NEX5n или canon или nikon для автоматического режима

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Rtddm, 24 янв 2012.

1. Блин. Ты меня убил. Я тут в соседней теме НЕКС выбирал - теперь пойду А35 покупать, благо это единственный фотег, имеющийся в продаже в нашей деревне. :)

2. Вова Баринов,

После Вашей рекомендации серьезно рассматриваю Sony A55. До этого подумывала насчет Lumix G2 (ну или на крайняк G3, просто в бюджет 23-24 тыс хочется уложиться). Мне фотик нужен практически с той же целью, что и Rtddm - фоткать будем семьей в основном на автомате (во всяком случае поначалу, ну а потом как пойдет). Но фоток при любом раскладе хочется качественных. Скажите пожалуйста, что Вы думаете по поводу Lumix G2 и G3, подходят ли они для этих целей, какой из них лучше фото выдает на автомате? Если можно, то сравните также их с SLT. Спасибо заранее.

3. Выскажу свое мнение, в вашем случае беззеркалка лучше чем зеркалка. Хотите снимать берите беззеркалку, хотите смотреть как пылится в серванте или шкафу ваш кирпич-фотоаппарат берите зеркалку, а по качеству на автомате, вряд ли вы сильно заметите разницу между ними, тем более купив один раз вы потом не пойдете сравнивать с другими брендами к кому нибудь. Не забывайте главное, снимает не фотоаппарат, а руки.

4. После Вашей рекомендации серьезно рассматриваю Sony A55. До этого подумывала насчет Lumix G2 (ну или на крайняк G3, просто в бюджет 23-24 тыс хочется уложиться). Мне фотик нужен практически с той же целью, что и Rtddm - фоткать будем семьей в основном на автомате (во всяком случае поначалу, ну а потом как пойдет). Но фоток при любом раскладе хочется качественных. Скажите пожалуйста, что Вы думаете по поводу Lumix G2 и G3, подходят ли они для этих целей, какой из них лучше фото выдает на автомате? Если можно, то сравните также их с SLT. Спасибо заранее.

5. Да мне в общем-то не так уж принципиально, зеркалка или нет - снимков более менее красивых (четких) хочется. Какую именно беззеркалку порекомендуете для этих целей? И еще, я думала, что времена, когда зеркалка была "кирпичом-фотоаппаратом" канули в лету - вон Sony A55 оч маленький и легкий.

Спасибо.

6. Ну так Вы приобрели аппарат в конце-концов? На чем остановили выбор, довольны ли покупкой? Я ищу себе сейчас аппарат примерно по тому же принципу, что и Вы. Хотелось бы услышать мнение любителя.

7. Вопрос задан на форуме посвященном NEX. Как вы думаете, какой будет ответ? Конечно NEX.

8. У всех желающих сделать выбор странное желание - хочется качественных фоток в режиме "авто". Не получится! Хотите качественных фоток - изучайте теорию, осваивайте Лайтрум, Фотошоп, снимайте в RAW, и будет качество... И тогда Ваш выбор - NEX. А если будете снимать в помещении в "авто" без вспышки - фотки все будут одинаково "качественные" - на троечку, и в это случае Ваш выбор - NEX (он полегче и поменьше маленько, и шумов чуть поменьше даст на одинаковых ISO). Мнение лично мое, никому не навязываю.

9. Спасибо за совет. А какой из NEXов лучше? И достаточно ли китового объектива?

10. У всех NEXов одинаковая матрица. Выбирать вам. Китовый 18-55 достойный объектив. http://www.sonynex.ru/index.php?showforum=27 Здесь идут обсуждение всех автофокусных родных объективов.

11. #31 22 фев 2012 в 11:27 | NEX5n или canon или nikon для автоматического режима | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2012
    +1 Игорь К

Снимать в автомате в помещении без пыхи с китовым объективом и получать качественные фото?! Это нужно быть супер профи. Думается что нужно прочесть хотя бы один учебник по фотографии

2 пользователям это понравилось.
  12. Спасибо.

У Вас просто потрясающие снимки. А долго надо учиться искусству фотографии, чтоб научитсья хорошо снимать?

13. #33 22 фев 2012 в 11:31 | NEX5n или canon или nikon для автоматического режима | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2012
    Я купил NEX в конце июля 2010. До этого, я фото почти не занимался.

14. смотря сколько времени выделять на обучение... из своего небольшого опыта: месяца за 4, это при условии выделять примерно по 8 часов в неделю для фото. Сначала уклон больше в теорию, потом в практику.

15. Спасибо

16. Natalia Danilova,

между G2 и G3 я бы выбрал G3 - в нём матрица получше, чем в G2

у этих панасов очень хороший автофокус в условиях слабой освещённости - быстрый и точный

одновременно с этим, G3 довольно сильно шумит на высоких ISO, т.е, получить малошумную фотку при слабом освещении будет трудно

у G2 с шумами ещё хуже

у SLT с шумами дело обстоит значительно лучше

при этом у а33 экран неподвижный, а у а55 - поворотный

у обоих панасоников экран поворотный и сенсорный [у SLT экраны не сенсорные]

17. Если разговор идет про работу автоматики : экспозамера, автоББ, автоИСО, то есть модели с более лучшей работой автоматики. Недавно сам в этом убедился.

А многие потенциальные покупатели собираются снимать именно в автоматических режимах. Им некогда ковырять РАВы и изучать лайтрум. Нужно получить сразу приемлемый результат.

18. очень интересно какие именно - я как раз из этого разряда покупателей

19. #39 25 фев 2012 в 02:22 | NEX5n или canon или nikon для автоматического режима | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2012
    Из всех гибридов Nex5n - лучший для домашнего использования. Практически полноценная видео камера в добавок - лучше всех конкурентов. Я гарантирую,что будете юзать видео чаще чем фото. А видео там великолепное. 1080p ни один гибрид не пользует. Правда новые мыльницы пользуют ))) . Результат получается не хуже средних зеркалок. Поэтому его и взял. Во всяком случае лучше всех непроф зеркалок . Вообщемто он и стоит дороже них. Главный плюс для дома и семьи - размер. Дешевые зеркалик дают такойже или даже хуже результат по шумам, а весят больше и сами размером больше - нафига оно надо ? Некс 5н - гениальнйшее творение я вам скажу. Как купил я в восторге до сих пор.

По шумам - а это Главное в фотике , ему нет равных. 3200 мало какая зеркалка потянет. Про вспышку можно почти забыть. Среди гибридов , мыльниц , дешевых и средних зеркалок даже.

20. Nikon J1 или V1 посмотрите. Если не нужна маленькая глубина резкости ( помогает отделить объект от фона например ), не парит неповоротный экран, то это очень хороший вариант. Скорость и точность фокуса там отменная , как и работа автоматики ( экспозамер, автобаланс белого, автоИСО ).

Поделиться этой страницей