Собственно все знаем как это делать. Т.Е. програмной остановкой USB устройства. Поскольку лень родилась вперед меня, я выключаю выключателем на самом фотике. Чем рискую? флешкой? У кого есть горький опыт? А обычные флешки ни когда не останавливаю-много чести. Ни одна не умерла от этого.
Там вроде в инструкции о именно таком порядке и написано. А насчет выдергивания флешек и внешних винтов , то я так спалил пару девайсов и с тех пор всегда делаю безопасное извлечение.
Спасибо. Я не один такой как выяснилось. Выключаем дальше. А в мануалы читать просто некогда. Есть у меня видеокамера с ЖД, так там ни одна кнопка не реагирует. Приходится останавливать. А Внешний ЖД всегда останавливаю, там вся жизнь можно сказать. Фотки и видео.
Так у нас всегда так,мануалы читаем (и то не всегда,ведь есть интернет) только когда что то сломается
У меня сын тоже всегда дергает без безопасного отключения,года за четыре я ему раз шесть уже флешки восстанавливал, и он с работы с десяток приносил.
вынимать флешки можно только тогда, когда не идет чтение/запись на ней, никогда не выключал фотик) скинул фотки - выдернул шнур) главное, чтобы ничего не считывалось иначе будет аминь флешке....