Вахтёр, стекло отличное, но небольшой колоршифт всё же имеется (видно на небе, по краям уходит в фиолет)
или виньетирование.. не присматривался ещё. в голове пока " вот он ЙАЗЬ! РЫБА моей мечты!" замечена несколько бОльшая "мыльность" по правому краю, но зато есть резкость на бесконечности, в отличии от биогона 21( Contax G), что я пробовал а будем править .. ) , уже стянул CorneFix, оказывается есть вариант и для OS X ( RPP и всё такое ) мерси за напоминание. PS. да, всё-таки колоршифт.
А как с настройкой фокуса справляетесь? Пробовала биогон 24/2.8 на своем некс-5, очень уж неудобно на экранчике фокус настраивать без увеличения, с первого кадра не попадаю.
У меня nex 6. через видеоискатель с увеличением (вынес на кнопку В.. или какая она там) без особых проблем
Макро шириком - это очень прикольно, тем более запас по детализации огромный. Sony NEX-5N, Carl Zeiss Biogon 2.8/21 ZM, Kenko Macro Tube. Диафрагма порядка F16. Bug CZ21 by Max Galkin, on Flickr
Скажите, они же только мануальные? Даже есть барть переходник с АФ, то всё равно ручками? Те же старенькие Биогоны дешевле, картинка хороша и АФ у них присутствует... Что скажете?