Обьектив для спортивных сьемок (Nex-5)

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем Allen, 15 дек 2011.

1. Добрый день!

У меня Nex-5, с блинчиком которым я планирую пользоваться для бытовой сьемки.

Но спортивный вид сьемки меня интересует обособенно, ради чего я и планирую повысить свои навыки и прикупить обьектив. Конкретные обьекты сьемки - это сноуборд и лыжы (прыжки, фрирайд), фигурное катание, роллер-спорт, батутная акробатика.

Поэтому мне нужен обьектив с которым я мог бы делать хорошие кадры именно в этом направлении.

Пока я вижу вариантом только SEL55210, но что мне скажут специалисты?

PS прошу отвечать с учетом что вопрос пока-что не идет о высокпрофессиональной сьемке и обьектив >800-1000$ я пока не готов покупать, тем более для незеркальной камеры =)

2. #3 15 дек 2011 в 18:20 | Обьектив для спортивных сьемок (Nex-5)
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2011
    Вопрос по теме...NEX 5 + LA-EA2 + Minolta 70-210mm F4.0 AF Beer Can.... автофокус будет работать?

Или байонет несовместим?

3. будет

4. #5 15 дек 2011 в 18:34 | Обьектив для спортивных сьемок (Nex-5)
    WOW!

Вот и ответ для топикстартера!

Скамп...а в сочетании с A77 будет еще и стаб? Я прав? или прав или прав?..)

Этож просто бомба...ФАФ + СТАБ + МЕГАМАТРИЦА = система моей мечты!

На какие недостатки...в этом случае...стоит обратить внимание?...если они есть конечно!

Читал что Beer Can является уникальной банкой-фиксом с шагом 1мм!..)

Все так?

5. >> WOW!

аХа

>> Вот и ответ для топикстартера!

возможно

>> Скамп...а в сочетании с A77 будет еще и стаб? Я прав? или прав или прав?..)

прав

>> Этож просто бомба...ФАФ + СТАБ + МЕГАМАТРИЦА = система моей мечты!

аХа

>> На какие недостатки...в этом случае...стоит обратить внимание?...если они есть конечно!

не намо

>> Читал что Beer Can является уникальной банкой-фиксом с шагом 1мм!..)

не ведомо

>> Все так?

читать выше :)

2 пользователям это понравилось.
  6. #7 15 дек 2011 в 18:43 | Обьектив для спортивных сьемок (Nex-5)
    http://www.forum.min...ad.php?p=143995

"Банка" - Minolta 70-210/4

"Малыш" - Minolta 35-70/4

"Старикан" (aka "набор фиксов с шагом 1мм") - Minolta 28-135/4-4.5

Краткая история этих линз: В 1985 году Минолта выпустила мега-романтик ленз под кодовым названием "малыш". Затем выпустила банку и старикана. Последний оказался настолько суров, что порвав все фиксы подряд, фактически завершил любые попытки Минолты делать оптику вообще и положил начало крисиза бренда. Они и по сей день "жестко почти до конца натягивают" CZ 24-70, что нам убедительно и продемострировал Рулер.

-----------------

:) Чуть спутал...но истина где то рядом.

http://photogenius.ru/news/5004/

7. Для сноубода и лыж, роллер спорта и батута так же подойдет ширик или фишай, особенно если есть возможность подойти максимально близко к объекту!

8. странный ответ для спорта :)

так про переходник речь, или про а77?

вы эти линзы по скорости АФ сравнивали с sal55200sam на указанном адаптере и с родным под E 55210

или так все это привели, для поговорить о легендах системы А

9. #10 16 дек 2011 в 10:56 | Обьектив для спортивных сьемок (Nex-5)
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2011
    Я представляю разницу, но на покупку Nex были разные веские причины. Если войду во вкус потом поменяю!

Так что вопрос выбора обьектива все равно актуален.

В том-то и дело что подходить возможности чаще всего нет.

Так что, действительно стоит брать этот вариант вместо sel55210?

10. Банка тормоз еще тот, для спорта вариант фиговый.

Если речь идет об уличном спорте типа баскетбол, то можно выкрутиться SAM 55-200 с переходником. Это дороже будет стоить, чем SEL55-210, но за скорость на нексе надо платить.

А если, к примеру, снимать бальные танцы, то некс в принципе дохлый номер, ибо нужны светлые зумы-телевики, а там вес от кило. Я думаю, здесь минимально достаточный вариант - младшая зеркалка и обязательно батблок, иначе такие стекла руки отрывают после пары часов плотной съемки.

11. Какой спорт я писал: сноуборд и лыжы (прыжки, фрирайд), фигурное катание, роллер-спорт, батутная акробатика.

12. Имхо есть 2 вида съемки, для которых больше всего не подходит Некс:

1. Репортаж

2. Спорт

не ту модель ТС выбрал для своих целей.

13. Кстати почти не дороже выходит. Обьектив можно за 10 купить, переходник LA-EA1 с рук за 4,5.

Остановиться на этом?

14. #15 16 дек 2011 в 13:12 | Обьектив для спортивных сьемок (Nex-5)
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2011
    Я немного обьясню - есть ряд причин по которым я сейчас имею Nex-5 и как-бы то не было я его уже ИМЕЮ :)

Задача сейчас - максимально адаптировать его для спортивной сьемки, не тратя при этом бюджета как новая зеркалка.

Задачи сделать из него аппарата для профессиональных спортивных репортажей не стоит по понятным причинам.

15. Речь шла о связке NEX 5 + LA-EA2 + Minolta 70-210mm F4.0

Скорость фокуса...в теории...будет не ниже чем тут

Хотя отсутствие стаба...в таком варианте - огромный недостаток!

Зато в варианте

NEX 5 + LA-EA2 + Sigma 50-200mm F4-5.6 DC OS HSM

мы получим взрослый АФ и стаб и цену в 600$

SAS

Не пинайте...предложите другой вариант...

16. Посмотрите на ютубе скорость фокусировки с переходником LA-EA1, вручную быстрее навестись можно...

17. Поймите, на тракторе тоже можно в ралли участвовать, но как это будет выглядеть? :) :) :)

Если не готовы потратить как минимум 20тыр, то снимайте китом 18-55 и не мучайте себя и других вопросами.

зы. есть еще вариант: купить мануальную банку типа 70-210 и и быстро-быстро работать руками )))) 5% кадров наверное будут получаться.

18. может я слишком отстал в съемке спорта...(хотя опыт имеется достаточный)

я считаю, что спорт лучше всего снимать (чтоб хорошо снимать), фокусируясь ручками!!! ...с опережением, с угадыванием траектории движения, выжидать попадания в фокус, постоянно сдвигать фокус по мере приближения/отдаления объекта...(это, конечно, очень похоже на охоту) - во всяком случае раньше именно так снимали и учили снимать. Только такие кадры, я считаю, получаются продуманными и "шедевральными"

Пикинг тут очень пригодится.))

Если полностью положиться на автофокус - то это все чисто репортаж/стрит! НЕ спорт!

Но если заморочиться серьезной съемкой спорта полагаясь на автофокус и технологии, то вам бы топовый NIKON в руки...)))

3 пользователям это понравилось.
  19. Да не пинаю я ни кого, и уже сказали что данные решения не для спорта, даже с той же сигмой

Хотя может есть недопонимание требуемого уровня,

для домашнего просмотра думаю вполне

а для более менее шедеврального снимка рекомендации от mustik самое то, только тут тоже понимать нужно сколько на это времени и сил нужно

Поделиться этой страницей