посторонних мыслей, расслабиться. Плавные спокойные движения. Очистить стол от хлама а комнату от людей, животных и любых других отвлекателей. Вобщем представте что вы бомбу разминируете.... как то так.

7. там есть фильтр, но вот как он прикреплен - я не знаю.. съёмный ли он...

8. насколько я понимаю - там матрица и фильтр одним блоком идут, неразборным.

и вообще вряд ли аппарат перестал фокусироваться из-за этой царапины, мне кажется там более серьезные причины должны быть.

зы. объективы менял уже тыщщу раз )))

9. как я сказал, камера "хрустит" ..мм... шумит в общем. Значит что то там шевелится. Видимо матрица там на каком то подвижном креплении, которое повредилось. Мне это в голову приходит.upd.

Невероятно! Камера самопочинилась! Перестала хрустеть и стала фокусироваться, после того как я снимал объектив, делал фотографию царапины.

Если я правильно понимаю, правый верхний угол матрицы это правый нижний угол фото.

Вот http://xmages.net/storage/10/1/0/6/b/upload/19281a98.jpg белый лист на диафрагме 22. Видно и место удара, и царапина от него. Размер как я и ожидал ужасный ...точка в несколько десятков пикселей :)

Этот материал, явно не стекло. Мягкий. Возможно если как то чем то (эх :) ) подчистить-отполировать место удара, то можно избавиться от "краёв" царапины и она станет меньше. Вопрос чем и как %)

10. Hamar, попробуйте снять на улице - и не на 22... небо

11. #11 14 фев 2012 в 20:43 | Где ремонтировать NEX 5N в Питере
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2012
    ну я 22 специально поставил. Так же проверяют запылённость матрицы. На больших диафрагмах чёрная точка размывается. На 8 прозрачное пятно, которое будет не всегда уже заметно.

12. Я отдал в Орбис по гарантии. С запчастями проблема. Прежде чем отдать в ремонт за деньги, надо точную информацию у них получить о наличии детали. Может с НЕгарантийными случаями и попроще - запчасти могут оказаться в наличии (за деньги).

13. Мне девушка сказала что за неделю детальку привезут... откуда же? Разве что с Москвы за такое время. Но это всё пока телефонные разговоры. Ниочём. просто слова.

Хорошо что хоть у меня не НЕКС 7 ... для него то деталей уж точно пока нет. Разве что второй купить на запчасти)

Да кстати а вопрос то всё равно в силе первый. В каком питерском СЦ ремонтировать НЕКС 5Н? дешевле орбиса и чтоб была матрица.

14. Мне тоже сказала, что за недельку привезут, если у них здесь на складе нет :)

Только после диагностики, мастер узнает о наличии деталей. Девушка делится только "средней температурой по больнице"...

Две недели прошло, а они даже не могут сказать где эта деталь вообще есть. Сейчас на Бельгию кивают.

Похоже, что нормального обмена информацией между Сони и СЦ нет.

Поэтому на Ваш вопрос...

... можно ответ узнать только последовательным обзвоном сервис-центров по списку гугла :)

Поделиться этой страницей