вопрос по неродной вспышке

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем nex_Wolf, 14 дек 2011.

1. Увидел фоты у одного фотографа с использованием вспышки SB 600 Nikon и софтбокса Wescott Apollo и очень мне понравилось это дело=)так как я вобще малый спец в таких вопросах, хотелось бы знать возможно ли использование такого комплекта на наших нексах? Как она будет синхронизироваться вобще?

2. я так понимаю, никак. поищите по форуму, много тем о том, что на некс идут только родные вспышки. В анонсе nex-7, кстати, горячий башмак под соньковские вспышки обозначен :)

3. #3 11 янв 2012 в 14:24 | вопрос по неродной вспышке
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2012
    Внешняя вспышка синхронизируется без проблем. Нужна светоловушка (встроенная в пыху или внешняя) умеющая пропускать предпых штатной вспышки и сама внешняя вспышка.

Регулировка мощности внешней вспышки - вручную.Я пробовал со вспышкой Nissin Di-622 все работает.

4. Sh1, то есть вы использовали Nissin Di-622 как ведому дополнительно к основной с нексом? супер! давно ищу сведения, что реально работает, доселе упоминаний не видела.

А будет ли сия система работать, если на штатную нексовскую рассеиватель имеется? в смысле, какова минимальная сила света от основной вспышки для срабатывания ведомой?

5. #5 11 янв 2012 в 14:33 | вопрос по неродной вспышке
    На моем NEX-5 стояла HVL-F20S, направленная в потолок, ее мощность не ограничивал. Внешняя пыха срабатывает стабильно в пределах комнаты, даже из-за угла. Ночью на улице тоже срабатывает стабильно. Примеры фоток я привел. Сработает с рассеивателем или нет не знаю, внешняя вспышка не моя, уже давно вернул владельцу.

6. Тоже не знал, что Ниссины так могут :)

7. да, ссылку на примеры не сразу заметила, что ж, верю :) и радуюсь.

попробую купить дополнительно к штатной вспышке. и буду играться)))

8. #8 11 янв 2012 в 15:07 | вопрос по неродной вспышке
    А я пока не решил брать себе такую или не брать. В принципе HVL-F20S хватает в помещениях со светлым невысоким потолком на ISO200 на открытой диафрагме китозума. А со внешней надо подбирать мощность, точно не всегда получается в итоге недосвет/пересвет и возня в конверторе, хотя может я просто не успел пристреляться.

9. Sh1, я думаю, дело как раз в "пристреляться", у меня в этом плане "лени" не наблюдается, поэтому энтузиазму хоть отбавляй, пристреляться-то :) ))

10. Sony NEX-5n + вспышка Canon 580EX + вот эта штука http://www.foto.ru/lite/product.php?id=29928&product_status_id=2 - полет нормальный :) Штатной вспышки для поджига вполне хватает, делаем ей коррекцию до -2EV чтобы не выпячивалась и вуаля :eek: Далее на Canon можно надевать всякие светорассеиватели/отражатели и т.д. и т.п.

11. А чтобы всё работало, какой режим нужен для вспышке на НЕКСЕ?

12. #13 23 янв 2012 в 09:31 | вопрос по неродной вспышке
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2012
    Нужно просто чтобы сработала вспышка NEX-а, т.е. поднять ее. Защиту от красных глаз отключить. Внешняя вспышка просто среагирует на световой импульс и все.

13. Нужно еще чтобы световой синхронизатор внешней вспышки мог пропускать предвспых НЕКСа, а это делать умеют далеко не все. Выше я привел модель синхронизатора, который так делать умеет.

14. Кстати еще не рекомендуется включать синхронизацию по второй шторке на нексе.

15. А у нас есть выбор? Либо по задней, либо дважды - по передней и задней...((

Поделиться этой страницей