В фотографии не новичок. Даже в газетах и журналах печатался, хотя и не профессионал. Есть Зеркалки, Минолта (Плёночная), Sony A550 (Цифра), полный комплект объективов. С некоторых пор стало в лом таскать кофр с фототехникой - купил цифромыло, тоже sony. Ношу в кармане или в сумке. Снимаю все, на что взгляд упал (если понравилось конечно). И тут оказалось, что есть отличные кадры, а качество их, с цыфромыла - полное Г. Вот стал смотреть NEXы, OLY-ки и прочее. Что бы всегда с собой был. Не могу определиться. Взять некс или олик... ? Чем лучше NEX? Только серьёзно пожалуйста, у меня правда дилемма!
Разверну тему. В пленке мне очень нравилось управление кнопочками и дисами. В цыфре пришлось привыкать к управлению через мену. То что я делал на пленочном легким движением руки - на цыфре напряг зрения, куча движений и потерянное время. Не критично конечно, но хотелось бы более удобное управление. А как к примеру NEX 5N - можно научиться быстро из авто в приоритет диафрагмы А?
Абсолютно такаяже проблема была. У меня олик е-3 и кучка обьективов . Хотел фотик для Погулять взять, чтоб в кармане помещался. Думал взять Пен и обьективы пригодятся. Но взял некс и не желею. 1) Очень мало шумов и большая детализация на высоких ISO . Посмотри сравнение ISO на dpreview. шумы и качество сравнимо с 5d mark 2 . А на 12600 и 25600 даже лучше ( и на них даже можно фоткать , если другим не показывать ) http://www.dpreview.com/reviews/SonyNex5N/page13.asp 2) У некс 16мп у пена 12 . Это значимо и даже очень. Для нарезки и детализации. 3) Сенсорный экран. Очень удобно и быстро. 4) Видео 1080p . Можно полноценные фотки нарезать 1980х1080 . У Пена 1080i. 5) Отличный китовый обьектив . 6) Есть функция сьемки без штатива - гениальная вешь. Ночью никакой штатив ненужен статику снимать. 7) Есть полноценное HDR
ДПревью конечно смотрел.И фотеги смотерел. Олик с китом меньше. А так NEX 5N в руках больше понравился конечьно.
Ну дык да. Сначала Минолта и Коника (Кстати одновременно), потом Sony - а куда я денусь с 35-ью килограммами объективов? Но тут то вопрос другой. Я хочю камеру ф карман, с собой. Я не буду кофр с объективами с собой тосткать. Я возьму камеру с китом, а в другой карман блин... или ещё чёнибудь. А тут только размер имеет значение. Ну конечно после качества фото.
Покупаете НЕКС с 18-55. А потом, если вы этого пожелаете, можете купить переходник LA-EA2 и ваш парк оптики будет работать на НЕКСе.
Грешно смеяться над больными людьми. У меня зрение 7%. Диса - это диск А "мену" это наверно "меню". Извините, я не всегда по клавишам попадаю, но это что, причина стебаться вместо ответа на вопрос?
А тогда может лучше сразу комплект с блинчиком? По цене то выгоднее получится. Или вот наоборот с 55-200. А с переходником то он не очень компакт получается.
А всё таки? Олик меньше (с китом) и дешевле. А сони - качество фото лучше. На что решиться? А??? Мне же в карман! С другой стороны от мыльницы избавляюсь потому что качество не устраивает. Вот где грабли - меньше размер фотега или качественьнее фото?
К блинчику потом придется насадки покупать, широкоугольную и фишай. С 55-210 брать если эти фокусные более вами будут востребованы. Да чего это я вам, про прописные истины? Вообщем покупайте NEX и вливайтесь на форум.
Вы же сами и ответили - нужно большее, чем у мыльницы качество и размер для кармана. Качество у NEX выше, а различия в размере, по сравнению с OLY не особенно-то велики. Я за некс (и все таки 1,5 к 2 на кропе).
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!" А что такое "диска" ? И откуда вы все берётесь?