Это обязательно, защитную пленку или накладку на дисплей завтра возьму. У меня тут теперь другой вопрос... сейчас сижу и пытаюсь разобраться в настройках. Ибо я в этом деле новичек. А так хочется освоить все и сразу. У нас в Якутии есть такие замечательные места, просто загляденье и я хочу показать как прекрасен мой край....
Значит пейзаж? Выбираем режим сьемки приоритет диафрагмы, выставляем ИСО 200, диафрагма 8 и вперед! Вам остается только выбрать ракурс и нажать на спуск. Ждем фото о вашем крае.
А я все же нашла магазин с nex 5ND со средненькой ценой))) обещали что в понедельник стану его обладателем!!!! Жду не дождусь, когда возьму в руки свой подарочек ко дню рож)))) Хочется уже испробовать объективы!!!
Разница блинчика с 18-55 на коротком конце по фокусным расстояниям минимальна и практически не различима. Однако на блинчик, можно нацепить родную широкоугольную насадку VCL-ECU1 или фишай VCL-ECF1. Только тогда вы получите удовольствие от владения двумя объективами.
На самом деле при съемке пейзажей 16 и 18 вполне различимы (углы обзора соответственно 83 и 76 градусов). Вы же сами Деникс, большую часть пейзажей снимаете на блин, даже если без насадки.
После того, как я купил широкоугольную насадку, она постоянно находится на блинчике, снимаю ее только тогда, когда хочу нацепить фишай. Когда я покупал свой комплект с двумя объективами, думал примерно так, пусть будут оба, но снимал вначале почти всегда только 18-55 и лишь тогда когда купил насадки, понял всю прелесть блинчика вместе с насадками. Жаль конечно, что блинчик не позволяет делать высококачественные детализированные снимки, но для любителя этого вполне хватает.
ну как же неразличима-то? 1855, как и 18200, на широком конце и хромят больше, и бочку крутят нехилую; профили отнюдь не панацея.
Эти насадки продаются в тех же магазинах, что и фотокамеры? или их заказывать надо? и сколько стоят примерно?
И почему я раньше думала, что рыбьим только лица снимать, сейчас посмотрела, очень пейзажи понравились...!! Вообще насадки заинтересовали!!
Привезли вчера фотик, оказалась коробка вся в негожем виде, взяли отправили обратно, теперь еще неделю ждать......а погода на улице только снимать - мороз и солнце.... Подскажите, а от скорости карты памяти много зависит, кто какими пользуется???
Почитайте отзывы про карты памяти в ветке форума. Если не увлекаться съемкой сериями то требования к карте памяти - минимальные, лишь бы была совместимой.
Извините, если не там пишу, но мне тоже Ооочень нужна помощь в выборе камеры - не знаю, что брать 5nk или 7k? Уже какую неделю подряд раздумываю... я бы брала 7, готова отдать 1350$, а её продают не дешевле 1775$ , это уж слишком для обычного любителя). Подскажите, пожалуйста, стоить ли всё-таки потратится или 5n будет достаточно? я очень люблю фотографировать и всегда любила, а сейчас фотографирую своего ребёнка и моя мыльница кенон меня совсем не устраивает, а только раздражает. Для меня ещё важно качественное видео - отдельно видеокамеру не хочу - её никогда нету под рукой, а на съёмку праздников лучше пригласить профессионала... хочу купить и остаться довольной качеством фото и их цветами, качеством видео без всякой там трещалки, надёжностью аппарата, качественной съёмкой на автомате (люблю ловить мгновения) и что бы было поле для развития... Я перечитывала здесь разные темы и ещё больше растерялась в выборе... Помогите, пожалуйста, советами! Заранее благодарю.
А семерку и не позиционируют как камеру для любителей,а наоборот для профи. Вот кто знает будет Вам достаточно Nex или нет, возьмите Nex C-3, и дешевле и не хуже 5N,но после мыльницы для получение фото лучше чем на мыльнице,Вам нужно будет получить дополнительные знания,хотя бы по экспозиции и по работе в редакторах по обработке фото. Так же если не будете разочарованные качеством фото (очень многие после мыльницы сетуют на мыльные фото) у нас на местном форуме часто бывают такие посты о дерьмовом качестве фото,то потом Вам нужно будет прикупить еще пару объективов,если готовы к этому то покупайте или С-3 или 5N ,семерка Вам не нужна. Да , видео тоже в основном минут 15-20 , насчет щелчков никого не слушаете,что бы они появились нужно очень трясти камерой,но что это за клип будет, больше надуманная проблема. Идите в магазин и что лучше в руку ляжет,что понравится то и берите и снимайте в свое удовольствие и потом поменьше читайте форум про выискивание всяких проблем,а посещайте ветки где выкладывают работы и учатся фотографировать.Успехов.