Доверчивый воробей - [2012.02.12.Антонов Никита]

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем Антонов Никита, 12 фев 2012.

1. Он постоянно безумно сильно вертелся и прыгал по ветке, трудно было, так как пользуюсь только ручной фокусировкой.

«Воробушек 2» на Яндекс.Фотках

«Воробушек» на Яндекс.Фотках

• Выдержка: 1/320 сек
    • Диафрагма: f/5.6
    • Фокусное расстояние: 55 мм
    • ISO: 100
    • Компенсация экспозиции: 0 eV
    • Режим съёмки: ручной
    • Время съёмки: 11 февраля 2012, 13:47

2. Обе фотографии я бы снес в корзину.

6 пользователям это понравилось.
  3. А зачем на китовом объективе "пользоваться только ручной фокусировкой"?

В чем замысел?

4. А куда бы на первом снимке навёлся АФ?

5. #6 12 фев 2012 в 23:03 | Доверчивый воробей - [2012.02.12.Антонов Никита]
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2012
    .

6. #7 12 фев 2012 в 23:10 | Доверчивый воробей - [2012.02.12.Антонов Никита]
    Последнее редактирование модератором: 14 фев 2012
    .

7. #8 12 фев 2012 в 23:35 | Доверчивый воробей - [2012.02.12.Антонов Никита]
    Я высказал только свое мнение, что сделал бы я с этими фотками. Изменить эти фотки можно, их надо переснять. По поводу конкурса, пообщайтесь с админом сайта, нет ничего не выполнимого, я за.

8. #9 12 фев 2012 в 23:42 | Доверчивый воробей - [2012.02.12.Антонов Никита]
    Если поставить в установках камеры автофокус по центральной точке - то можно было бы пофокусироваться и через ветки.

Без брака, возможно, не обошлось бы.... но за то время, за которое сделаешь с ручной фокусировкой один кадр, с автофокусом - десять.

Хотябы один-два из них да попадут в цель.

Всяко лучше и техничнее.

Конечно, бывает, что и не обойдешься без мануальной фокусировки. Но редко.

У автора "воробья" же звучит "пользуюсь только ручной".

Вот я спросил - почему, собсна?

П.с. А я вот уже что-то намануалился.

Понял, что эта забава не для меня.

По крайней мере, уж фокусировку нахожу приемлемым оставить на откуп автоматике - ну не интересен ручной фокус в нашем веке для большинства сюжетов. Не вижу в этом никакого особого творчества, а только работу, которую логичнее поручить машине.

Да, иногда приходится плясать от самих объективов.

Или от задачи (например, при съемке видео).

Это я могу понять.

Но уж для фотографии в первом случае это концептуально решаемо: если уж есть желание завязать с мануальщиной - берешь и потихоньку переходишь на автофокусные стекла.

А вот зачем "пользоваться только ручной фокусирвкой" на автофокусной линзе - мне, увы, по-прежнему непонятно.

9. #10 12 фев 2012 в 23:44 | Доверчивый воробей - [2012.02.12.Антонов Никита]
    Фотосъемку птичек и не только выполняют длиннофокусными объективами, дабы не пугать этих животных, не привлекать их внимания, не отвлекать от естественного поведения.

В художественном смысле кадры ни о чем, вообще. На первом фото воробей в фокусе, но в ветках, на втором, наоборот, воробей в предфокусе, смотрите на ветки.

Плюс баланс белого ни к черту.

Ну купите себе китовый двухсотник, он относительно неплохой и недорогой, будете им снимать городских голубей, воробышков, белок в парке и радоваться. Тогда и конкурс можно устроить.

10. Топикстартеру:

первая строка правил форума:

Сюда публикуют фотографии снятые на Sony NEX только теми, кто хочет критики и готов к ней.

Так что не стоит болезненно воспринимать критику, лучше пять раз подумать, прежде чем размещать тут фото.

Ваши фото - для домашнего архива, не более. По крайней мере мое восприятие совершенно молча, без вообще желания вызвать эмоции, переварило то, что тут показано.

11. Антонов Никита

Во первых, это китовый объектив и близко подойти не подойдешь, а авто фокусом вы бы на кустах сфокусировались!!!

Еще один вариант выбрать фокус DMF - в этом режиме фокуса камера фокусируется, а вы , покрутив кольцо фокусировки отрегулируете его, как вам нравится. А вы синичек пробовали снимать? - насыпать им семечек и они счастливы)

12. #13 13 фев 2012 в 21:27 | Доверчивый воробей - [2012.02.12.Антонов Никита]
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2012
    У Вас просто не очень удачное фото в композиционном, исполнительском плане. Я думаю если вы не оставите это заняти, а продолжите мы увидим более интересную серию, которую будет смысл обсуждать.

Пока уж извините не вижу повода что-либо обсуждать. Только не обижайтесь :)

А вы сами что хотели нам (одноклубникам) показать этими фотографиями? :)

2 пользователям это понравилось.
  13. Да мне обидно за эту фото критику, не за всю конечно,но много ли вы для себя сделаете выводов по построению композиции кадра?

"В топку оба кадра"-мммммм...... как содержательно и объясняет почему "в топку"!

Ладно бы , ну есть такие, кто написал как бы сделать лучше, или его мнение как бы было лучше, чтобы допустим я бы мог исправить, или теперь знать как сделать хороший правильный стоящий кадр!!!)

И это бы было уроком не только для меня, но и для всех, почитал и сказал для себя, "ага вот значит так надо сделать".

Если кому лишь бы написать что кадр "ГОВНО", то огромное спасибо вы помогли!

Я готов к фото критике, но просто я это воспринял в штыки, потому что это на мой взгляд не критика, а просто наговнить под фото и всё.

14. Антонов Никита, на счет конкурса на фото воробья с определенным объективом мне тоже было бы интересно поучаствовать :)

Сколько вы сделали фотографий в той фотосессии и сколько удалили?

15. Странное у вас отношение к критике. Вам обьяснили что ваше фото никуда не годится, и сделать с этими фотками ничего нельзя, как кроме выкинуть в корзину, а вы обижаетесь. Предлагаю вам эти фотки распечатать, и повесить у себя на стену. Думаю, что вы вряд ли это сделаете, понимая о том, что фотки действительно ерундовые и ничего им не может помочь.

Хотите делать хорошие фотки, работайте, работайте и еще раз работайте. Смотрите как это делают другие, думайте и опять работайте. Выкладывайте свои работы в обычные темы, слушайте критику там. А вот когда поймете, что вы что-то можете, тогда приходите в фотокритику и просите ее(критику). Без обид. Удачи!

16. Для человека, сделавшего снимок, этот снимок будет возбуждать в памяти события и эмоции, которые он испытывал, когда нажимал на кнопку. И для него самого фото не будет объективным отображением, т.к. он, глядя на фото, просто будет прокручивать в памяти эмоции, которые были в тот момент. Для зрителя, который там не присутствовал, снимок - единственный источник информации, у него нет воспоминаний, связанных с событиями на фото. Фото должно нести историю, сюжет, а задача фотографа - максимально ярко это отобразить.

Многие фотографы, после сессий (если возможно), не открывают отснятый материал какое-то время, может день, может 2 недели, может месяц, чтоб улеглись эмоции, забылись ощущения, и потом можно было взглянуть на снимки практически беспристрастно.

И чем отличается хорошее фото от посредственного - это то, что зритель, глядя на хорошее фото, испытает частичку того, что хотел показать, чем хотел поделиться фотограф. Фото, на котором нет истории - мертвое.

4 пользователям это понравилось.
  17. genatsvale ! Вы хорошо описали, как эмоции мешают объективному восприятию своего творчества! Вообще эмоции надо отделять и избавляться от них, чтобы оставались только чувства... эмоции мешают творчеству, да и в жизни тоже)))

Никита! ВЫ молодец, что высказываетесь! Про конкурс птичек китовым объективом- почему бы нет - мимолетно-полетное фото - без тяжелой артиллерии.

2 пользователям это понравилось.
  18. Это всё пустое. Я дня три назад полтосом тоже снимал воробьев в кустах, причём ручным объективом и имея определенный опыт. Вообщем, всё в помойку. И что?

19. фотографий 20-25, пока не улетели воробьи, причем он прыгал с ветки на ветку, и я не успевал бегать вокруг куста,так чтобы его не спугнуть, а куст радиусом 1,5 м, и приходилось ещё нагибаться над кустом, шелестя ветками, а воробей снова на другую ветку, и вот так и бегал.

наверное фото 20 в топку там совсем фокуса не было вот тому пример:

http://fotki.yandex.ru/users/nikich-t9/view/398936/

http://fotki.yandex.ru/users/nikich-t9/view/398935/

Причем выдержка то вроде и маленькая, но чуть махнул крыльями, повернул головой, всё!

Поделиться этой страницей