да нет, не сильно бросается и не везде заметно. так может и на 21 биогоне также? мало примеров в сети с 21 на семерке. а видела один пример - так тоже не сильно бросается в глаза.
ну вот вопрос К Воффка - когда брали биогон, успели потестить на нексе 7? сильный калоршифт был? или терпимо...
На 21 мм колоршифт заметно больше, чем на 28 мм. На Биогоне 35/2 ещё меньше. Чем угол больше, тем больше и колоршифт.
я извиняюсь за оффтоп, нет про него темы отдельной темы. а что с кольцом диафрагмы у него - ручноая? и через какой переходник ставить на некс?
Ручная, по крайней мере у того что на Никон, ставить надо будет через переходник Nikon AI-S - NEX. Купить новый можно здесь superunknown, Спасибо.
Был у меня 35/2,5 Color-Skopar. На плёнке правда. Продал. Скучная картинка, супротив биогона не катит. Давали примерить 21/4 Color-Skopar. То же не ах. Говорят, что вообще Скопары слабоваты в плане рисунка.
ну а как 35 мм биогон - такой же волшебный по картинке? есть у кого? может взять его в качестве штатника, и блин соньковский, на случай нехватки угла обзора...
в этой теме и правда не к месту их обсуждать, не поленитесь, создайте темы про 2 своих биогона. я думаю это будет многим полезно. хорошие стекла заслуживают внимания! )))
Люди скажите, а кто-нибудь снимает сабжем ? Или это совсем не интересный случай для NEX, шестого к примеру.. а если вообще не на некс, то куда мона ещё прикрутить стёкла этой линейки ?
взял на поиграться, теперь отдавать не хоцца, и не отдал бы . хоть и не сильно, но напрягает: - на бесконечности по резкости "недобег" небольшой (на адаптере уже допиливать более нечего) - края "мыльнющие" мне снова повезло? где то читал, что если убрать защитные стойки, то колоршифт "исчезает" вроде.. а может и резкость на краях улучшается?