Как такое получилось?

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем igla64, 1 янв 2012.

1. по каким? )[​IMG]

2. #22 2 янв 2012 в 12:43 | Как такое получилось? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2012
    Я не знаю что вы пили ) Но это не возможно получить без обработки.

1) Кадр светлый из за высокого исо и выдержки, с помощью которой можно снимать с рук ( достаточно короткая)

2) У девочки длинные волосы - при попытке быстро туда сюда повернуть головой - волосы будут повсюду - на лице и вокруг головы. Физика.

3) Жемчужины на ниточках на зеркале - над девочкой, а на переднем плане нижняя жемчужина довольно далеко правее, хотя ту может быть элемент измененного угла зрения в зеркале. Хотя другое объяснение - тк девочка в зеркале еще и корпус разворачивала то она сместилась немного правее первоначально оси - соответственно в зеркале она ровно под жемчугом.

4) Хотите, чтобы вам сказали как получилось - Выложите исходник Фуллсайз - вот мы и посмотрим :)

А по уменьшенному снимку ничего не увидеть.

Ждем исходик в студию :)

3. SeriousX на фото "косяки" склейки по всей длине ) - паркет, ножка/ручка стула, боковая стенка стола(х2)...

Но автору "отлично" за креатив. И с Новым годом! )

4. Косяки склейки могут быть и от внутренней обработки нескольких последовательно полученных снимков в ночном режиме. После фотошопа автору нужно было бы корректировать и exif. Оно не трудно, но делать ему, что ли нечего? :)

5. Так, всех с наступившим Новым Годом =))

Если снимок не подрезан, то он сделан в режиме склейки панорамы, со всеми вытекающими))

6. Так или иначе, фото получилось улётное ), автора можно поздравить.

7. было бы серьёзно

выложите ОРИГИНАЛ

а так все это ветер

или Вы думаете здесь лохи

или Вы её 12 летний братик

8. Всем спасибо за комменты!

Фотографию выложил на этом форуме на обозрение знатоков.

Если бы хотел пошутить - выложил бы на "фишки".

Отдельное спасибо familiya.

Только сейчас увидел "косяки". Думаете,умея склеивать несколько фото, не исправил бы их?

Никакого подвоха. Искренний интерес к природе снимка.

Понятия не имею,как редактировать EXIF

Ссылка на оригинальный размер:

[​IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/4427/14796771.0/0_53ae7_35dfc29c_XXXL.jpg' alt='0_53ae7_35dfc29c_XXXL.jpg'> «полноразмерный снимок» на Яндекс.Фотках

9. Кстати верно сказано, я об этом не подумал, скорей всего таки и было - режим панорамы.

Но автору "не зачет", потому что он начал тут разводить людей наполтергейсты. Я ничего не трогал оно само, инопланетяне среди нас...

Вот если бы он написал тему и рассказал как он додумался до такой, кстати, гениальной идеи, было гораздо лучше. Мы только поздравили и высказали одобрение такой идее. И автору было бы приятно и нам, но нет надо было всех за лохов выставить..

10. Читайте пост выше.

11. А Вы сами то пробовали?

Скорее всего нет.

Выше же написал - пробовал повторить в разных режимах(в том числе и "режим панорамы") - не получилось.

12. Ну вот, к вечеру и автор появился, значит дочь в зазеркалье ещё не забрала ))

13. Ну что вы к человеку прицепились? Он же сказал, спецом ничего не делал, просит версий, как это получилось.

Специально такое сделать совсем не трудно, сняв два кадра с штатива, свести снимки в шопе в автомате и подтереть лишнее. Потом exif отредактировать и всё, догадывайтесь... Думаю, получилось совершенно случайно. Но на панораму не грешу. Думаю, всё-таки камерная обработка нескольких последовательно экспонированных снимков. При недостатке освещённости аппарат делает несколько снимков, что совпадает - суммируется с целью снижения шумов, что не совпадает - выбирается наиболее резкая часть и локально вздувается чувствительность. Или ещё как нибудь, алгоритмов запатентованных много. В любом случае, фотография получена из нескольких, по крайней мере двух. Это вполне правдоподобное объяснение. Как конкретно это сделано, нужно разбираться с алгоритмическим обеспечением.

При объединении кадров, полученных в результате брекетинга экспозиции в единый HDR, практически всегда имеют место артефакты в виде призраков и двоения объектов.

В любом случае снимок интересный, автор может аналогичный сделать уже вдумчиво, с склейкой в фотошопе.

14. а в чем проблема-то?

видно же что снимок снят в режиме панорамы, и склейку на фото тоже видно.

15. Motors, ага)) Ну не видят люди, что соотношение сторон снимка не 3:2 =))

16. В установках камеры выставлено значение 16:9.

17. не только в сторонах дело, по перспективе видно и по склейке

18. Кстати, мазня на верхней поперечине дверного проёма никого не смутила...

19. в смысле короб, по мне так корявый фш

20. Как бы там оно небыло - Фото 5+

Поделиться этой страницей