Так получилось, что отнёс я своего Нексика с3 в гарантийную мастерскую... Примерно через месяц после покупки, начало барахлить колёсико, которое помогает нам перемещаться по менюшкам. Колёсико застревало, пропускало пункты меню и царапало палец. Тем не менее, расставаться с "другом" не хотелось и я терпел 3 месяца, не относя в ремонт. Надо сказать, что и хуже не становилось... Просто заедало и палец наматывал лишний круг по колёсику впустую ("впустую" - это если не считать износ пальца ). Нексик меня откровенно радовал своим функционалом и расставаться не хотелось. Недавно, купил билеты в Париж на апрель и решил не рисковать - вдруг улечу и колёсико умрёт прямо перед Эйфелевой башней!!! И у меня не будет тогда "обязательной фото" с названием "Я на фоне Эйфелевой башни!". Собрал весь комплект и понёс в гарантийную мастерскую. Аппарат приняли и даже через 4 дня признали, что случай гарантийный! Но! Мастер озвучил, ЧТО менять надо, а вот информация по наличию запчастей на складе Sony будет только после 9 февраля! Только информация о наличии!!! Затем деталь закажут, подождут когда приедет и потом уж отремонтируют. И так как "модель достаточно новая", запчастей может не быть. Тогда будут писать акт о выбраковке всего аппарата. Вот так вот Sony поддерживает свои гарантийные обязательства. Причём, это в Санкт-Петербурге, а не в дальних регионах. Вобщем расстроился я и пошел в магазин. На распродаже прикупил себе Олимпус E-PL1 за 9 999 руб. с китовым 14-42. Поначалу был в шоке от авппарата. После Соньки кажется он несколько нелепым - большой, экран неповоротливый и разрешение неважное, не подсвечивает контур при "ручном фокусе", в темноте Некс на голову выше... Но за пару дней привык и начал отмечать плюсы, из-за которых и брал его - стаб в тушке (для неродной оптики это есть гуд), башмак для внешней пыхи нормальный, доступ к меню сделан "по-человечески", встроенная пыха интересная - можно в потолок стрелять. Мораль такова, что сервис Сони заставил задуматься лишний раз о том что у конкурентов тоже есть преимущества Конечно, E-PL1 нельзя рассматривать, как прямого конкурента Нексу, но теперь мне более понятны те моменты, в которых Некс явно слаб. Пока решил, что после ремонта отдам Некс жене, а сам буду продолжать эксперименты с Олимпусом.
Это что, очередной троллинг?Некс меньше, экран лучше, контуры подсвечиваются, в темноте снимает лучше.... НО! В олике стаб в тушке, доступ к меню и встроенная вспышка "интересная"? Поэтому некс жене, а себе стабовотушковый китозум + интересная встроенная вспышка в потолок? Или тут толстый троллинг, или плохой маркетинг олимпусов.
Нет, я понял, что даже в Питере долго чинят нексы, но я не видел примеров быстрой и легкой починки олимпусов, если вы об этом. А ведь тема об этом, судя по заголовку.Если же вы о местах, в которых "некс слаб", то вы же сами привели кучу позиций, по которым он сильнее, причем эти преимущества мне кажутся важнее и весомее. Но я все же думаю, что тема о сервисах сони и олимпуса. ЗЫ И не поймите меня неправильно, я не яростный фанат нексов, который будет плеваться и защищать их любой ценой, просто нужно как-то объективнее подходить к вопросу, что ли. А то вы написали, что сервис сони никакой, а про олимпусовский ни слова. Но тема при этом звучит однозначно: я снимаю на олимпусе, потому что на сони сервис плох.
А в чем проблема?Зачем,кстати,носили в мастерскую? ЗОЗП прочитайте,у Вас куча прав уже есть и Ваши отношения должны быть с продавцом,а не с сервисом.
1. Про сервис. Я нигде не пишу о том, что сервис плох - как раз к сервис-мастерской у меня претензий нет (пока, во всяком случае...). Если в Питере есть 2 сервис-конторы, которые занимаются Нексами, то Олимпус, говорят, только в Москве по гарантии чинят (информация из той же сервис-конторы). 2. О слабых и сильных сторонах двух СИСТЕМ здесь спорить бессмысленно... Потому как это 2 разные системы в корне (микро 4/3 сутью отличается, а не фичами). 3. О Фичах (стаб, вспышка...). Это больная тема Нексов - фотоаппарат со сменными объективами и без стаба в теле. ИМХО - бред. Отсутствие "башмака" - это тоже бред. Сравнив цены на киты и помножив на возможности расширения функционала = Олимпус выглядит предпочтительнее. О мегапикселях спорить не будем, надеюсь. Как резюме. Оставлю обязательно Некс в семье как карманный вариант, но Камеру буду искать другую.
Тогда и Никон - тоже бред. И Лейка - бред. А уж весь СФ - повальный бред. Зато Пентакс не бред, только вот фотки матричным стабом поганит регулярно.
а я вот на рейве сжег матрицу лазером и мне ее по гарантии поменяли. А например в кеноновском сервисе это не гарантийный случай. Поменяли за 21 день. На 22ой я законно мог начать качать права. Это все к тому что по одному случаю не надо делать громких а главное публичных выводов.
Снимал видео с цейссом 135/1.8 с упора. Появились вертикальные цветные полосы на экране. Я и не сразу понял что это. Дома уже все внимательно посмотрел. Даже точечки на матрице нашел. Повез в "Копию", перед этим прочитав в сети что на Кеноне зеленый лазер - это негарантийный случай(то есть случаи есть). Но все сделали по гарантии. Снимал так же и зеркалкой, но ничего слава Богу ни с глазами ни с ней не произошло. Антирекламу организаторам делать не хочу, но тут всех предупреждаю. Оффтоп закончен. Все остальные влпросы в личку.
AndreySPb это вы ещё с сервисом олимпуса не сталкивались. У них в принципе нет гарантийного случая, во всём что случится будете виноваты вы. И самое прекрасное что в заключениях пишут что "платный ремонт экономически не целесообразен". В сонин сервис обращался два раза, это конечно никакая не статистика, но оба раза всё было быстро и чётко.
Являсь работником сервисного центра много каких брендов, могу сказать: фирма Сони самая лояльная по части гарантии...они много чего позволяют признавать гарантийным случаем, хотя на лицо обратное...
Продолжение истории. Сегодня 9 февраля и мне должны были дать информацию о наличии детали на складе. Информации нет. Что-то несуразное сформулировали о том, что деталь "заказана на складе в Бельгии, но информации о наличии детали нет". Сони, якобы, до 30 дней может не делиться информацией с гарантийной мастерской о наличии деталей. Сдал в ремонт 26/01/12. Прошло 2 недели - даже информации не дали.