Хранение фототехники дома

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем Dimbom, 4 янв 2012.

1. А вот как кто дома хранит свои запасы - объективы, фильтры, и.т.д? Я все объективы рассовал в мягкие футляры, некоторые просто в пластиковые коробочки (сейчас в такие например всякие соленья заправляют) только проложил там полипропиленовыми вкладышами. Но чувствую ещё пара объективов и коробку надо менять... наверняка есть более удобные и универсальные способы - делитесь.

2. в ящиках рабочего стола. :)

2 пользователям это понравилось.
  3. в кофрах для фотоаппаратов (у меня их несколько разных размеров накопилось)

4. в комоде и в фоторюкзаке. Что то в кофрах, что то так лежит. Зачем их прокладывать,если это не чемодан а статичный комод. Ну и силикагельчику немножко везде.

5. #5 5 янв 2012 в 07:45 | Хранение фототехники дома
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2012
    просто на столе стоят)

6. Да у меня чаще тоже)) Жена правда ворчит, когда протирает пыль убираясь)))

7. #7 5 янв 2012 в 12:28 | Хранение фототехники дома
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2012
    Покупали на днях в ИКЕЕ разнокалиберные пластиковые контейнеры для хранения: http://www.ikea.com/...%BC%D0%BB%D0%B0 дома обнаружил, что в маленький очень удачно все фотогаджеты помещаются.

Про силикагель кстати хорошая мысль. Где его можно купить?

8. :)

про коробочки из икеи хорошо... но я думал ещё сделать чтото поролоново-ячеистое проложить и коробку чемоданоподобную, чтобы было удобно и переносить в случае чего

9. в любой обувной коробке есть.

10. Силикагель, часто с различной техникой в упаковках находится, с теми же HDD. У меня он тоже вечный спутник фототехники. Храню в обычном закрывающемся ящике шкафа, а то что в ходу на столе навалено в куче )) Кстати, не рекомендовал бы длительно хранить объективы в кожаных кофрах - как одном из источников злополучного грибка.

11. Такие способы добывания силикагеля мне известны :) но думал, может продают отдельно.

12. кстати, видел на первой страничке картинко котячего "наполнителя". А у меня собственно кошка и такой наполнитель есть. Вообще теоритически от него может быть толк? А то у меня все стоит на книжной полке, а климат-то тропический

13. #13 9 янв 2012 в 21:29 | Хранение фототехники дома
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2012
    шкаф витрина , обьективы стоят вертикально.

Все кто приходит в гости, медленно выпадают в осадок.

Говорят, что мне только медных табличек с названиями не хватает

Но если честно, я пожалел что его купил, слишком большой и дорогой

Кроме того, это сколько надо обьективов, чтобы его заполнить.

Лучше приобрести в Икеа вот такой, он стоит всего 3999р

ДЕТОЛЬФ

Стеклянный шкаф-витрина, под бук

У моего друга такой, подумывает о втором.

Наверху видно лампу плафон.

Друг вкрутитил туда ультрафиолетовую лампу,

при включении сушит и обеззараживает воздух внутри шкафа

14. #15 10 янв 2012 в 23:18 | Хранение фототехники дома
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2012
    вообщето можно и в России найти, я думаю. Например навскидку: Москва http://www.silikagel.ru/ Питер http://www.aquaventure.ru/page_151_silikagel.html даже если они оптовики, можно думаю договорится чтоб отсыпали (я так метчики и плашки для нарезания фоторезьбы искал... почти с заводом договорился, но нашел в более удобном месте :) ). Хотя за нал работают и рассылают. Там интересен индикаторный силикагель - по нему видно работает он или его уже сушить надо

А насчет кошачего есть опасность что он будет крошиться - надо провести эксперимент, хотя думаю если в мешочек из плотной ткани засыпать - будет работать ))

15. Парни , вы чего? Силикагель на иБее покупать?))

Купите пачку листов сушеной морской капусты для роллов: жена сделает вкусное кушание, а вы заберете оттуда большой пакет силикагеля. Там надо то - один в фотосумку, второй в ящик с объективами.

16. В шкафу. Практически все дорогие объективы в родных коробках со всеми бумажками, берутся по мере надобности. Остальные замотаны в кульки с пупырышками и лежат в неродных коробках. Прочая имеющая ценность фотоутварь в шкафу на полках.  

17. Ребята, если что, пардон за оффтоп.

На днях приобрёл Обьектив. На ебее. Но он оказался с грибком. Я его сразу запаковал, и убрал в коробку. До этого только проверил. Через адаптер, который снял с другого обьектива.

То есть заметил, что грибки только после проверки. Там еще и диафрагма не работает. В общем обидно. Продавец обещал выслать деньги назад.

Но это второе, а главное... Какая может быть вероятность того, что споры грибков перекинутся на другие обьективы. Так как у меня достаточно, и было бы более чем обидно подцепить такую заразу из за идиота продавца.

Адаптер, с которым пробовал, я поставил снова на другой Обьектив. Может не следовало бы. С остальными он не соприкасался.

Как думаете? Или не стоит паниковать?

Поделиться этой страницей