Обьектив для спортивных сьемок (Nex-5)

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем Allen, 15 дек 2011.

1. #21 16 дек 2011 в 16:20 | Обьектив для спортивных сьемок (Nex-5) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2011
    Я имею похожую проблему - сЪёмка зверушек, которые довольно резкие и сЪёмка разных школьных тусовок во тьме актового зала и класса. Пока пришёл к тому, что Некс, при условии сЪёмки от пуза имеет, как ни странно, некий плюс по сравнению с аппаратами, имеющими глазок. Держа Некс у пуза, видишь общую картину боковым зрением, а работая с неавтофокусом - даже успеваешь поймать динамику, если повезет. Рядом стоит человек с зеркалкой. Он, если взял её наизготовку, то вообще ничего не увидит (поимимо поля покрываемого обЪективом), даже если маленький мишка выйдет из лесу и спляшет у него под ногами ламбаду. А если человек снимает навскидку, то пока он прикладывается - картинка часто уходит.

Снимая Нексом "от пуза", я вижу всё происходящее и наводя камеру на интересующий меня момент вообще практически не двигаюсь. Но тут важен навык, конечно. Но вот такая техника складывается. Автофокусными я сейчас снимаю, только видео и когда под рукой ничего подходящего по ФР нету. По мне, так набор светосильных фиксов к Нексу (который собираю помаленьку) и вообще нафиг ничего и не надо.

2. #22 16 дек 2011 в 16:42 | Обьектив для спортивных сьемок (Nex-5) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2011
    Вот бы Скамп сделал спорт (стрит) фотосет с видеорядом! Вроде у него имеется и второй адаптер и банка и некс5... :)

И отдельной веткой опубликовать "LA-EA2 + разновозрастная Minolta" лично мне это очень помогло во многих вопросах в выборе бюджетных АФ стекол.

3. LA-EA1 выполняет автофокусровку по контрасту только с SSM и SAM стеклами, время фокусировки - несколько секунд.

Что касается практики, надо один раз одеть бэбицейс, чтобы осознать какой банка тормоз даже на современной отвертке. А каково было ее юзать на обеих цифроминолтах и А100!

Да, но из всех перечисленных такая тактика съемки безусловно хорошо подходит для батутной акробатики, надо только за ГРИП следить.

У остальных траектория движения не очень предсказуема. Автоспорт на мануале проще снимать, чем фигурное катание.

4. у меня была старшая мануальная банка МД, а АФ банки нет

5. нестукнутыми до наших дней дошли считанные единицы

а на кропе старикан не стоит ничерта, прув ми рон

2 пользователям это понравилось.
  6. Как говорят немцы, "имею сомневаться". Есть у меня 24-70ZA, пробовал и старикана с нексом. Слабоват старик для "натягивания" зайца.

2 пользователям это понравилось.
  7. Эта точно. Более всего меня напрягало, что есть беда конкретно для стариканов - плавающие экземпляры по разрешению и фокусировке, банка тоже плавает, но там эта проблема выражена на порядок менее. И главное, 28мм для полноценного штатника на кропе это хрень. А как прогулочный объектив вполне нормуль :) .

Ну тестился один из первых зайцев и очень удачный экземпляр старикана. Причем на кропе. У рулера на сайте лежит тот самый тест, можно ж глянуть.

От себя добавлю, что:

1) Могли быть посторонние факторы. У меня был 35-70 с очень паршивым фильтром, который слил не только 24-70 и 16-80, но и 24-105. Хойа скайлайт, кстати, он дает на улице офигенские цвета, сейчас одел его на свой блин 16/2.8.

2) на ФФ катринка может измениться с точностью до наоборот.

8. #28 18 дек 2011 в 13:15 | Обьектив для спортивных сьемок (Nex-5) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2011
    Я картинг при темнушем свете снимал , ничего, еще и мануал, да некс не блещит своим фокусом на АФ стеклах но снимать выше описанные спорт мерр-ия можно, по крайней мере мой некс лучше справился чем тот же Nikon 3100..

Первый опыт был на дрифте, впечатления - продам нафиг куплю зеркало, потом ралли, картинг, всякие спринты привык к аппарату стали получаться фотки и в динамике и на сверх короткой выдержке, но летом реально нужен ЭВИ

9. #29 18 дек 2011 в 13:26 | Обьектив для спортивных сьемок (Nex-5) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 18 дек 2011
    семнадцатисантиметровая килограммовая елда на малютке-нексе? и это при том, что крайне рекомендована бленда, использование которой возможно только на кропе? по-моему, нифига не нормуль

двачую насчёт разброса качества даже нестукнутых экземпляров - некоторые до трёх штук набирают, а приличного так и не находят

10. Не, я не про некс, я имел ввиду кропнутую тушку А-маунт. Хотя на А33/35/55 тоже фигово будет. А елда - это сигма 70-210/2.8 АПО, там фильтр 82мм при практически стандартном 77 для такой формулы, олтмахаться можно, ежели чо.

11. LA-EA1 для спорта совсем не годен, реально руками крутить и то лучше будет.

А под LA-EA2 надо просто найти быстрый телезум, сонивский SAL 55200 как-то скоростью не блещет. Возможно вышеупомянутая Sigma 50-200mm F4-5.6 DC OS HSM будет получше. Но скорее всего это выльется в эпическую сумму с сонивским G зумом типа 70-200 f/2.8G.

12. Да, но всяко быстрее банки будет или там 75-300 из бюджетных.

13. Всем спасибо, посыл ясен =)

Пока ограничусь sel 55-210 так как дороже смысла нет, а войду во вкус - поменяю камеру.

14. #34 22 дек 2011 в 18:31 | Обьектив для спортивных сьемок (Nex-5) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 дек 2011
    как обладатель "банки" добавлю. Она хороша по скорости только на средних или старших тушках. У меня 70-210 и а 580...по скорости не сильно проигрывает 5d и 300/L f4 от того же кенона, хотя и "беленькая Элка". Ради интереса ставили банку на а850 знакомого - сверзвуковой барьер преодолели точно. Вопрос в другом - какой моторчик стоит на 2м переходнике, ибо подругина а35 еле вращала минолту.

на тему сел55-210. Не знаю как Сел, но SAL55-200 точно проигрывает банке по скорости фокусировки (проверено в очном тесте на а580), да и лишний стоп на длинном конце лишним никогда не был

15. #35 23 дек 2011 в 18:42 | Обьектив для спортивных сьемок (Nex-5) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 дек 2011
    На старших тушках аф более цепкий и мотор под него заточен, иначе будет бесконечное "вжи-вжи".

Про SAL 55-200 как-то уж теперь и не удивлен. SAM все же побыстрее должен быть.

UPD. Покурил обзорчеги, изменил мнение по скорости SAL и SAM версий 55-200 с точностью до наоборот. Блин, да он тормознее 75-300, а я тормознее стекла просто не знаю. Банка покомфортнее будет, не сильно, но тем не менее.

Поделиться этой страницей