Нужно ли покупать защитный фильтр на объектив?

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Meri, 13 дек 2011.

1. Бленда в ряде случаев неплохо защищает объектив, на забывайте ее надевать. А фильтр например поляризационный иногда весьма полезен. Только не нужно держать постоянно навинченным. Иметь при себе средства для очистки оптики - грушу, лензпен, салфетки чтобы иметь возможность продолжить съемку в случае чего. Ну и без фанатизма камера может выйти из строя при попадании воды, особо соленой.

2. Спасибо, заказал лензпен... начиная с какой стоимости и какой фирмы поляризационный фильтр становиться полезным? )

3. #64 24 янв 2012 в 14:18 | Нужно ли покупать защитный фильтр на объектив? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2012
    Читайте ветку форума. B&H ну и под лейбом SONY.

4. #65 24 янв 2012 в 17:25 | Нужно ли покупать защитный фильтр на объектив? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2012
    Уф, вычитал всю темку, внезапные результаты и странный подход.

Склоняюсь к нужности фильтров, сумма хоть и внушительно но неподъёмна.

Использую uf фильтр некой HOYA, снятый со старой пивной банки :lol: Любителю, например мне он помогает он огромного количества пыли, понятно что и протирается это всё пальцем, ну или по возможности платком/одеждой, почему все думают что на кит будет одеватьсь дорогой фильтр? Обычные модели стоят примерно 200 рублей на dealextreme, что сравнимо с SD флехой на 4-8 гб (кто не в курсе на них наценка чаще всего 50-100%, а в сотовых салонах и по 300%), от туда же у меня полярик, стоил тоже около 200 руб, сравнивали с фирменным японцем за 1800 руб, поверьте разницы на ките нет, оба чуток мылят в равной степени, поэтому полярик с постоянки пришлось снять. От защитного фильтра видимого мыла нет.

5. вы, извиняюсь, сравнивали сорта говна

использование фильтра всегда негативно сказывается на резкости - вопрос в величине ущерба: с хорошим его на глаз не разглядишь

6. хотите сказать что 1800 не дорого ? хм, тогда всё ужасно, бо'льшие деньги за одно стекло жалко )

7. Когда объектив стоит дороже 50 000, тогда стоимость в 3000 за защитный фильтр не кажется дорогим

8. Из описания: "Диаметр резьбы для светофильтра 72 мм"...

9. Где-то была статья про УФ фильтры, про защитные не смотрел. Самым лучшем признали HOYA UV (0), я себе брал последний раз его 72мм, цена была около 40 у.е., лучше только HOYA HD, но он подороже и относится эта дорговизна исключительно к механическому износу стекла самого фильтра к вытиранию. Итого считаю что 1000 р у вас за глаза на кит. Или взять его же на ебай.

2 пользователям это понравилось.
  10. у меня маруми УВ за 500 рублей, с мультипросветлением, с объектива не снимаю, потери резкости и бликов не замечал..

ещё есть полярик рублей за 700, даёт блики и совсем чуть-чуть потерю резкости.. но плюсов от него гораздо больше.

11. подойдет

12. XtraordinarY, У меня такой на ките, нормальный фильтр, но 1 - он толстый достаточно (порядка 4мм), 2 - он не ультофиолетовый. Оба параметра не недостатки конечно, но вдруг для вас это важно.

13. http://marumi.ru/offer/show/id/180 а вроде как ультрафиолетовый?

14. #77 20 фев 2012 в 21:09 | Нужно ли покупать защитный фильтр на объектив? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2012
    XtraordinarY, хм по описанию Вы правы. Но почему он не имеет обозначения тогда мне не понятно. Да и в английском варианте я не вижу ( http://www.marumi-in...tional.com/dhg/ ) и обратите внимание там последний раздел который "under construction now" говорит от разновидности фильтра super DHG UV, вот он мне кажется и обладает защитой от УФ волн. А этот просто мне кажется защитный, просто наши видимо не правильно перевели аннотацию. Хотя не претендую на истинность.

15. Мдее , действительно странно. Офф сайт вводит в заблуждение :) Как бы то ни было линза заказана и сегодня приедет.

16. XtraordinarY, И хорошо :) Сам такой фильтр ношу ничего плохого сказать не могу.

17. Всё очень просто, представьте, что вам подарили защитный фильтр,

естественно у вас не возникло бы вопроса о его необходимости,

вы бы его установили без разговоров..

Отсюда логический вывод.

Дело не фильтре, а в его стоимости.

Морально, вы уже готовы его использовать на обьективе,

но вам нужно, чтобы вас убедили со стороны в необходимости материальной траты.

Так вот, купите и всё забудется

Поделиться этой страницей