NEXclub Портрет и Автопортрет - [зима.2011-2012]

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем SergioDenisenko, 30 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Наверное, я не понял большой смысл, вложенный в этот снимок. Другие фотографии автора мне нравились несоизмеримо больше. Ваш восторг не разделяю.

2 пользователям это понравилось.
  2. #282 29 дек 2011 в 19:24 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [зима.2011-2012] | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2011
    Мой портрет,сделанный девушкой,никогда ранее не держащей подобного аппарата в руках - наводка резкости оказалась огромной проблемой )

http://fotki.yandex....-s/view/394599/

МС Гелиос 44М-7

Выдержка: 1/30 сек

Диафрагма: f/2.0

ISO: 1000

Компенсация экспозиции: 0 eV

Режим съёмки: обычный

Программа: Adobe Photoshop, Lightroom 3.4

RAW

4 пользователям это понравилось.
  3. #283 29 дек 2011 в 19:26 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [зима.2011-2012] | Страница 15
    друг - тёска

http://fotki.yandex....-s/view/394601/

МС Гелиос 44М-7

Выдержка: 1/60 сек

ISO: 1600

Режим съёмки: приоритет диафрагмы

Программа: Adobe Photoshop CS5

камерный jpeg

фоткал с пыхой

5 пользователям это понравилось.
  4. #284 29 дек 2011 в 19:29 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [зима.2011-2012] | Страница 15
    Таня

Очень пожалел,что снимал в jpeg - не поддаётся обработки вообще,так и не смог с краснотой лица ничего сделать :)

За то бокешки классные получились)

http://fotki.yandex....-s/view/394602/

МС Гелиос 44М-7

Выдержка: 1/40 сек

ISO: 800

Режим съёмки: приоритет выдержки

Программа: Adobe Photoshop CS5

камерный jpeg

5. Уже, практически, в каждой теме читаю про "ненавистные" копирайты.

И, честно, не понимаю, что за напасть Вы (некоторые (многие)) в сие усматриваете.

Зачастую воспринимаю (и сам ставлю) коопирайты, рамки и иные феньки-надписи во всех их проявлениях, как некую стилизацию изображения.

Да согласен, все должно быть в определенной мере и рамках (величине, объемах). Человеку намекнули на величину - уменьшил, меня не напрягает.)

Но замечания про "человек - глуповато" - это ИМХО по меньшей мере не корректно.

6. ещё немного в ретро-стилистике)

некс5+18-200

10 пользователям это понравилось.
  7. #287 30 дек 2011 в 01:22 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [зима.2011-2012] | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2011
  8. Fazer22 ,

в принципе выглядит прикольно. но не могу понять что у него в руке. в фулсайзе качество удручает.

9. Мне фото показалось необычным и интересным.

Тут много "нестандартного": вы посмотрите как снег лежит на плитке, как тени падают на человека и на фасад здания. При этом снимок многоплановый: слева как будто находится ещё один снимок, живущий своей, отдельной жизнью: памятник, архитектура, деревья.

Единственное: картину портит машина с откинутыми дворниками, без неё было бы гораздо лучше! Так же снимок можно было бы кадрировать и разместить человека в точке "золотого сечения", это то же бы добавило привлекательности к снимку.

И никакой это ни "стёб", как выразилась девушка в своём посте.

10. Снимок великолепный.

Но, я бы не резал руки, разместил человека правее. Всегда оставляйте больше места для взгляда. Это выгодно отразится на вашем снимке.

Ну и центральная композиция... её в 90% случаев лучше избегать.

11. Идея интересная.

Я бы оставил больше места сверху. Там явно, тесновато. При этом справа места много, можно кдрировать.

Ногу зря отрезали.

12. Ладно, больше не буду. Но всё таки бьёт вопрос: "зачем"? Ведь по сути копирайт это то же инструмент и применять его нужно то же в определённых случаях.

13. Прикольно, как в старой газете...

14. #296 30 дек 2011 в 06:11 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [зима.2011-2012] | Страница 15
    Офигенно.

Жаль макушку рубанули.

Но всё равно- офигенно!

Блин, чё фотки на NEX синят, холодно от этого становится, у меня и так за окном -30.

15. #297 30 дек 2011 в 06:33 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [зима.2011-2012] | Страница 15
    Ну, нельзя так- поспорили с вами, не понравилось и бежать.

На любом форуме будут обсуждать и критиковать фото.

Вот, вы пишете, что, мол "автор видит так". А, в то же время, свои фото делаете правильно и чётко.

Лучше, участвуйте в обсуждении, давайте советы. Вот тогда, действительно, польза будет.

2 пользователям это понравилось.
  16. Спасибо большое за совет,никак не научусь планировать снимок заранее :)

17. #299 30 дек 2011 в 13:27 | NEXclub Портрет и Автопортрет - [зима.2011-2012] | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2012
    .

18. У одного из наших фотографов-свадебщеков видел шпору - маленький альбомчик с стандартными видами пар. Кто-то даёт мастеркласс, а кто-то потом потом точно копирует, без всяких секретов.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей