вот парочку нарыл: вспышек недорогих http://www.ebay.com/itm/Optex-LED-Macro-Ring-Light-Model-MRLLED-/150931040114?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item232430e772 http://www.ebay.com/itm/SUNBLITZ-RL1200-MACRO-RING-LIGHT-1039-/170754830980?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item27c1c7f284
Вчера попробовал его разобрать, чтоб диафрагму починить. Там всего 1 болт на нем. Задел его отверткой и он внутрь провалился. Не к стеклам, но застрял где-то в конструкции и гремит если линзу легко потрясти. Так и не понял как его разобрать.
Все снято без вспышки при солнечном свете. Конечно пришлось задрать чувствительность. В основном на 800 единиц снимал чтобы компенсировать потерю света при диафрагмировании. Изредка подсвечивал отражательным экраном из листка белой бумаги, иногда зеркалом. Все фотографии правил в Lightroom.
Maksim Streltcov, Диафрагменный механизм я неразбирал, вынимал только линзы чтобы почистить, разбирается элементарно, откручиванием резьбовых колец спереди и сзади, линзы там вклеены в алюминиевые вставки вместе сними и вынимаются.
Как ни странно, но кольцо диафрагмы само ожило и работает нормально. Продолжаю баловаться с объективом.
Такое мне не осилить Это же целая установка со светом должна быть. А я никак не дойду до магазина, купить себе вспышку с синхронизатором. Зато Вега тащит даже при плохом свете:
Вы, вероятно не всю тему пролистали. Уважаемый SLZZZ в свое время для наглядности выкладывал фотку своей "макроустановки" с подсветкой. Я снимаю с фонариками давно и всем советую. Два китайских диодных фонарика за 100р думаю не прибавят стоимости копеечной цене такого макрика, зато позволят снимать с упора и даже с рук на 1/30-1/100сек при минимальном ИСО на F11 на масштабах крупнее 1:1 !!!! с установленным набором макроколец м39 и даже больше(на фото одно кольцо из набора макроколец е-маунт - на ибей так же стоят копейки). А вы говорите про какие то вспышки с синхрофазотронами ))) Ну вот для наглядности установка,смонтированная за 5 минут, коей я фотаю снежинки
Снежинки от фонарей не таят? У меня от дух фонарей на хмелях мелкие насекомые дохнут через 2-3 минуты съемок.
superbit, какой-то у тебя жуткий профиль - делать последний снимок насекомым. Может не стоит их три минуты снимать, если они от этого умирают? :'(
диодный свет дает гораздо меньше нагрева чем лампы накаливания или галогенки К тому же снежинки фотать можно только на улице, а там воздух и без того холодный
С фонариками попробовал, но не очень понравилось из-за того что получается отблеск. На досуге попробую приделать их немного иначе. Зато сделанный за час лайтбокс вместе с Вегой работал очень неплохо. Использование объектива доставляет удовольствие. Даже не смотря на то, что до сих пор мой переходник m39-e не пришел и мне приходится прижимать объектив к тушке руками
Тут недавно подарили безвозмездно 2 объектива Вега 9 и Мир 11, Мир 11 как я понял можно отложить в долгий ящик.А вот с Вегой 9 поигрался тут, он и не портретник получается и не макрик, резьбы нет, какой то байонет.Кто пользовался, что посоветуете?