PS: никто не знает, существует ли какая тенденция к снижению цен у тамрона? на примере зеркалочных тушек? а то - может 739 - это у них надолго...
Тенденции, скорее, не радостные для покупателей. Ценник на более менее приличные линзы для зеркала, думаю, держится примерно на одном уровне. За сколько я покупал свой светосильный Тамрон для Пентакса, примерно столько же он стоит и сейчас, точно не выверял. Снижение с Emount пока ждать вообще не приходится, т.к.. линз под NEX вообще не так много в целом, не говоря уже про телезумы (их всего 2), и производители будут зарабатывать, ровно до тех пор, пока это возможно. Зарабатывать - Это философия всех новых байонетов, которые появились почти у всех производителей. Новый высокомаржинальный продукт. И именно для этого NEX и ему подобные и создавались.
Я знаю. Такой тенденции нет - есть обратная. К примеру, я свой Tamron 18-250 покупал в 2007г. за 12200р., а сколько он сейчас стоит - каждый может на прайс-вру глянуть. Где-то около 16600. А заменивший его (по мне - неудачно) Tamron 18-270 - тот и вовсе под 20000 подъезжает. По поводу же обсуждаемого Tamron NEX 18-200 - есть хороший, как всегда, обзор от Kurt Munger. Рекомендую всем интересующимся.
На dpreview народ жалуется на мухлёж Tamron со значениями диафрагмы. Утверждают, что с Tamron 18-200 выдержки получаются на треть длиннее, чем с SEL18-200 и SEL18-55 при тех же заявленных диафрагмах. Или - при тех же выдержках и диафрагмах - кадр выходит более тёмный. Если так - то понятно "тамроновское чудо" - т.е. как им удалось сварганить столь компактный гиперзум со столь небольшой передней линзой. Примеров, впрочем, нет, так что точно не знаю, как оно. P.S. Но что, по крайней мере, с указанием фокусных Tamron смухлевать может - это факт. Самолично проверенный.
Этого не знаю - не с чем было сравнить, а вот длинный конец у Tamron 18-250 ну совсем-таки не 250. Где-то около 225 в реальности. В EXIF, однако, бодро пишет 250.
Сравнивал с sal 75-300/4.5-5.6. Сравнение проводилось не на предмет фокусных, а токмо волею пославшей мя жены ,тьфу, разрешение меня интересовало. Побочный эффект был, однако, тот, что при одинаковых записях фокусного 250мм в EXIF угол охвата у Tamron был куда как больше, чем у SAL 75-300. Ну, а при одинаковом примерно угле, на шкале SAL 75-300 было 220 c копейками (по EXIF`у уж не сравнивал - лень было). А и телевик-то самый наибюджетнейший. Дык и треть стопа по сравнению с Мировой Революцией - так, прах на ресницах вечности
Сравнивал с SEL18200, все там одинаково по ФР, либо разница просто на глаз не заметна.. Значения Диафрагма/ФР есть в обзорах. Вроде соответствует.