А в чем прикол стеклянного глазка? Чета не видел ни одной копеечной мыльницы с электронным глазком. Даже в большинстве топовых ставят стекляшки-пластмасски. ЭВИ ставят в изделия типа ультразумов, там со стекляшкой никак не возможно, но опять же части гуано полное, видеокамеры 15-летней давности имели такие же глазки, хотя может исключения и есть.
Конкретную модель уже не вспомню, лет 7 назад был Кэнон какой-то... SX серия по-моему. за 10 или 13 тыр брал. Там точно был ЭВИ. З.Ы. Согласен, понятие "копеечный", возможно не правильно применил. Я имел ввиду, что даже на мыльницы ставят, а на полу-проф (кроп 1,5-1,6 отношу к ним) и подавно можно воткнуть.
Мне изображение в ЭВИ некса очень понравилось! Сомневаюсь, что даже близко похожее есть на какой-то мыльнице
SX это ультразумы, и не у всех из них есть глазок. 7 лет назад такой серии по-моему небыло, тогда только S2IS рвал конкурентов.
Да ну на. Я себе как представил компактный и дешевый оптический глазок для 18-200, мне аж страшно стало.
Все равно получится офигенный наплыв, плюс поле должно быть достаточно большим для подсветки рамок кадрирования, параллакса, фокусировки и линейки с экспопараметрами, глазок дешовым не очень получается.
А в темноте? а людям с плохим зрением? Нет уж, ЭВИ уже сейчас хорошие, а будут ещё лучше. Был у меня G9, один раз заглянул в его глазок, и больше такого не делал.
Чудесная тема господа. Жжете вы здесь на все 150-т. Меня сюда почти насильно из старшего форума Александр три семёрки притащил. Спасибо ему. Сегодня день удался. P.S. Визде одно и то-же. Всем купить по ФФ и по встроенному видоискателю. Кто не купил, лох, начинающий любитель или троль различной степени раскормленности. Да, я понимаю, это вброс. Простите великодушно. Просто стичение обстаятельств. Просто день такой выдался.
bas076, если бы тетка не страдала херней типа RX1, а сделала бы полнокадровый некс с фаршем от 6-ки, я бы уже продавал А850 и искал 135STF. А для пьянок-гулянок взял бы какой-нибудь А57 c 18-135. Собственно из-за этого мне А99 побоку, это на минолтаклабе ажиотаж. Да и некс 6 тоже пока побоку. Поэтому везде не одно и то же, а по-разному
http://the.me/further-optimize-our-uniqueness-sony-betting-on-electronics-and-technology-to-change-camera-development/ Тут есть про планы. 2 года не будет ФФ беззеркалки со сменными объективами
Shaman7, Если бы Cони была в состоянии справится с выпуском линейки оптики с коротким рабочим отрезком в сроки выхода RХ1, то был бы и полнокадровый некс. Но она не может. А RХ1 это проба мускулов. Другое дело если бы выпустили ещё б и RХ2 с каким нибудь качественным 24-50/4, то охват был бы большим, так как не всем подходит жанровое решение. Но А57 для гулянок и пьянок это вообще рулез. А побольше ничего нет в сониных закромах? Чё ж такой кирпичь маленький за собой таскать то. Надо побольше. А шеcтой некс понятное дело не подойдёт, это ж не кирпичь. С таким на шее выносливостью не похвастаешься.
Именно, что рулез, все равно морды лица красные, даже если пихать через убожество IDC. Сонины закрома, наверно, сокращу до раза в два, нефига на полках пыль копить и грибок дразнить. А на короткий отрезок мне лично положить, потому как того же существующих минолтовских 24-50/4, 85/1.4 и 135STF мне хватило бы за глаза. Наверно, сони не хочет, чтобы народ взял лейкины стекла вместо родной теткиной оптики, а всего пару стекол заложить, как при запуске нексов, ей видимо, лень.
Shaman7, А некс типа с красными мордами хуже справляется, нужно с собой от ентот кирпичь. У меня аналогичный есть, с батручкой даже - А580. Я на него ничего легче килограмма и короче руки по локоть уже практически не ставлю и то только когда один, без ансамбля и ни единная живая душа не мешает мне издеватся над своей мышечной тканью в угоду собственному эго. Вообще я и сам думал в своё время 24-50 прикупить, а как глянул на что стекло способно, так и тихо отошел. Потом распродал минольтовской и соневской техники с полок немерянное кол-во. Почитай поичти все лучшие минольтовские фиксы у меня перебывали. 85/1.4 это стекло для ФФ, не раскрывается оно как положено на кропе. Поснимал, получил заряд бодрости и продал. А тётка практически все необходимое уже заложила. Остался G-зум и умеренный телефикс, считай та-же 85-ка. Только они ещё будут лучше конструктивно и стабнутые, а как показывает практика с 50/1.8 и 35/1.8 так ещё и лучше оптически.
Имеющийся некс хуже, там надо огород со вспышками городить. А850 - гораздо лучше, но иметь два ФФ, один из которых для редкой репортажки под пыхами - для меня это перебор. А мне на ФФ нравиться. Цвета, прежде всего. Ну на кропе редко слазило с камеры, а на ФФ вообще встало на свое место. На кроп нужен портретник с ФР 60-70.
Shaman7, Да чего там городить, прицепил сверху двадцатку, компенсацию в минус и всё путём. С ужасом вспоминаю как для того чтобы снять обычное дружеское застолье я таскал А700 с батручкой. А 24-50 это скорее пейзажник, цвет конечно это хорошо, но пейзаж одним цветом не украсишь, детализация нужна, а её к сожалению не густо с этого стекла, а цена в хорошем состоянии у мнего уже не две копейки. Не я распродал много лучшие стёкла, когда решил отказатся от апгрейда на А900 с А700. А на кроп портретник это смотря какие портреты, если поясные то это 70-85 ЭФР, если лицевые то это 120-135. Ну а на ФФ и так выпускают стёкла как раз под эти диапазоны. Есть ещё промежуточный вариант - сотка на ФФ. Поэтому получается, что по фокусным поясной портретник на кроп это гелиос-44 или коника 57мм, но по рисунку первый это чтоб я был здоров и никогда не болел, а коника кусается ценой, потому как светосильная больно и опять же мануальная. Остаётся полтос, хоть и перспективные искажения вносит некоторые, но зато рисунок, автофокус, стаб.