Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем SergioDenisenko, 3 ноя 2010.

1. да нет, не сильно бросается и не везде заметно. так может и на 21 биогоне также? мало примеров в сети с 21 на семерке. а видела один пример - так тоже не сильно бросается в глаза.

2. ну вот вопрос К Воффка - когда брали биогон, успели потестить на нексе 7? сильный калоршифт был? или терпимо...

3. На 21 мм колоршифт заметно больше, чем на 28 мм. На Биогоне 35/2 ещё меньше. Чем угол больше, тем больше и колоршифт.

4. что-то темы про фойхт 20 мм не нашла на форуме. а за счет чего у него нет калоршифта на нексе7?

5. За счет того, что это объектив для зеркальных камер, но по сравнению с Дистагоном очень компактный.

6. я извиняюсь за оффтоп, нет про него темы отдельной темы. а что с кольцом диафрагмы у него - ручноая? и через какой переходник ставить на некс?

7. Отличные фото! Портреты впечатляют, даже не скажешь что ширик. :)

8. Ручная, по крайней мере у того что на Никон, ставить надо будет через переходник Nikon AI-S - NEX. Купить новый можно здесь

superunknown, Спасибо.

9. Был у меня 35/2,5 Color-Skopar. На плёнке правда. Продал. Скучная картинка, супротив биогона не катит. Давали примерить 21/4 Color-Skopar. То же не ах. Говорят, что вообще Скопары слабоваты в плане рисунка.

10. ну а как 35 мм биогон - такой же волшебный по картинке? есть у кого? может взять его в качестве штатника, и блин соньковский, на случай нехватки угла обзора...

11. Воффка, у вас коллекция биогонов? )))

12. lady-okami, Я извиняюсь, но все таки тема создана для обсуждения другого объектива.

13. Пока ещё не коллекция, всего два. 28/2,8 и 35/2. Малявато будет! :)

14. в этой теме и правда не к месту их обсуждать, не поленитесь, создайте темы про 2 своих биогона. я думаю это будет многим полезно. хорошие стекла заслуживают внимания! )))

6 пользователям это понравилось.
  15. Люди скажите, а кто-нибудь снимает сабжем ?

Или это совсем не интересный случай для NEX, шестого к примеру..

а если  вообще не на некс,  то куда мона ещё прикрутить  стёкла этой линейки ? :unsure:

16. На микру точно можно, и вроде бы на fuji x адаптеры существуют.

17.  о! точно спасиб,  по адаптерам посмотреть можно ж было ..

18. #179 2 май 2013 в 00:40 | Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2013
    взял на поиграться,  теперь отдавать не хоцца,  и не отдал бы :) .

хоть и не сильно, но напрягает:

- на бесконечности  по резкости "недобег" небольшой (на адаптере уже допиливать более нечего)

- края "мыльнющие"

мне снова повезло?

где то читал, что если убрать защитные стойки, то колоршифт  "исчезает"  вроде..

а может и резкость  на краях улучшается?

19. #180 2 май 2013 в 00:42 | Carl Zeiss Biogon T* 2.8/21 ZM | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 25 ноя 2013
    .

Поделиться этой страницей