Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount]

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Juggernaut, 8 дек 2011.

1. Что-то всё печально. Неужели Тамрону и Сонику так сложно проверять каждый объектив?

2. А как объектив может не поддерживать режим панорамы?

3. #123 15 фев 2012 в 17:56 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2012
  4. Где он есть в продаже? На ebay цена под тысячу у.е.

5. #126 23 фев 2012 в 08:48 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2012
    Линза была куплена в B&H в начале февраля, в самом начале поездки по штатам, о чем ни разу не пожалел. Выбирал путём внутренних ощущений. Пристегнул SEL 18-200, сделал серию кадров прямо в магазине, внимательно изучил. Пристегнул Tamron, и больше и не отстёгивал. Товар новый, у них даже семпла не оказалось, притащили новую запечатанную коробку. Ощущения - Линза очень резкая, очень удивил (приятно) длинный конец и углы. Китовый 18-55 сливает в своём же диапазоне. Стаб работает просто шикарно. На предыдущем зеркале - Pentax k100d о таком и мечтать не приходилось, хотя стаб на матрице "типа" был... Вечернюю съемку на Pentaxe хоть как-то вытягивал светлым Тамроном 28-75 2,8, но сейчас не об этом. Вернемся к E-mount - Сделан очень качественно, действительно металл, а не фольга на пластмассе. Чувствуется вес, но для меня, это скорее плюс, чем минус. (после зеркала) Как-то в руке вполне нормально и уверенно лежит. Тем не менее, нет проблем с "быстрым отстрелом" и с одной руки. Есть вопрос с эргономикой в ручной фокусировке, кольцо находится ближе к байонету, и про доводку фокуса большим и указательным пальцем можно забыть, но здесь дело привычки. Тем, кто мечтает о полном кадре с гиперзумом в заднем кармане джинсов, эта линза не для вас. Кому картинка и универсальность - самое оно. Мне пришлось покупать новую сумку, которая по размеру вплотную приблизилась к моей зеркалке. Сумки Sony НЕ рекомендую. Купил - Овно с большой буквы. Чтобы растегнуть или застегнуть молнию - целая проблема. Мягкой защиты почти нет. В случае падения, не факт, что тушка выживет. Выбирайте из lowepro что-нибудь.

Сразу приготовьте денег на вспышку, (мне обошлась ~160$.) ту что в комплекте, можно положить сразу на полку. Объектив "тенит" треть кадра снизу. Никаких переходников удлинителей в комплекте нет. 20я вспышка справляется на отлично, и у вас появится именно вспышка, а не зажигалка, которая в комплекте изначально.

Мой Вердикт - Тамрон 18-200 отличное стекло, которое даже превзошло мои ожидания! Резкое, с приятным боке и хорошим стабом. Для тревел зума и универсальной линзы, лучше не придумаешь.

В общем моё ощущение от общего перехода с зеркала Pentax на Sony nex5n. Я стал жертвой профессионального маркетинга Sony и не жалею об этом. Это как в стрип клубе, если и платишь деньги, то делаешь это с удовольствием. (говорю за себя :)). Докупив универсальное хорошее стекло, вспышку, электронный видоискатель (еще 350$ но мне пока жаба запретила), доп. Акумулятор, зарядник на 2 батареи одновременно, мы получаем систему, стоимостью 2000$+. но еще раз, я об этом НЕ жалею. Отличная камера!

Всем хороших снимков!

4 пользователям это понравилось.
  6. iSerg, спасибо за ваш отзыв! могли бы вы разместить фотографии из вашей поездки! именно для таких целей мне он (или сел18200) и интересен

7. Наконец то первый пользователь, читаю зарубежных тестеров и не хочу им верить, за то, что они хают резкозть тамрона так как положил именно на него свой глаз :)

Очень вас прошу, дайте кроп что бы посмотреть резкозть вашего экземпляра.

Да и на боке хочется взглянуть.

8. Во-во, ну не может быть такой чудовищной разницы между 18мм и 28,9ММ

9. Извините, а вы с чем сравниваете? С такими же зумами или с фиксами аля Limited по 1500$?

10. #134 23 фев 2012 в 14:27 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 7
    Какая нафиг работа автофокуса, при f11 на 18 мм резко будет все от пупка и до заката. Если только умышленно так навестись.

Ну ни как это про первый снимок.

11. #135 23 фев 2012 в 14:39 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 7
    релевантно, если это всё есть в кадре

в этом же нет ничего - ни пупка, ни заката, ни того, что между ними

то бишь фокус где-то в районе мдф, под ногами фотографа

12. #136 23 фев 2012 в 15:51 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 7
    http://fotki.yandex.ru/users/s-reztsov/album/198809/?p=0

Выгрузил в оригинальном размере несколько штук. Под руками только 11" ноут, поэтому возможно что-то попало с мазнутым "автофокусом". Камерный JPEG as is - без каких либо обработок. Съёмка с рук.

1. Критикам - первым делом изучить параметры съемки - ISO, экспопара, освещение, условия съемки и т.д.

2. Сравнивать ТОЛЬКО с ультразумами такого же плана и ценовой категории. Комментарии - у соседа фикс на Canon за 2 косаря и он круче в левом углу - ну не нужно этого. :)

3. Я никому не навязываю свое мнение. Если это кому-то поможет определиться с выбором, (не имеет значения, каким именно) буду рад. Мои впечатления от линзы я изложил. Мне нравится. :)

Всем удачного выбора!

С удовольствием отвечу на вопросы, если есть.

2 пользователям это понравилось.
  13. iSerg, спасибо за фотки, как тревел-зум очень даже не плох, и резок, и стаб на высоте- впечатления только положительные! Выбор, практически, сделан! :)

14. #138 23 фев 2012 в 17:36 | Tamron 18-200 mm f/3,5-6,3 Di III VC [E - mount] | Страница 7
    iSerg, спасибо! очень показательно! пошёл за микроскопом (100% разглядывать :) )

15. Я уже завязал с микроскопами. :) хотя перфекционизмом периодически страдаю до сих пор. Мне так и ни разу не приходилось печатать из 2х сантиметрового кропа из левого угла - формат A1. :) я понял одно, главное, чтобы рисунок нравился в целом и сам процесс доставлял удовольствие. Чего и всем желаю.

16. iSerg, я уже тоже пережил это, но такие "грязные" картинки, как в предыдущем тесте... это не для линзы за 750баксов

Поделиться этой страницей