Помогите с выбором, срочно нужен совет!

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем nex_Анна, 12 янв 2012.

1. ianez,

Приходит на ум, аналогия с начинающими автомобилистами. Мол пока учусь, куплю машину похуже. Смысл? Прям мазохизм какой то :)

Есть возможность, покупайте лучшее. На плеере, 7-ка стоит 1,5К

2. хм... с автолюбителями, по-моему, как раз вполне логично - жалко дорогую портить

камеру парковать не надо :) тут другие критерии

(сорри за офф :) )

3. Что логичного про машину? Есть деньги - берем что лучше. Во это - логично.

4. Если говорить о машине, то это значит говорить о безопасности. Неуверенный в Себе водитель да и ещё неуверенный в Машине - убойная смесь :) Логики "не умею водить - куплю машину которая не умеет ездить" не понимаю. И очень плохо отношусь к тем водителям, которые садятся за руль самостоятельно, не научившись перед этим вождению с инструктором на машине с доп. педалями.

Экономия на инструкторе - не экономия, а глупость. При выборе машины у меня вопросы не возникали. А с выбором фотоаппарата всё не так критично. Спасибо большое за ваши советы. AlexZander, - я уже была почти купила 5n - уж очень он мне понравился в магазине - удобный, маленький, серебряный, но мне друг предложил привести с Америки 7k - вот жду получится ли у него купить по цене около1350 $(средняя цена по Америке, но почти нигде нет в наличии) - он должен приехать через неделю. Если не получится, тогда куплю 5n. 5off, - с вами я тоже согласна - если бы мне не приходилось считать деньги, то я бы купила nex7 и не заморачивалась, но это не так. На плеере у меня есть возможность купить через подругу, которая в Питере, но об этом магазине очень много негативных отзывов и работает он по предоплате, а доставка в Питер(как мне сообщили) до двух недель и платная. По моему, - слишком рискованно. У нас (я с Украины) самая дешевая цена - 1750$, - у меня рука не поднимается столько отдать ;)

5. Вы бы насчёт автомобильных аналогий поаккуратнее. Учится на ведре имеет смысл потому, что научившись водить ведро, на нормальной машине почвуствуешь себя королем. Наоборот, научившись водить с классной тачки, при случае на ведре будешь ехать с превеликим трудом. А некоторые и вообще не смогут. Я первые права получил на грузовике

ещё с двойным выжимом сцепления и без усилителя руля. С тех пор управлял всем практически, от Запора до Гранд туризмо. А вот если бы учился, скажем на автомате, то имел бы ряд проблем в жизни потом... Если ты хочешь научиться водить по-настоящему, не стесняйся начинать с ведра. Очень пригодится может...

6. при чем тут это вообще? никто не пропагандирует брать китай, жигуль и т.п.

а по поводу наличия денег: мне все равно было бы жалко коцать красивенькую новенькую машинку, несмотря на то, что деньги на нее далеко не последние были потрачены. коцать не потому что без инструктора купить права и поехать, просто в москве с этим несколько сложнее, чтобы уверенно себя чувствовать сразу без опыта, надо как минимум курсы экстремального вождения закончить ;)

7. Блин, коцать :) )) В Москве нет некоцаных машин. Даже если на ней не езить, а оставить припаркованной во дворе или в переулке у работы, то полубому ее какой-нибудь криворукий драйвер коцнет. Это нормально.

А камеры вы тоже свои оберегаете и на них ни одной царапинки? Иногда бывает, чтобы сделать снимок - нужно и не побрезговать и поваляться с камерой в грязи или на пол ее положить или еще какие действия сделать, влияющие на товарный вид. Это тоже нормально.

А советовать - помучайся пару лет на дерьме, потом любая иномарка раем покажется - глупо.

Такую же аналогию можно и с гитарой провести - научсь на ленинградской сначала играть(испорти слух, сбей в кровь пальцы), а потом уже присматривай себе ямаху или еще гибсон какой ;) Ну чушь же!

Поделиться этой страницей