Сильные шумы при ночной съемке

Тема в разделе "Видео работы", создана пользователем Виктор Осетин, 6 янв 2012.

1. И как с ними бороться не прибегая к редакторам?

2. попробуйте режим "ночная съемка с рук" - аппарат отстреливает несколько кадров на высоком ИСО и убирает шумы, накладывая кадры друг на друга...

3. Ой, сорри, я не уточнил- Ночная видео съемка

4. Использовать светосильные объективы

5. шумы из-за объектива?

6. то есть китовый блинчик 16 пойдет?

7. #8 7 янв 2012 в 01:34 | Сильные шумы при ночной съемке
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2012
    Шумы от того, что при недостаточном освещении автоматически выставляется ISO 1600 и выше. В экспотройке (диафрагма, выдержка, ISO) вы, при съемке видео можете повлиять только на диафрагму (на старших моделях NEX) - соответственно надо брать светосильные объективы то есть с диафрагмой 2,0 и меньше. Посмотрите в разделе видео люди снимают на мануальные объективы, даже не дорогие советские показывают приятную картинку при съемке видео - но это мануальщина. Для автофокуса посмотрите тут варианты http://www.sonynex.r...hp?showforum=27 если родные SEL только только появляются новые то через переходники LA-EA1 или лучше LA-EA2 можно использовать альфовские стекла (mount-A)

Ну и да, блинчик светосильнее чем 18-55 (2.8 против 3,5)

8. А как же быть. Неужели никак програмно его нельзя настроить чтоб он не завышал ISO? Никогда не пробывал ночью снимать видео... а когда попробывал О_О разочаровался полностью качеством. Шумит так, будто я снимаю не на фотоаппарат а на мобильный телефон. Немогли производители сделать ручной настройку видео...

9. Нет. Для того, чтобы нормально снимать ночью, нужны объективы со светосилой лучше, чем 1.8. А у блинчика дырка 2.8 всего. В идеале светосила должна быть лучше, чем 1.4. У Сони таких объективов нет, нужны от других производителей. Ставятся через переходник.

10. Все там можно. Ставите вручную ИСО 100, да и снимаете. Другое дело, что если света не хватит, камера вам будет предлагать выдержки слишком длинные... выход, опять же, в использовании светосильных объективов.

4 пользователям это понравилось.
  11. #12 27 дек 2012 в 06:14 | Сильные шумы при ночной съемке
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2012
    не подойдет, куплен , проверен, доказано, для ночных съемок блинчик не подходит.

сперва купил полтиник 1,8 соневский к VG20 он составил очень приятные впечатления при ночных съемках , но не вытягивал и он иногда, решил искать 1,2-1,4 что то , а тут блинчик новый за полцены мимо проходил- ну жадность фраера и сгубила.

Купил одну ночь поснимал и отложил как аварийный вариант в кофр если условия не позволят никак изменить позицию камеры при съемке.

так что за полтиник могу отвечать, да он для ночных съемок подходит (если естественно штативом пользуйтесь) но у него есть особенность автофокус не работает ночью, точнее иногда слишком усердно начинает работать пытаясь подстроиться все время под какую нибудь лампочку , часто это заметно только при просмотре на большом экране а не во время съемки, так что только в ручном режиме для качества.

12. Полтос в ручном режиме (без фоллоу-фокуса) практически неюзабелен, т.к пока переведешь фокус с одного предмета на другой, несколько оборотов кольцом сделаешь... только статические сюжеты можно снимать, да и те не очень удобно. Пока мой выбор - кэноновские эльки через переходник. 24мм F1.4 - очень хорош, например. И чувствительность фокусировочного кольца у него вменяемая. 

13. #14 29 дек 2012 в 09:16 | Сильные шумы при ночной съемке
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2012
     Говорите объективы Кенон....  Я так полагаю качество по лучше чем Кит будет. Интересная мысль. А через какой переходник его можно подключить не подскажете? Есть Кеноновские объективы недорогие, как они по качеству? 

14. #15 30 дек 2012 в 16:19 | Сильные шумы при ночной съемке
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2012
    S.A.W, L-ки не дорогими не бывают  ^_^

Попробуйте новый 35/1.8 или дорогой CZ24/1.8... Ну или спросите у тех, у кого эти объективы есть, в соответствующих ветках, снять вам один-два семпла с этих объективов до покупки...

15. А если самый не дорогой (но более менее качественный из любой фирмы, через переходник)? Какой можно попробывать для видео в сумерках? Мне предлагали родной полтиник на 1.8. Даже незнаю что оно получится, как-то стремновато его покупать.

16. практика давно показала, что автофокус вообще при ночных съемках не работает , точнее он работает тем хуже чем лучше и дороже объектив (я про видео говорю ) тот же полтиник даже при статических кадрах елозит туды-сюды , при съемке на мониторе камеры это не видно, а вот при монтаже и выводе на большой экран я уже наступал пару раз на эти вилы. Он пытается подстроиться чуть-чуть и на отдельных контурных объектах от такой езды по полмиллиметру смягчает их контур, так что и не очень заметно, но глубина плана (расположение объектов по глубине может нарушиться, заметно это при монтаже, когда 101 раз смотришь одну склейку, но вот общее подсознательное впечатление от материала становиться хуже).

так что или удобство или качество  ;)

17. получиться так (там и блинчик и полтиник ) 

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=3&p=168164

Поделиться этой страницей