NEXclub Автомобильная фотография

Тема в разделе "Фото- и видеоработы с другого фото-видеооборудован", создана пользователем Leon-foto, 23 дек 2011.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. [​IMG]

24 пользователям это понравилось.
  2. Apple iPhone 4S

2 пользователям это понравилось.
  3. ребяты, ну, как говорится, и что? что бмв вырезана тесненько так, что обрезок ретро-тачки - может все-таки вспомним что существует такое понятие как композиция?)

4. От ретро-тачки дальше нельзя было отойти, был бы чёрный забор на фоне машины и сзади на заборе белая грязная тряпка )). Не всегда есть условия выбора при фотографировании.

5. Фото с БМВ намного интересней чем ваша Ауди. Мазня вместо леса, это что, мощная композиция?Или унылое небушко.Вы ещё и деньги за это берёте! :blink: Не стыдно?

4 пользователям это понравилось.
  6. Мне Ауди тоже не понравилась

- очень отвлекает куст около берега

- машина подсвечена и вылизана в PS, так почему тогда не убрать жуткий блик с бока

- горизонт завален , и тут это не к месту совсем, я очень люблю фото автомобилей с завалами но такие как вот это фото к примеру http://500px.com/photo/2878006

Нравиться, что Ауди ,в отличии от БМВ сильно выделяется на общем фоне, может это заслуга унылого фона, но скорее это работа в PS, толко вот фото с БМВ не постановочное и без использования света, зато нет в фоне других авто и кроп сделан интересно, да много бликов, уши свернуты, но для фото проходил мимо сфоткал оно в самое раз.

7. Бэха снята отлично, Леон фото свое ЧСВ бы подкропить))

8. Посмотрел все работы в этом топике... мне не нравятся работы автора, у которого пальцы веером, а сопли пузырем. Не цепляют. Не могу объяснить чем, просто внутренняя антипатия. Гнетущие фотографии, как после атомного взрыва. Но при этом с самооценкой явно передоз.

4 пользователям это понравилось.
  9. Такова современная авто фотография, карточки для модных авто журналов и веб сайтов большинство требуют именно такими и поверьте чтобы сделать карточку такого уровня нужен довольно большой опыт и куча техники, да это уже не фото (хотя фото, становиться фото только на бумаге) а очень яркие карточки ..

А что вы скажите про работу этого автора ? http://fotostation.ru/?p=125448 Мне вот очень понравилось

10. #95 15 июл 2012 в 17:06 | NEXclub Автомобильная фотография | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2012
    ^^^

11. Что у GTI с мордой ? по теме 2 последних фото , я хоть не Leon, просто ужас какой то .

12. Защитная плёнка наклеена и не мытая ))

13. Я делаю всего лишь фотографии, а не печатаю доллары, так что это естественно если не всем нравится)

Тем не менее на ваши замечания я отвечу, точнее расскажу как было задумано с этим кадром.

-куст. он в принципе не планировался, но был неотъемлемой частью ландшафта. Есть такое композиционное правило, по которому большое уравновешивается малым на противоположных сторонах кадра, поэтому куст был оставлен и я считаю его более чем уместным.

- машина подсвечена,да. А в ФШ исключительно склейка слоев, ну и яркость\контраст по мелочи, так что никакого вылизывания, все исключительно работой со светом. Насчет блика не понял, возможно вы имеете ввижу отражение? Без отражений было бы очень плоско или кузов выглядел бы матовым.

-завал заднего плана - как раз в данном случае он обоснован, так как не просто так картинку взяли и повернули, а во-первых, имело место выравнивание по колесам (мы же все таки привыкли что автомобиль стоит прямо, а не заваливается мордой вниз=), ну и добавляет некоторую долю динамичности в кадр. То, что вы привели в пример мне тоже субъективно нравится, но в том случае как раз завал необоснован ничем, ибо завален и фон, и машина, и создается впечатление что машина сейчас сползет)

по остальному троллингу от граждан воздержусь от комментариев ввиду отсутствия смысла и конструктива. кому интересно, ищите ранее в ветке транспорт, я уже объяснял что автомобильная фотография и "мимо проходил" разные вещи и вот эти самые мимо проходил прощу воздержаться размещать в этой теме.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей