APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E)

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем темет, 15 окт 2009.

1. +100500 :) ))

2 пользователям это понравилось.
  2. #1742 30 сен 2015 в 16:12 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 88
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2015
    Николай65,

3 ряда по высоте, камеру держим вертикально - 40-50 кадров получаются запросто с перекрытием 30%.

Панорама - это вовсе не обязательно тонкая убогая полоска, которая смотрится на экранах 16:9 очень кисло.

А может быть и формат 16:9, да еще и после немалой обрезки.

Ширше надо на вещи смотреть. :D

И таки да - снимал панорамы иногда и на экв.80мм., длиннее ничего не было просто в тот раз. Знаю одного форумянина, который на 200мм на ФФ панорамы пейзажные снимает - и очень красивые кстати, передача пространства сильно зависит от фокусного.

Равы сшить в Автогиге - вообще не проблема, было бы железо компа достаточной мощности и память от 8гб (а лучше - 16).

Я в ФШ панорамы сшивал, и знаю, что он весьма прихотлив.

А вот вы ради любопытства попробовали бы покрутить Автогигу вместо ФШ для панорам, значительно более мощная прога даже в авторежиме, и прощает значительно бОльшие погрешности при съемке.

3. #1743 30 сен 2015 в 16:24 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 88
    tsl33,

Смотрю на ваши фотки с фишая и еще раз убеждаюсь, что чудить - это хорошо, но по-хорошему этот объектив очень жесток к выбору сюжетов.

Интересный объектив, но его как единственный на прогулку пожалуй на камеру бы ставить не стал.

4. #1744 30 сен 2015 в 21:17 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 88
    Я снимал панорамы с рук. Это всё с 18-55. Некоторые здесь в 3 ряда по вертикали. Сшивка в PtGui

Иркутск, denis1982, Nexa и 19 другим нравится это.
  5. и я снимал панорамы с рук, только я не рассказываю, что "это просто как фишай"

4 пользователям это понравилось.
  6.  По хорошему это как с женщиной.Смотря какие требования вы к ней применяете. Если критерии "жесткие", только так и никак иначе. Тогда это ничего не говорит о самой женщине, а только о том кто эти требования к ней предЪявляет))

Ну и как аналогия. Как единственную на прогулку я ее не возьму))Женщина ультразум: и в постели и на кухне и профессор и клоун,и коня остановит.И большая и маленькая)))

7. #1747 1 окт 2015 в 05:01 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 88
    Последнее редактирование модератором: 1 окт 2015
    Когда я выхожу с объективом я выбираю сюжеты под него. А не исходя из сюжета выбираю какой объектив нужен для этого сюжета. По аналогии если я иду с удочкой я иду рыбу ловить, а не охотиться сожалея что не взял ружье))Сожалеть что на какое то фокусное этот кадр вышел бы лучше, не больше чем фантазия на манер "ах если бы только...".Потому как поменяв фокусное, есть вероятность сожалет о куче других если бы:сделал шаг влево, снял бы чуть выше,выставил другую дыру, другую выдержку.Играем с тем что есть, а не тем чего нету.

7 пользователям это понравилось.
  8. Здесь тема про фишай. Если у Вас когда нибудь были панорамы или Вы хотите научиться их делать - Вам в другую ветку.

В ту, где рассказывают и показывают свои панорамы. :)

9. Dzot,

PtGui не пробовал, но судя по вашим фото результат схож с тем, что выходил у меня в Автопано Гига.

Запруда с бревном у вас просто отлично получилась - уверен, гораздо красивее чем в жизни :) .

10. tsl33,

Я просто о том, что не всегда есть возможность пройтись на отдыхе по определенным местам несколько раз с разными объективами, а менять объективы во время прогулки все время не станешь.

Поэтому 18-55 или 16-70 значительно универсальнее фишая, а при необходимости одевается 10-18 или снимается панорама тем объективом, который в данный момент на камере (ибо выбора нет, альтернатива - уйти без желаемого фото вообще).

А дома - понятно, что вы можете выходить каждый раз с одним объективом и выбирать сюжеты под него.

11. #1752 2 окт 2015 в 13:04 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 88
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2015
     Да хоть 18-250 оденьте и все им снимайте. То как снимет фишай ни один универсал не снимет. Можете хоть как корежить потом снимки в редакторах

12. [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Один час из жизни с фишаем без обработки.

13. tsl33,

У Вас есть много хороших кадров от фишая, но в данном случае предпочтительнее было "надеть" что нибудь попроще.

Да и солнце этот объектив не сильно любит видимо. 

14. Спасибо ) наверно красивее, хотя место всё равно интересное )

15. #1756 8 окт 2015 в 07:32 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 88
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2015
    Для тех у кого шея болит голову на 90 градусов поворачивать.

А надо ли ее тут поворачивать?

16. Надо. Не смотрится оно так. Гениальной игры геометрии, которая бы смотрелась уместно именно под таким углом тут нет, как нет и какой то мысли сообщаемой именно таким поворотом кадра, а есть дом лежащий на боку. Вот перевернуть его кверху ногами (типа "отражение и его дом") можно - не слишком оригинально, но по крайней мере будет вызывать эмоцию "о, прикольно!", а не "что за х-нь?". (всё сказанное - личное субъективное мнение)

17. #1758 8 окт 2015 в 08:13 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 88
    В нижней части деревья растут правильно кверху))Есть такая книга "Летающий дом". По окнам определить "правильность" проблемно. Есть и такие окна))Только балконы вносят путаницу.[​IMG]

Да и симметрия привычней правая с левой , чем верх с низом)) Голова и попа например не так  часто симметричны. Чем та же левая и правая долька попы))

18. И всё же, в общем случае, лучше смотрится дом, похожий на дом, а не на попу. Из всяких закономерностей бывают исключения, но в них должно быть нечто большее, чем одно только нарушение правил. "Неправильность" должна быть инструментом, а не самоцелью.

19. #1760 8 окт 2015 в 09:03 | APS-C Samyang 8mm F3.5 UMC Fish-Eye CS (обе версии) (для Sony A и Sony E) | Страница 88
     Вглядывания в детали не должно быть самоцелью. Уменьшил размер, чтобы детали не отвлекали от формы)) Юла, космос...

Поделиться этой страницей