Anylens для nex

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем Darth, 20 янв 2012.

1. В сети наткнулся на переходник anylens. На форуме его продает nex5_user, однако я не нашел отзывов по работе с ним, неужто из наших никто его не использует, или это я плохо искал?

2. Ну это устройство для чтобы было ) Чтобы всякие разные системы стыковать, а какие отзывы должны быть? Прикрутил и работает... На его базе можно много чего насочинять если руки есть....

3. С трудом могу представить, кому оно может быть нужно при нынешних ценах на нормальные переходники. Штука дико неудобная и вовсе не такая уж "any".

2 пользователям это понравилось.
  4. Ну вот я купил и оно есть... можно что-то посочинять, а переходники - переходниками.

5. #5 2 май 2012 в 11:17 | Anylens для nex
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2012
    С помощью этого переходника можно напрямую прикрутить к фокусеру телескопа. Даже T-адаптер не потребовался. Но в таком случае нужно забыть про линзу Барлоу. Либо докупить Т-адаптер.

В целом интересная затея. В моём случае телескоп имеет фокусное расстояние 900 мм и стоит он 7 тысяч рублей. А сколько стоит 900 мм полноценный объектив?))) Правда, сложно фокусироваться. Но тут, чем выше класс телескопа, тем проще будет.

6. МТО-1000 стоит ненамного дороже телескопа. (на "молотке" 5-7 тысяч рублей).

7. Заказал. Поглядим, что за зверь.

8. Нормальный зверь, если у меня нет какого то переходника, он его с успехом заменяет, ну кроме SONY-Minolta, там диаметр больше... А некоторые и покупать не хочется... просто потестить объектив, ненужной тебе системы. Опять же адаптеры то тоже покупать где то надо, либо в сети и ждать, либо ... а вот другого либо у нас например и нет в городе. :) Что еще нравится, он позволяет точно выставить фокусное для конкретного объектива, даже если объектив не совпадает с положенным ему стандартом, определить куда он уехавши и подстроить если есть возможность таковая на объективе.

9. Переходник приедет через пару недель.

Вообще планирую ставить пентаксовое стекло, в частности мануальный Samyang 85 f1.4 или Sigma 30 f1.4 . Хотя написано, что предназначен для короткофокусных.

У меня есть несколько обьективов Olympus Zuiko Digital . Рабочий отрезок 38,67 . Переходник поддерживает 40-50 . Что будет если их поставить ? Муть будет, как я понимаю.

Или может что-нибудь да будет видно. Может есть возможность это преодолеть , форсировать, обмануть ?

10. нет, мути не будет, он чудным образом станет немного макро-объективом :)

бесконечности не будет, а вот вблизи снимать - вполне.

11. #11 15 май 2012 в 14:25 | Anylens для nex
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2012
    Адаптер приехал.

Olympus 4/3

В характеристикех не заявлено т.к. рабочий отрезок 38.6 , а адаптер для 40-50. Но... если завернуть в самый упор, то пользоваться вполне можно.

Обрадовало что мои дорогой и качественный 12-60 zuiko ( olympus 4/3 ) кое как подошел и относительно нормально работает. На самой широте ( 12 ) нет фокуса, зато дальше картинка отличная. Фокус - начинается с 5 см :D Стал макро.

Pentax K

Этих у меня 5 штук.

Есть особенность - не у всех обьективов есть кнопочка передвижения диафрагмы в ручную. У олимпусовых обьективов по дефолту дырка открыта полностью у пентаксовых - закрыта на максимум. На пентаксовых - есть рычажок, который управляет апертурой. Но его не закрепить специально. На некоторых оказалась кнопочка, нажав которую можно управлять диафрагмой ( Samyang 85 F1.4 , Tamron 70-300 , на некоторых нету Sigma 30mm F1.4 , Tamron 17-50 , Pentax Da 40 mm ) .

С другой стороны адаптер при закреплении прижимает этот рычажок, что выглядит немного стремно, но нужную дырку вообщем настроить можно.

Samyang 85 F1.4 - Самый отличный вариант, ради чего вообщем-то и покупал . Подошел отлично и есть очень удобная кнопочка и шкала, чтобы переключать диафрагму в ручную.

Tamron 70-300 macro - Тоже обьектив с кнопкой для управления диафрагмой. В характеристиках адаптера написано , что предназначен для короткофокусных, но вот тут-то все препрекраснейше. Нету стаба, но проблем никаких . Макро также отлично . Сам обьективчик легкий . Прикольно что длинна на максимуме с блендой - около 40 см :D

M39

M39 Helios 44 f2.0 почему-то не хватило буквально миллиметра резьбы, хотя рабочий отрезок как у пентакса. Вообще-то можно его настроить с дополнительными приблудами. Или хотя бы винтики подлиннее взять.

____

С мануальным управлением проблем никаких - пикинг зачетный.

Доволен вполне . Как второй фотик некс идеален ( или даже третий ). И с большими обьективами - не совестно перед людьми. А то на свадьбе не правильно поймут :D

12. Я свой МТО11-СА за 2,5т брал, в идеальном состоянии можно за 3,5-4т найти.

А сколько стоит хороший телескоп? Тут как бы надо рассматривать конкретные экземпляры. Конечно есть и 500мм объективы ценой в приличную иномарку, а можно за рубль найти, телескопы также разных ценовых категорий бывают от 1,5 до 300тыров. Да и телескоп с собой не потаскаешь.

Поделиться этой страницей