Индустар-100У и Вега-11У на Сони НЕКС

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем populous, 7 дек 2011.

1. На сколько я помню, могут убежать два шарика, ответственные за кольцо диафрагмы. Вроде все.

2. #122 23 янв 2013 в 16:44 | Индустар-100У и Вега-11У на Сони НЕКС | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2013
    да Достойно как для пробы! расскажите  с какой-то  вспышкой пользуетесь? или при солнечном свете?

3. #123 23 янв 2013 в 16:48 | Индустар-100У и Вега-11У на Сони НЕКС | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2013
    radetel,

тоже подскажи как комара и поучков снимал?  с какой -то вспышкой? или при солнечном свете?

4. Эти фото со стандартной вспышкой, на сколько я помню. Дрозофила по-моему с 43 вспышкой.

5. Вчера попробовал его разобрать, чтоб диафрагму починить. Там всего 1 болт на нем. Задел его отверткой и он внутрь провалился. Не к стеклам, но застрял где-то в конструкции и гремит если линзу легко потрясти. Так и не понял как его разобрать.

6. Все снято без вспышки при солнечном свете. Конечно пришлось задрать чувствительность. В основном на 800 единиц снимал чтобы компенсировать потерю света при диафрагмировании. Изредка подсвечивал отражательным экраном из листка белой бумаги, иногда зеркалом. Все фотографии правил в Lightroom.

7. #128 27 янв 2013 в 12:07 | Индустар-100У и Вега-11У на Сони НЕКС | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2013
    Maksim Streltcov, Диафрагменный механизм я неразбирал, вынимал только линзы чтобы почистить, разбирается элементарно, откручиванием резьбовых колец спереди и сзади, линзы там вклеены в алюминиевые вставки вместе сними и вынимаются.

8. Как ни странно, но кольцо диафрагмы само ожило и работает нормально. 

Продолжаю баловаться с объективом.

2 пользователям это понравилось.
  9. Пора переходить к более серьезным вещам

8 пользователям это понравилось.
  10. Такое мне не осилить :) Это же целая установка со светом должна быть. А я никак не дойду до магазина, купить себе вспышку с синхронизатором.

Зато Вега тащит даже при плохом свете:

11. #132 1 фев 2013 в 03:01 | Индустар-100У и Вега-11У на Сони НЕКС | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2013
    Вы, вероятно не всю тему пролистали. Уважаемый SLZZZ в свое время для наглядности выкладывал фотку своей "макроустановки" с подсветкой. Я снимаю с фонариками давно и всем советую. Два китайских диодных фонарика за 100р думаю не прибавят стоимости копеечной цене такого макрика, зато позволят снимать с упора и даже с рук на 1/30-1/100сек при минимальном ИСО на F11 на масштабах крупнее 1:1 !!!! с установленным набором макроколец м39 и даже больше(на фото одно кольцо из набора макроколец е-маунт - на ибей так же стоят копейки). А вы говорите про какие то вспышки с синхрофазотронами )))
    Ну вот для наглядности установка,смонтированная за 5 минут, коей я фотаю снежинки

6 пользователям это понравилось.
  12. Этот народ действительно не победить :)

4 пользователям это понравилось.
  13. Снежинки от фонарей не таят? У меня от дух фонарей на хмелях мелкие насекомые дохнут через 2-3 минуты съемок.

14. superbit, какой-то у тебя жуткий профиль - делать последний снимок насекомым. Может не стоит их три минуты снимать, если они от этого умирают? :'( 

15. #136 1 фев 2013 в 16:31 | Индустар-100У и Вега-11У на Сони НЕКС | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2013
    диодный свет дает гораздо меньше нагрева чем лампы накаливания или галогенки
    К тому же снежинки фотать можно только на улице, а там воздух и без того холодный

16. С фонариками попробовал, но не очень понравилось из-за того что получается отблеск. На досуге попробую приделать их немного иначе.

Зато сделанный за час лайтбокс вместе с Вегой работал очень неплохо.

Использование объектива доставляет удовольствие. Даже не смотря на то, что до сих пор мой переходник m39-e не пришел и мне приходится прижимать объектив к тушке руками :)

2 пользователям это понравилось.
  17. пара фото на этот объектив 

8 пользователям это понравилось.
  18. Тут недавно подарили безвозмездно 2 объектива Вега 9 и Мир 11, Мир 11 как я понял можно отложить в долгий ящик.А вот с Вегой 9 поигрался тут, он и не портретник получается и не макрик, резьбы нет, какой то байонет.Кто пользовался, что посоветуете? 

19. а если переходное кольцо м42-м39 чтобы адаптер не покупать ?

Поделиться этой страницей