Люди добрые!!! help у меня меню на японском - вот это настоящая жопа ситуация со сменой языка так и не прояснилась может найдется умелец я готов к затратам
Перевести на китайский! Не шутка - на ДВ - многие читают по-китайски - жизнь заставляет учить государственный язык будущей страны... h34r:
там выбора языка вообще НЕТ!!! раскопал тут форум по данной проблеме www.nex-hack.info/ там был некий способ но сейчас он не доступен ни по одной из ссылок связался на форуме с главным хакером, предложил ему немного денег - он отказался и сказал что как только будет готово так выложит на свой форум решение сроков не назвал
Уважаемый Дмитрий Саблин (ну или - кто отзовется)! А можно по-подробней? Еще мне ничего не доводилось перепрошивать...
Повторяю: прошивки совершенно одинаковы, то есть вообще для всех языков - одна-единственная прошивка. Доступный для выбора в меню список языков и язык по умолчанию определяются региональной защитой: прошивка при загрузке читает из неизменяемой области памяти код региона, соответственно и ограничивает выбор. Так что только взламывать.
не надо спамить одну и ту же истину к тому же не в тему. Я нет. у меня 5, не 7. Но на 5 я "поставил" много прошивок и с русского сайта сони и с английского - итог один. Ничего не изменилось ибо как сказал товарищ выше - прошивка для всех одна. К сожалению, не помню подробностей и прошить ещё раз не смогу. Придется экспериментировать. Могу подсказать, что файл FirmwareData_user_52.10.01.2011120801_205_02_loader - нужно взять из папочки Resource
Если точно, то полное имя FirmwareData_user_52.10.01.2011120801_205_02_loader.dat я бы не рекомендовал человеку не занимавшегося прошивками с легальным софтом, погружаться в рискованные эксперименты на поле hacktools. Судя по всему легальную прошивку к примеру некс 6 берут с официального сайта Update_NEX6V102 распаковывают этот пакет, находят в названной папке файл FirmwareData_NEX6V102.dat и обрабатывают его (пропатчивают) Инструмент обработки выходит за рамки легального софта и называется патчером выглядеть может как Nex6.Jap2Eng.Patcher Ну и естественно обратно это всё нужно собрать с соблюдением определённых условий. Судя по всему Dmitry Sablin, удалось найти (повезло) такой пакет уже в готовом виде. На скорую руку можно лишь уверенно утверждать, что патчеры продукт под конкретные версии. И допустим от третей версии к шестёрке не подходит. Я отдаю себе отчет, что обсуждать это как бы дурной тон для нашего форума. Ответил лишь, что бы подтвердить в очередной раз Dmitry Sablin смог это выполнить, но другим не стоит питать напрасных иллюзий, что это очень просто стоит лишь найти нужные компоненты..
"на поле hacktools"... :blink: Нет ли, господа, у кого ссылки на японский разговорник для нексоводов? Во всяком случае, спасибо всем кто отозвался.
Yarxi. Только всё равно не поможет, потому как в японском языке некоторые фразы записываются одновременно тремя азбуками: сами слова - иероглифами, изменяемые части слов - хираганой, а слова иностранного происхождения - катаканой. Ну и не зная основ грамматики даже утвердительную форму глагола от отрицательной не отличить. Поэтому самый простой выход - взять такой же русский НЕХ и сфотографировать все его меню, порядок пунктов будет почти неизменным (за исключением выбора языка).
http://www.chasingeyes.com/how-to-change-menu-of-a-sony-camera-j1-type-of-slt-alpha-a37-a55-a57-a58-a65-a77-a99-from-japanese-to-other-language-part-1.html ВОТ ЕСТЬ ИНФА КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ ЯЗЫК КТО НИБУДЬ МОЖЕТ СОТВОРИТЬ ДЛЯ NEX-7
В прошивке к NEX-7 идут все языки просто когда ты прошиваешь, прошивка подхватывает тот язык который зашит в чипе твое фотоаппарата. Надо просто поменять распознования языка чипом и фотик прошьется русским или каким тебе надо языком а не будет переводить фразы в твое фотоаппрате.
volume_ussur, посмотреть в меню или спросить у продавца. )) Если есть сомнения в продавце, то пусть пришлет скриншот экранчика
Купил некса пятого на инджапане с японским языком, перешился сабжевой прошивкой на английский без проблем. Я так понял что, что бы прошиться на русский, нужно было эту ломанную английскую прошивку доломать до русской, но я в этом деле не спец, так что лучше синица в руке...)))
Кто может подсказать по русификации nex-5t язык японский хотя бы английский. Пробовал прошить прошивками с первой страницы но не получается.
Добрый день Русификация любого NEX-5 возможна, так как русский уже есть в прошивке. Получилось подставить его вместо португальского (выбрал наобум, в фотике был такой в списке языков). Делается это изменением прошивки, nex-hack.info подсказал идею. Вот как меню выглядит сейчас http://hkar.ru/r3e1 http://hkar.ru/r3e2 http://hkar.ru/r3e3