Русификация NEX-5

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем nex_Anna, 11 ноя 2011.

1. Люди добрые!!!

help у меня меню на японском - вот это настоящая жопа

ситуация со сменой языка так и не прояснилась

может найдется умелец я готов к затратам

2. Линух должен быть. По идее.

3. #23 12 июн 2013 в 00:58 | Русификация NEX-5 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2013
    Перевести на китайский!

Не шутка - на ДВ - многие читают по-китайски - жизнь заставляет учить государственный язык будущей страны... :ph34r:

4. там выбора языка вообще НЕТ!!!

раскопал тут форум по данной проблеме www.nex-hack.info/

там был некий способ

но сейчас он не доступен ни по одной из ссылок

связался на форуме с главным хакером, предложил ему немного денег - он отказался и сказал что как только будет готово так выложит на свой форум решение

сроков не назвал

5. Уважаемый Дмитрий Саблин (ну или - кто отзовется)!

А можно по-подробней?

Еще мне ничего не доводилось перепрошивать...

6. а второй ссылкой никто из обладателей японских nex-ов не пытался воспользоваться?

7. Повторяю: прошивки совершенно одинаковы, то есть вообще для всех языков - одна-единственная прошивка. Доступный для выбора в меню список языков и язык по умолчанию определяются региональной защитой: прошивка при загрузке читает из неизменяемой области памяти код региона, соответственно и ограничивает выбор. Так что только взламывать.

8. не надо спамить одну и ту же истину к тому же не в тему.

Я нет. у меня 5, не 7. Но на 5 я "поставил" много прошивок и с русского сайта сони и с английского - итог один. Ничего не изменилось ибо как сказал товарищ выше - прошивка для всех одна.

К сожалению, не помню подробностей и прошить ещё раз не смогу. Придется экспериментировать. Могу подсказать, что файл  FirmwareData_user_52.10.01.2011120801_205_02_loader  - нужно взять из папочки Resource

9. #29 9 дек 2013 в 19:32 | Русификация NEX-5 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2013
    Если точно, то полное имя FirmwareData_user_52.10.01.2011120801_205_02_loader.dat 

я бы не рекомендовал человеку не занимавшегося прошивками с легальным софтом, погружаться в рискованные эксперименты на поле hacktools.

Судя по всему легальную прошивку к примеру некс 6 берут с официального сайта Update_NEX6V102 распаковывают этот пакет, находят в названной  папке файл FirmwareData_NEX6V102.dat и обрабатывают его (пропатчивают)

Инструмент обработки выходит за рамки легального софта и называется патчером выглядеть может как   Nex6.Jap2Eng.Patcher

Ну и естественно обратно это всё нужно собрать с  соблюдением определённых условий.

Судя по всему Dmitry Sablin, удалось найти (повезло) такой пакет уже в готовом виде.

На скорую руку можно лишь уверенно утверждать, что патчеры  продукт под конкретные версии. И допустим от третей версии к шестёрке не подходит.

Я отдаю себе отчет, что обсуждать это как бы дурной тон для нашего форума. Ответил лишь, что бы подтвердить в очередной раз  Dmitry Sablin смог это выполнить, но другим не стоит питать напрасных иллюзий, что  это очень просто стоит лишь найти  нужные компоненты..

2 пользователям это понравилось.
  10. "на поле hacktools"... :blink:

:wacko:

Нет ли, господа, у кого ссылки на японский разговорник для нексоводов? :)

Во всяком случае, спасибо всем кто отозвался.

11. Yarxi. Только всё равно не поможет, потому как в японском языке некоторые фразы записываются одновременно тремя азбуками: сами слова - иероглифами, изменяемые части слов - хираганой, а слова иностранного происхождения - катаканой. Ну и не зная основ грамматики даже утвердительную форму глагола от отрицательной не отличить. Поэтому самый простой выход - взять такой же русский НЕХ и сфотографировать все его меню, порядок пунктов будет почти неизменным (за исключением выбора языка).

12. Помоготи с NEX-7 из Японии, нужен русский, PLEASE PLEASE PLEASE PLEASE

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Поэтому самый простой способ - выучить Японский язык. 

14. В прошивке к NEX-7 идут все языки просто когда ты прошиваешь, прошивка подхватывает тот язык который зашит в чипе твое фотоаппарата. Надо просто поменять распознования языка чипом и фотик прошьется русским или каким тебе надо языком а не будет переводить фразы в твое фотоаппрате.

15. кто знает как узнать есть ли в тушке русский язык или нет. Касается NEX-7.

16. volume_ussur, посмотреть в меню или спросить у продавца. :) )) Если есть сомнения в продавце, то пусть пришлет скриншот экранчика

17. Купил некса пятого на инджапане с японским языком, перешился сабжевой прошивкой на английский без проблем.

Я так понял что, что бы прошиться на русский, нужно было эту ломанную английскую прошивку доломать до русской, но я в этом деле не  спец, так что лучше синица в руке...)))

18. Кто может подсказать по русификации nex-5t язык японский хотя бы английский. Пробовал прошить прошивками с первой страницы но не получается.

19. #40 26 мар 2014 в 10:18 | Русификация NEX-5 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2014
    Добрый день

Русификация любого NEX-5 возможна, так как русский уже есть в прошивке.

Получилось подставить его вместо португальского (выбрал наобум, в фотике был такой в списке языков).
    Делается это изменением прошивки, nex-hack.info подсказал идею.
    Вот как меню выглядит сейчас

http://hkar.ru/r3e1
    http://hkar.ru/r3e2
    http://hkar.ru/r3e3

Поделиться этой страницей