Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount]

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Juggernaut, 8 дек 2011.

1. А вот это уже куда серьезнее.

2. Товарищи, а дайте равов посмотреть с него? Пейзажных и с боке на 18, 80 и 200мм

3. В равах не снимаю. Пейзаж в нашей "солнечной столице" при желании сейчас не найду. :) JPEGов в натуральную величину выложил на яндекс по ссылкам выше.

4. А кто-нибудь знает, у этой штуки есть active SteadyShot, аль нема?

5. Я прям весь измыкался, что же брать то... SEL или этот?

обзоры изучил, но у всех такие разные результаты - я очень озадачен выбором!

Ещё этот толком и не найти в продаже, а SEL хоть сейчас бери...

---

Так есть общий вывод что лучше? :)

а то что-то брать уже нужно, а ещё не определился :)

---

и вопрос: в Тамроне стаб хуже или лучше СЕЛа?

6. Specter, как я понял, изучая отчёты - мнения ровно пополам - то Сони то Тамрон (или там всё проплачено)... Но фотки iSerg-а мне понравились - ничего криминального не увидел..

2 пользователям это понравилось.
  7. С осторожностью смею предположить, что выбор определяется приоритетом ШУ. Если нужен резкое "пейзажное" стекло, которое по полю резче кита, то SEL. А если приоритетом служит резкость на длинном конце - то тамрон.

На этот вопрос вряд ли в ближайшее время будет ответ. Вообще тестирование стабилизаторов - вещь ну очень субъективная.

4 пользователям это понравилось.
  8. Простите за плохое знание терминов (я ну оооочень начинающий фоторгаф-любитель), но что значит "на длинном конце"?

меня больше интересует первая половина диапазона, т.е. 18-100 (ну т.е. маленькое приближение)

тогда я так понял лучше СЕЛ взять?

А Тамрон где сейчас продаётся, а то глухо совсем с ним в магазах...

9. Вроде какбы да. А вообще, - почему бы не подождать большего количества тестов, отзывов, и главное - появления в свободной продаже, без всяких ибеев и б_энд_ха, чтобы пощупать своими руками? Неужели так горит?

10. #191 29 фев 2012 в 17:47 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 29 фев 2012
    да я просто отдыхать еду в апреле, вот и хотел купить и поюзать до выезда.

Тамрон понравился, но сложилось впечатление что он хуже, а так красавец... и чёрный!!!

11. #192 1 мар 2012 в 12:19 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2012
    Добрый день!

Заинтересовался этим объективом, т.к. собираюсь в отпуск и понимаю, что штатного блина и штатного зума (2-й объектив) реально не хватит...

Прочитав все сообщения по теме я так и не понял:

1. Требуется ли переходник?

2. Будет ли работать автофокус?

3. Что происходит с стабилизатором и на что он больше влияет - на фото или видео?

В попытках найти данный товар нашел вот на этот сайт

http://www.tamron.eu/ru/servis/gde-kupit/gde-kupit.html

Сегодня буду обзванивать указанные на сайте магазины и мучать консультантов...

Если будет интересно, могу отписаться по результатам

12. интересно когда он появится в России

по вашим вопросам - он под некс сделан, так что переходник не нужен, автофокус будет

13. Согласен, только что делать с сроком доставки и гарантией... Нет, как юрист, я понимаю, что при наличие официального представителя, в гарантийном случае вопрос места покупки значения не имеет, но работать на себя бесплатно и тратить время на объяснения с отмороженными менеджерами нет желания совсем...

Если я правильно понимаю, то он уже тут... Вроде как.... Только что звонил в плеер.ру...

Менеджер сказал, что объектив есть, но потом "забуксовал" и сказал, что перезвонит...

14. Medikament, с гарантией всё хуже - там 6лет лимитед... скорее всего - только США..

доставка - ЕМС +93бакса - займёт пару недель

15. #197 1 мар 2012 в 13:33 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 10
    у тамрона вроде Сивма официальный дистрибьютор в России, у них в интернет-магазине нет в наличии

P.S. позвонила им только что - в наличии нет и когда будет не известно

16. Производитель вправе для каждого региона устанавливливать разные сроки, т.е. если вы купили товар в сша и там гарантия 6 лет, то по истечению 5-ти летнего срока эксплуатации, в Российском сервисном центре вам откажут на совершенно законных основаниях, если производитель для России установил 5-три летний лимит...

Это конечно теоретически оспоримо, но исключительно в судебном порядке... А оно нам надо?

Только что перезвонили из плеер.ру... Заказал... Обещали завтра доставить... Вместе с фильтром и доставкой обошлось 10.500... Посмотрим, чем все закончится....

Они предложили заплатить деньги за проверку объектива и заплатить за возможность обмена объектива на новый в случае брака без экспертизы...

Видимо только в нашей стране продавец может продавать "исполнение обязательных требований закона", как платную услугу... :)

17. #199 1 мар 2012 в 13:43 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 10
    щито? :)

может, вам это хотят впарить?

18. #200 1 мар 2012 в 13:53 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 10
    Ну да... Сказали что оно и прерходник не нужен..,Врут?

А если взять переходник, то что будет с автофокусом и стабилизатором?

Поделиться этой страницей