NEXclub Пейзаж - и природа и город - [зима.2011-2012]

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем SergioDenisenko, 30 ноя 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. [​IMG]Sony nex - 3

диафрагма 5.6

выдержка 1 /100 с.

ISO - 250

фокусное расст. 55 мм

6 пользователям это понравилось.
  2. #542 19 янв 2012 в 23:21 | NEXclub Пейзаж - и природа и город - [зима.2011-2012] | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2012
    4 пользователям это понравилось.
  3. Брюгге, вид с башни

24 пользователям это понравилось.
  4. C Эльмарита цвета хороши, но как-то всё нерезко. Как будто в Питере в ноябре, а не в Гондурасии :eek: Сколько фоток посмотрел, а как-то фокуса найти не могу, а Эльмарит резать должен по идее с открытой, или я чего-то недогоняю. С учётом великолепных видов и хорошей композиции должны быть шедевры, а хде они :eek:

5. Очень путячая композиция,а вот обработочка хромает.Здесь надо-бы света подтянуть,а то все белым белым.

2 пользователям это понравилось.
  6. Эльмарит неплох, но не мегарезок. Солнца нет - облачно. Загружаю FullHD, форум ресайзит. Плюс я не любитель излишней резкости.

Вот как-то всё вместе приводит к легкой нерезкости :( На шедевр не претендую, но оригинал для разбора могу дать.

7. Попробуй положить полноразмер на Яндекс-фотки. Там очень просто. А потом ссылку сюда (строчка BBC-код под фотографией). Очень интересно посмотреть нерезанное.

8. нафиг, там регистрироваться надо. а дружба с яндексом как-то не входила в мои планы.

Http://makurin.info/temp/cr-050.jpg - вот оригинал приведенный к FullHD - на мой взгляд, резко-пререзко. он же был загружен на форум.

надо будет учесть твои замечания и ресайзить для форума самому, хотя и лень, конечно :eek:

9. "...Здесь надо-бы света подтянуть,а то все белым белым."

Согласен, RAW без "белизны", а так будет лучше:

2 пользователям это понравилось.
  10. Абсолютно другая, отличная контрастная и резкая фотка. А движок форума сделал из неё голимое мыло (с твоей пормощью :eek: ).

11. теперь вы поняли почему я (да и не только я) выкладываю ресайзы ~1000px

чтобы у всех отображалось одинаково хорошо :eek:

12. да, Кажется надо делать 1280px чтобы избежать рисайза... Скааамп! Так?

13. #554 21 янв 2012 в 00:03 | NEXclub Пейзаж - и природа и город - [зима.2011-2012] | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 21 янв 2012
    Осмелюсь вмешаться вместо админа. Но они теперь форум сделали резиновым, что означает, что движок растягивает сайт под размер окна браузера, при этом изображения ресайзятся. Например, эта фотка 1280 пикселей по длинной стороне

У вас ее будет видно целиком, скроллить не надо. Зато, если нажать на ней правой кнопкой мыши и выбрать "открыть в новом окне/вкладке", сразу станет видно, как она выглядит на самом деле, без обработки движком. Раньше было лучше: форум отображал насколько отресайзил и по клику показывал полное изображение тут же, слишком большие надо было скроллить, само сабой.

4 пользователям это понравилось.
  14. #555 21 янв 2012 в 00:54 | NEXclub Пейзаж - и природа и город - [зима.2011-2012] | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2012

http://fotki.yandex....08/view/534383/

• Выдержка: 1/250 сек
    • Диафрагма: f/4.5
    • Фокусное расстояние: 38 мм
    • ISO: 100
    • Компенсация экспозиции: 0 eV
    • Режим съёмки: приоритет выдержки

15. твоя фотка тоже пережалась и превратилась в мыло....

16. Пока все дома

Sony NEX 5 16/2.8 VCL-ECU1 12мм А f/8 1/100 ISO-200 RAW

7 пользователям это понравилось.
  17. Ловим зайцев даже ночью

Мир-10А

8 пользователям это понравилось.
  18. 11 пользователям это понравилось.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей