В равах не снимаю. Пейзаж в нашей "солнечной столице" при желании сейчас не найду. JPEGов в натуральную величину выложил на яндекс по ссылкам выше.
Я прям весь измыкался, что же брать то... SEL или этот? обзоры изучил, но у всех такие разные результаты - я очень озадачен выбором! Ещё этот толком и не найти в продаже, а SEL хоть сейчас бери... --- Так есть общий вывод что лучше? а то что-то брать уже нужно, а ещё не определился --- и вопрос: в Тамроне стаб хуже или лучше СЕЛа?
Specter, как я понял, изучая отчёты - мнения ровно пополам - то Сони то Тамрон (или там всё проплачено)... Но фотки iSerg-а мне понравились - ничего криминального не увидел..
С осторожностью смею предположить, что выбор определяется приоритетом ШУ. Если нужен резкое "пейзажное" стекло, которое по полю резче кита, то SEL. А если приоритетом служит резкость на длинном конце - то тамрон. На этот вопрос вряд ли в ближайшее время будет ответ. Вообще тестирование стабилизаторов - вещь ну очень субъективная.
Простите за плохое знание терминов (я ну оооочень начинающий фоторгаф-любитель), но что значит "на длинном конце"? меня больше интересует первая половина диапазона, т.е. 18-100 (ну т.е. маленькое приближение) тогда я так понял лучше СЕЛ взять? А Тамрон где сейчас продаётся, а то глухо совсем с ним в магазах...
Вроде какбы да. А вообще, - почему бы не подождать большего количества тестов, отзывов, и главное - появления в свободной продаже, без всяких ибеев и б_энд_ха, чтобы пощупать своими руками? Неужели так горит?
да я просто отдыхать еду в апреле, вот и хотел купить и поюзать до выезда. Тамрон понравился, но сложилось впечатление что он хуже, а так красавец... и чёрный!!!
Добрый день! Заинтересовался этим объективом, т.к. собираюсь в отпуск и понимаю, что штатного блина и штатного зума (2-й объектив) реально не хватит... Прочитав все сообщения по теме я так и не понял: 1. Требуется ли переходник? 2. Будет ли работать автофокус? 3. Что происходит с стабилизатором и на что он больше влияет - на фото или видео? В попытках найти данный товар нашел вот на этот сайт http://www.tamron.eu/ru/servis/gde-kupit/gde-kupit.html Сегодня буду обзванивать указанные на сайте магазины и мучать консультантов... Если будет интересно, могу отписаться по результатам
Medikament, 1.нет. 2.да. 3.работает помогает снимать на более длинных выдержках купить прям сейчас можно на бэхе http://www.bhphotovideo.com/c/product/835058-REG/Tamron_AFB011_700_18_200mm_F_3_5_6_3_Di_III.html/BI/6782/KBID/7352/kw/TA1820035SB/DFF/d10-v2-t1-xTA1820035SB
интересно когда он появится в России по вашим вопросам - он под некс сделан, так что переходник не нужен, автофокус будет
Согласен, только что делать с сроком доставки и гарантией... Нет, как юрист, я понимаю, что при наличие официального представителя, в гарантийном случае вопрос места покупки значения не имеет, но работать на себя бесплатно и тратить время на объяснения с отмороженными менеджерами нет желания совсем... Если я правильно понимаю, то он уже тут... Вроде как.... Только что звонил в плеер.ру... Менеджер сказал, что объектив есть, но потом "забуксовал" и сказал, что перезвонит...
Medikament, с гарантией всё хуже - там 6лет лимитед... скорее всего - только США.. доставка - ЕМС +93бакса - займёт пару недель
у тамрона вроде Сивма официальный дистрибьютор в России, у них в интернет-магазине нет в наличии P.S. позвонила им только что - в наличии нет и когда будет не известно
Производитель вправе для каждого региона устанавливливать разные сроки, т.е. если вы купили товар в сша и там гарантия 6 лет, то по истечению 5-ти летнего срока эксплуатации, в Российском сервисном центре вам откажут на совершенно законных основаниях, если производитель для России установил 5-три летний лимит... Это конечно теоретически оспоримо, но исключительно в судебном порядке... А оно нам надо? Только что перезвонили из плеер.ру... Заказал... Обещали завтра доставить... Вместе с фильтром и доставкой обошлось 10.500... Посмотрим, чем все закончится.... Они предложили заплатить деньги за проверку объектива и заплатить за возможность обмена объектива на новый в случае брака без экспертизы... Видимо только в нашей стране продавец может продавать "исполнение обязательных требований закона", как платную услугу...
Ну да... Сказали что оно и прерходник не нужен..,Врут? А если взять переходник, то что будет с автофокусом и стабилизатором?