Nikon D800

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем Снеговик A99, 7 фев 2012.

1. Nikon выпустил D800 - зверюгу о 36 мегапикселях.

Предварительный обзор есть на dpreview.com

Пишут, что размер файла в RAW может достигать 70Mb.

Что скажете, братцы?

Это же кошмар :)

Я еще не определился все-таки со второй (старшей) камерой... И снится мне теперь страшный сон: выход ФФ от Sony с 50 мегапикселами ))))

2. Точно зверюга...

3. Это реально кошмар даже для мощных современных компов. Папку с 300-400 nef-ами Capture One будет сто лет открывать)) И страшно представить сколько 16-битный тифф занимает... Зачем такая детализация вообще.

4. Блин посмотреть бы с него полноразмеры, юзая Некс с 50-210 снимая автоспорт, все больше начинаю понимать что нужен D700 или D800 с 80 - 200 2.8.

5. Столько школьников говорят "зачем столько пикселей???", уже даже не смешно. Есть такая вещь, которая называется "прогресс". Так вот: он не стоит на месте.

6. И тот же никон делает Ды Четыре, вдвое дороже и с 16Мп на борту. Прогресс?

7. Да эт понятно.

Даже банально это.

Но, как-бы, проблема, на мой взгляд, все-таки есть.

По крайней мере, впридачу к сабжевой многожрущей фотокамере просится очень толстый компьютер.

И, собираясь сходить этим путем, стоит заблаговременно позаботиться о том, чтобы с равами по 70Мб было удобно работать.

А это деньги.

8. нетнетнет, ни за что обратно к многокиллограмовым тушкам и объективам!

4 пользователям это понравилось.
  9. Что-то мне подсказывает, что это проблемы человека, покупающего технику такого класса.

К тому же наличие цифровой камеры само по себе подразумевает наличие ЭВМ (это же никого не смущает, верно?).

А если уж брать ТАКОЙ фотик, то ему и нужен ТАКОЙ компьютер.

К слову об ЭВМ: у них прогресс, как бы, тоже не стоит на месте. И, казалось, мой мощный квад... а уже старая какашка... Так что да, пусть будет хоть 200 Мп, лишь бы каждый из инх был качественным.

10. для студии например. Баннеры рекламные и т д...

У А850 РАВы по 36 мпикс. И я со своим далеко не мощным компом нормально перевариваю.

Значит новая ФФ Сони будет тоже о 36 мпикс.

11. #13 8 фев 2012 в 10:17 | Nikon D800
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2012
    Читал новости и увидел заметку о сабжевой камере на www.rbc.ru

"...создает TIFF-файлы размером до 212Mb..."

Немало )))

12. #14 8 фев 2012 в 10:35 | Nikon D800
    А что страшного в 36 Мп? Плотность пикселей точно такая же, как в нексе 5n. Никому она не кажется избыточной? Только ФФ. На мой взгляд, очень даже неплохой аппарат. По слухам на буржуйских сайтах, разработку этой матрицы профинансировал никон, но разработчик сони. По тем же слухам, у соньки будет три ФФ - быстрая 24, обычная 36Мп ещё одна беззеркалка, но скольно в ней МП, пока не ясно. Логика подсказывает, что 36. По всей видимости, матрица будет точной копией D800, если не та же. Может и хорошо, что Никон впереди планеты всей, у соньки будет возможность вылечить детские болезни 36 Мп матрицы и всего, что с ней связано.

13. сорри,не внимательный.

14. #16 8 фев 2012 в 14:20 | Nikon D800
    Не, фотик-то по-любому классный, с этим никто не спорит.

Но вот размеры файлов уже пугают немного...

Оправдан ли такой монстр в домашнем хозяйстве?

Хотя, конечно, может, это все не так и страшно.

Потому и спросил: кто и что думает по этому поводу.

15. Что вы так пугаетесь компьютерами? Да они стоят копейки по сравнению с некоторыми объективами, на которые тут снимают, тем более, что к видеокартам особых требований для обработки фотографий не предъявляется. Объемы файлов в наше время тем более никого пугать не должны - винчестеры уже терабайтами меряют, а стоят меньше 100$. А для быстрых насущных задач берутся SSD-накопители со скоростью передачи 250МБ/с - даже вышеуказанный tiff за секунду в память ляжет. 250GB за 300$ на таких скоростях - оправданно.

16. Стремиться по любому нужно к лучшему. У меня на нексе карточка 64G явно избыточная. Вполне хватает 16 или 32 Г. Думаю для таких размеров файлов 64Г будет доостсточно. Кому будет нужно, перейдёт и на более производительное вычислительное железо. Всё это пока вполне доступно и за относительно небольшие деньги. Внешние винты тоже в достатке.

Насчёт оправданности, трудно сказать. Я на бытовой фотографии деньги не зарабатываю, поэтому она вся убыточная по определению. "На память" и телефонный фотоаппарат вполне бы пошёл. Но хочется лучше. Просто хочется. Нравится. Зачем же на себе экономить? У меня друг "болен" дорогими швейцарскими часами. И накупает их... А мне они вообще не нужны. Достаточно тех, что в телефоне. Мы оплачиваем свои игрушки. Платим за удовольствие. А сколько это стоит? И что является мерилом оправданности затрат?

5 пользователям это понравилось.
  17. Ээээ, а кто такое для дома покупает?

18. Я рассматриваю на полном серьезе и такие варианты.

Почему нет?

Поделиться этой страницей